https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Путин: "Дело Голунова - это произвол!"

Путин: "Дело Голунова - это произвол!"

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

Российский президент прокомментировал журналистам ситуацию с Иваном Голуновым, против которого было возбуждено и прекращено после общественного и медийного резонанса уголовное дело.

Находящийся в Осаке на саммите G20 Президент РФ Владимир Путин назвал произволом ситуацию с задержанием журналиста Ивана Голунова. Глава государства подчеркнул, что ситуация с Голуновым должна быть обязательно расследована, и приняты соответствующие меры".

"Это произвол!", - сказал российский президент на саммите G20.

Напомним, громкий скандал разгорелся по делу Ивана Голунова 6 июня, тогда известный российский корреспондент онлайн-издания "Медуза" Иван Голунов был задержан полицией. В пресс-службе МВД задержание комментировали с упоминанием обысков в доме Голунова, где якобы были найдены наркотические вещества, которые были изъяты. Уже через два дня журналисту было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, после чего Никулинский суд Москвы избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Ситуация вызвала неожиданный для многих общественный резонанс, который достаточно сильно поддержали все российские средства массовой информации. Итог ситуации с журналистом был положительный, в том числе для матери журналиста, которая все эти дни не могла найти себе места от переживаний. 11 июня официально было прекращено дело против Ивана Голунова и он был отпущен из под домашнего ареста. 5 дней были достаточно "долгими" для Ивана, и он практически не сдерживал эмоций когда вышел к своим коллегам журналистам. Иван Голунов отметил, что будет и дальше помогать следствию.

К слову, первым кто официально выступил с возмущением данной ситуации был Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, который и представил российскому президенту предложение об отставке двоих высокопоставленных сотрудников ведомства, которых Владимир Путин незамедлительно уволил, а МВД направило в СКР материалы для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших Голунова. 

Наверх

просмотры: 426

Комментарии к новости:

eRppz
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/