https://fckrasnodar.ru/team/calendar/match/?match_id=167578#match-log-tab
https://fckrasnodar.ru/team/calendar/match/?match_id=167577#match-log-tab
Единый день голосования 13 сентября 2020 года
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Журналиста на террориста?

Журналиста на террориста?

Людмила
Ропина
Автор статьи

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Журналиста на террориста? 

Аппарат Президента Украины Владимира Зеленского, который после разговора с Путиным активно заявлял о готовности обмена «всех на всех» с Россией, на 360 градусов поменял мнение и начал выставлять ультиматумы. 

«Зеленский заявил, что готов в качестве первого шага доброй воли обменять Вышинского на Сенцова», - заявили его представители.

А где же громкие заявления «обменять всех на всех»?

Если опустить лирику и рассуждать беспристрастно, то Вышинский выполнял свою работу, он освещал события в Украине будучи журналистом и главным редактором портала «РИА Новости Украина».  А что сделал украинский режиссер Олег Сенцов всем известно, его вина доказана, и он признан виновным в российском суде по обвинению в терроризме. 

Вышинский категорически против такого неравноценного обмена, рассчитывая на законное все-такие решение суда. С ним согласны и депутаты Государственной Думы. 

И с этим не поспоришь. Несмотря на то, что искренне хочется, чтобы Вышинского освободили как можно скорее, что будет если такие обмены станут практикой? Как можно при таких предложениях не учитывать тот факт, что Сенцов намеренно и осознано подготавливал теракт и хотел погромов на территории России? Террориста в принципе невозможно считать «пленным» или «политической пешкой». Тем более говорить о каком-либо обмене.

Ранее эта тема обсуждалась в МИД России, где позицию министры излагали просто и понятно, подчеркивая, что Киев предлагая такие обмены поступает «нецивилизованно».

Официально Вышинского обвиняют в госизмене, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Сенцов осужденный в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму, уже отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима.

Сегодня решался вопрос об изменении пресечения Кириллу Вышинскому, но Суд Киева решил оставить его под стражей до 19 сентября. 

Что дальше?

Наверх

просмотры: 225

Комментарии к новости:

oN0oe
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий