https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Благотворительный фестиваль «Я верю» соберет таланты

Благотворительный фестиваль «Я верю» соберет таланты

Редакция
Автор статьи

В эксклюзивном интервью организатор Благотворительного фестиваля «Я верю» Диана Тевосова рассказала о данном фестивале.


MUZHIT: Диана, расскажите о благотворительном концерте «Я верю».

Идея Благотворительного фестиваля возникла очень давно. 10 лет назад нас благословил Викарий Святейшего Патриарха епископ Бронницкий. Сегодня нашу идею поддерживает Епископ Орский и Гайский Ириней, он же является духовным наставником нашего центра. 

Благотворительный фестиваль «Я верю» - это, прежде всего, ресурс, который дает талантливым детям России, независимо от их статуса, возраста и пола, возможность выразить себя и заявить о себе на всю страну. Наши мероприятия абсолютно бесплатные, мы привлекаем талантливых детей и, более того, талантливых детей из детских домов, детей-сирот. Мы активно их поддерживаем в течение многих лет, дарим бесплатное обучение в нашем детском центре для того, чтобы интегрировать их в современный мир. Таким образом, мы подаём пример нашим детям. Они должны понимать, что, если у них в жизни всё складывается прекрасно, они всегда могут помочь тем, у кого жизнь складывается совершенно не так, как им бы хотелось, в силу разных обстоятельств. 

Радует, что Правительство Москвы и лично Кибовский Александр Владимирович поддерживают наш фестиваль. Приятно, что из года в год растет количество партнеров, участвующих в мероприятии. Мероприятие набирает мощные обороты, пройдя проверку временем, доказывая свою состоятельность, как один из самых интересных проектов Москвы. Более того, ежегодно мы раскрываем новую грань веры, например: «Я верю в мир», «Я верю в любовь» и т.д. 

В этом году будет «Я верю в мечту». Это история двух детей, которые поверили друг в друга, в себя, и смогли достичь мечты, к которой оба стремились. В постановке показана история взаимоотношений этих двух людей. Это пьеса Шекспира «Ромео и Джульетта», на протяжении которой будут звучать песни самого Freddie Mercury, группы Queen. Мы сделали музыкально-поэтический перевод песен. Мы хотим рассказать миру какие великолепные христианские песни писала эта группа. 

MUZHIT: Откуда возникла идея?

Сама по себе идея возникла 10 лет назад, тогда я открывала компанию в составе молодых КВНщиков. Мы совместно придумали название, мы посчитали, что именно вера, необходимая и важная часть жизни каждого человека, именно она способна творить чудеса. Поэтому проект "Я верю" - это возможность и попытка показать взрослым и детям, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя отказываться от веры. Наоборот, в человеке она должна возрастать год от года, преображать его, чтобы он мог достичь всего того, к чему был призван, как личность.

MUZHIT: Что этот проект значит для Вас?

Для меня этот проект действительно много значит! Очень радует, что он уже давно меня перерос. Даже если в какой-то момент меня не станет, и появятся люди, которые захотят продолжать данный проект, это будет означать, что моя жизнь имела смысл. Ведь это очень хорошее, благое дело, которое через нас, людей, задумал Бог, а мы всего лишь посредники, которые эту волю выполняют.

MUZHIT: Вы основатель «Имена Продакшн». Расскажите подробнее о продюсерском центре?

Компания была создана более 10 лет назад. Сейчас у нас существует свыше 15 направлений деятельности для детей. Мы активно развиваем творческое, интеллектуальное, духовное направление.

Нас посещают очень яркие люди: известные артисты, интересные духовники, умудренные опытом священнослужители, невероятные писатели, знаменитые актеры. Поэтому внутри компании царит невероятно тёплая и дружественная атмосфера. 

Более того, привлекая к своей деятельности детей-сирот, мы учим своих детей помощи ближним. Все, кто к нам попадает, безусловно, ощущают это на себе. При этом включается истинно "правильный образ жизни", который непосредственно меняет как людей, так и деятельности самой компании изнутри.

«Имена Продакшн» ведет множество проектов: мы являемся со-организаторами рубрики «Взгляд снизу» с Иваном Ургантом, у нас Благотворительный фестиваль «Я верю», наши дети активно снимаются в кино и на телевидении, принимают участие в клипах звезд. В этом году запустили проект для телеканала «СПАС», также наши дети выступали на Патриаршей Рождественской елке в Государственном Кремлевском дворце.

Сейчас мы погрузились в кино-производственную деятельность, снимаем фильм, открыли большую авторскую комнату во главе с Алексеем Ляпичевым, который является продюсером фильма. Так что, направлений в компании очень много и возможностей для детей создаётся большое количество. И, самое главное, мы стараемся своим примером задать правильный вектор развития и воспитания наших детей.

MUZHIT: Сложно подобрать сегодня действительно хороших специалистов в качестве педагогов в продюсерский центр?

Честно говоря, найти хороших педагогов сегодня не сложно, тем более в Москве. Сейчас здесь действительно большая концентрация талантливых людей, все стараются приехать в столицу. По этой же причине создаётся множество хороших, интересных проектов на телевидении. Я в своей деятельности стараюсь привлекать как молодых специалистов, действительно очень талантливых и одаренных, так и, безусловно, людей постарше, с большим опытом работы. Ведь не хочется терять богатый наработанный опыт, хочется максимально передать его детям. 

У нас очень интересный состав педагогов. Все сотрудники нашей компании подобраны таким образом, что у нас единая система ценностей, единое понимание того, куда мы движемся. Еще у нас функционирует корпоративная культура. В отличие от конкурентов, мы стараемся дать своим клиентам лучший сервис на самом высоком уровне. И, самое главное - мы любим детей! Придя к нам в компанию, вы заметите, что все, кто работает в ней, абсолютно искренне заботятся о каждом ребенке.

MUZHIT: Что наиболее актуально сегодня: вокал или же другие дисциплины не менее востребованы?

Сегодня в нашей деятельности востребовано много разных дисциплин. Это связано с тем, что дети, попадающие к нам, действительно многим интересуются: это и вокал, и хореография, и актерское мастерство, и рисование. Они изучают теорию решения изобретательских задач, Закон Божий. Сейчас их заинтересовала физика. Буквально пару дней назад мы ее запустили в образовательный процесс. 

Нам нравится, что наши дети проявляют невероятную любознательность. Мы стараемся предоставить как можно больше возможностей для детей, для их развития. Подобных центров в Москве я, честно говоря, не находила. В основном все имеющиеся продюсерские центры только с творческим уклоном. Мы же стараемся разносторонне развивать наших детей. Наша задача - чтобы они всё знали, чтобы они могли о многом говорить, и чтобы в будущем кто-то из них действительно стал великой личностью.

MUZHIT: В этом году в рамках проекта «Я верю» вы выбрали направление: музыку группы Queen и пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта». Как выбирались темы?

Оригинальный сценарий мюзикла был написан действительно интересным и талантливым человеком - креативным продюсером Алексеем Ляпичевым. Он возглавляет у нас в компании креативную авторскую комнату, где создаются оригинальные сценарии телесериалов, которые вы видите на телеэкране. В основе постановки - история взаимодействия двух людей. Идея интегрировать в мюзикл музыку Queen посетила меня в церкви. Мало кто знает, что Freddie Mercury писал христианские тексты. Хочется, чтобы люди узнали и услышали об этом.

MUZHIT: Говоря о пьесе, ведь это достаточно сложные роли. Долго ли вы эту пьесу готовили?

После верстки всей программы, мы осознали, что будет сложно подобрать главных героев, потому что людей, которые были бы способны на реализацию такого сложного материала, оказалось не так легко найти. Роль девочки у нас исполняет Ника Ляпичева, она резидент рубрики "Взгляд снизу" и уже достаточно профессиональная актриса. А вот мальчика я искала долго. Но раз идея пришла в церкви, я была уверена, что на такую идею наверняка должен найтись и мальчик. Действительно, удача улыбнулась нам. На одном из прослушиваний я нашла талантливого ребенка, который мне очень понравился. Его зовут Даниэль Ульбаев. Главные герои оказались очень талантливыми, и мы активно включились в работу. Надеемся, что увиденное вам понравится.

MUZHIT: Что значит «Верить в мечту» для Вас? Верите ли вы в мечту?

Вы знаете, для меня верить в мечту - это, прежде всего, верить, что все мы созданы ради какой-то благой цели. Эту цель, свое предназначение, мы должны понять, постичь и исполнить. Я думаю, чтобы человеку понять свое собственное предназначение, ему, прежде всего, нужно поверить в себя и в Бога, который его послал на эту землю. Как только это происходит, твоя жизнь меняется.  Именно об этом, наверное, будет наша история. 

Конечно, я верю в мечту! Мне кажется, что человеку без веры просто очень сложно в жизни. Человек обязательно должен верить, стремиться вперёд. У него должна быть какая-то очень высокая, яркая цель, к которой он будет стремиться всю свою жизнь, меняться, менять людей вокруг себя. Это даже, может быть, сделает его, не побоюсь этого слова, великим человеком. Ведь вера - это дар Божий, который даётся человеку для того, чтобы он смог совершить большее количество добрых дел на Земле, во имя Бога.

MUZHIT: Какие творческие планы есть еще в этом году?

Творческие планы в этом году такие:

После Благотворительного фестиваля «Я верю» мы активно приступим к съемкам нашего сериала – «257 причин, чтобы жить». Он выйдет в следующем году. Затем начнем работать над проектами других фильмов, так как нам очень интересно развиваться в этом направлении. Всех детей и родителей я увижу в августе, именно в это время идет набор в Детский Продюсерский центр «ИМЕНА Продакшн» и кастинг для рубрики «Взгляд снизу».

До встречи в КЦ «Москвич» 31 мая, а в августе-сентябре - у нас в компании.

Наверх

просмотры: 242

Комментарии к новости:

s7MO2
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий