https://fckrasnodar.ru/team/calendar/match/?match_id=167578#match-log-tab
https://fckrasnodar.ru/team/calendar/match/?match_id=167577#match-log-tab
Единый день голосования 13 сентября 2020 года
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Незыгарь представил «Рейтинг SMM-стратегий ВРИО губернаторов»

Незыгарь представил «Рейтинг SMM-стратегий ВРИО губернаторов»

Людмила
Ропина
Автор статьи


Известный телеграм-канал Иполитика (@epolitica) и рейтинговый канал Незыгарь (@russica2) представили совместный проект-исследование «Рейтинг SMM-стратегий ВРИО губернаторов». Проект был сделан основываясь на анализе аккаунтов Instagram ВРИО, их профессионального ведения и записей в них. На основе анализа Instagram аккаунтов ВРИО.

Авторы сделали следующие выводы: 

По их мнению, по результатам исследования первое место занимает по ряду причин ВРИО губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Его главными преимуществами ведения страницы авторы исследования назвали – авторский контент, наличие инфографики, продуманные видеоролики.

Также в рамках исследования Инополитика и Незыгарь выделили в «зеленой зоне» с положительными характеристиками Валерия Лимаренко, Романа Старовойта и Радия Хабирова. У них у всех в аккаунтах качественные подписи к постам, демонстрация будущих проектов, частота публикаций.

В данном исследовании замыкает рейтинг ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Его основными недостатками авторы назвали: качество фотографий, в большей части размытые и нечеткие, отсутствие какой-либо инфографики, однообразность контента и искусственно созданный позитив в комментариях.

«Красную зону» возглавляют Вадим Шумков, Сергей Морозов, Олег Хорохордин и Алексей Текслер, недостатками которых названы: проблемы с субъектностью (основное внимание уделено не им, а чему-то другому), подписи к фото больше похожи на официальные пресс-релизы, однообразие контента, отсутствие видеороликов.

Что касается частоты публикаций, она у всех ВРИО достаточно низкая. Средний показатель – 1,15 поста в день. Лидер по этому показателю – Бату Хасиков – 2 п/д. Для сравнения, у страницы мэра Москвы Сергея Собянина – 2,3 поста в день. А ведь ему 8 сентября участвовать в выборах не придется.

Общая характеристика большинства страниц – однообразие контента и сухость его подачи. В отличие от аккаунтов европейских политиков, мы не видим ни уникальной айдентики, ни планов будущих проектов, ни интересной инфографики, ни четкой структуры.

Сам контент банален: в основном, на страницах ВРИО нам рассказывают о том, как губернатор «зашел сегодня в лесохозяйственное предприятие», а дальше «в дошкольное учреждение». Контент подается без красивой оболочки, что, естественно, не привлекает внимание.

Предвыборные кампании ВРИО еще не начались, а это значит, что еще есть время улучшить качество своих страниц, уверены эксперты. Социальные сети – эффективный инструмент в электоральных кампаниях, и использовать только часть его потенциала – большая ошибка.

Наверх

просмотры: 1259

Комментарии к новости:

ILzBC
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий