https://fckrasnodar.ru/team/calendar/match/?match_id=167578#match-log-tab
https://fckrasnodar.ru/team/calendar/match/?match_id=167577#match-log-tab
Единый день голосования 13 сентября 2020 года
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Изобретатель намерен подарить «нагревательное устройство» государству

Изобретатель намерен подарить «нагревательное устройство» государству

Российский учёный Мурышев Евгений Юрьевич заявил о возможном намерении подарить изобретённое им «нагревательное устройство» государству. Несмотря на то что он отдал этому изобретению практически 30 лет, учёный готов после завершения первого этапа опытно-конструкторских работ патент на «нагревательное устройство» передать его Государству, при этом вести необходимое авторское сопровождение и поддержку при внедрении технологии.


Учёные великие люди, их ценность для российского сообщества необходима, благодаря учёным мы находимся на хороших позициях в мировом сообществе и внешняя экономика, политика в том числе не могли бы быть на тех высоких позициях, как сейчас. Ценят ли у нас учёных в ответ? Это вопрос уже другой. Вернёмся к изобретению Мурышева Евгения Юрьевича и его истории.


Наверное, каждый ученый должен задуматься о том, что его десятилетиями будут признавать, благодарить и пользоваться изобретениями, но в какой-то момент может всё измениться. Никто не застрахован. Изобретённое Мурышевым устройство доказало свою эффективность в эксплуатации, его использовали в том числе такие предприятия, как ОАО ГМК «Норильский никель», и многие другие крупные предприятия, одно из которых задолжало учёному более ста миллионов рублей за использование устройства. Вместо того, чтобы платить оговорённые суммы по договору учёного несправедливо подвергли преследованию. А он, в свою очередь, доказал, как и полагается в суде, что он выполнял свою часть договора добросовестно, а предприятие МУП о.Муром «Тепловые сети», за оказанные услуги платить не хочет. Суд встал на сторону академика Мурышева. Помогло ли это ему? Наоборот, ему не только не выплатили присуждённые судом деньги, но и было инициировано уголовное преследование.


Начнём по порядку. Это громкая и невероятно возмутительная история, которая должна беспокоить всё научное сообщество. Потому что такое недопустимо.


Мурышев Евгений Юрьевич, будучи изобретателем, учёным, академиком изобрёл «нагревательное устройство», в состав которого входит квантовый структурный преобразователь (КСП), позволяющее значительно экономить энергоресурсы – газ и электричество. Это то, что сегодня крайне необходимо, когда ты смотришь с ужасом на коммунальные платежи и думаешь, что ЖКХ несёт с собой самые большие убытки из семейного бюджета всех россиян. МУП округа Муром «Тепловые сети», заключившее с изобретателем Мурышевым договор, модернизировавшее свои котельные и установившее в них КСП (квантовый структурный преобразователь), использовавшее длительное время его нагревательное устройство, задолжало ему сумму, превышающую 100 миллионов рублей. Это и стало причиной конфликта, который разрешился в пользу Мурышева во всех судах, в том числе и Верховного суда Российской Федерации. Закончилась ли история на выигранных судах? Нет. Из гражданско-правовой она перетекла в плоскость уголовного преследования.


Абсолютно единогласно научное сообщество уверено, академик Мурышев Евгений Юрьевич совершил огромный научный прорыв, он изобрёл уникальное нагревательное устройство (напомним, в состав которого входит квантовый структурный преобразователь (КСП)), позволяющее не только экономить, но и улучшать тем самым, уровень жизни в бытовых вопросах. Его устройство дало большие результаты.


После накопления таких огромных долгов предприятия МУП о.Муром «тепловые сети» перед учёным возможно решило, что будет «дешевле» отказаться от дальнейшей эксплуатации устройства и не платить? В данный момент академик Мурышев Е.Ю. вынужден в судебном порядке вынужден тратить своё время доказывая эффективность своего устройства, что ранее было множество раз признано экспертными комиссиями. Учёный вынужден доказывать это снова, а предприятие МП о.Муром «Тепловые сети» проиграв массу судов, приняло решение инициировать уголовное преследование в адрес учёного. А само предприятие в огромных многомиллиардных долгах.


К слову говоря, это всё «решения» нынешнего руководителя МУП Загладина. Предыдущий руководитель МУП о.Муром был устройством доволен длительное время и подтверждает это до сих пор, что устройство Мурышева доказало экономический эффект. Сам изобретатель Мурышев выиграл во всех судебных инстанциях вопрос денежных споров, а Верховный суд Российской Федерации обязал «предприятие-должника» погасить перед учёным все долги. Сам Мурышев рассказал, почему он был вынужден обратиться в суд в ситуации с образовавшимся долгом МУП о.Муром перед ним. «Я, достоверно зная, что при эксплуатации нагревательного устройства с КСП по данным сотрудников МУП о. Муром «Тепловые сети» на котельных, включённых в лицензионный договор, есть экономический эффект, все причитающиеся мною выплаты роялти получены законным путём, а возмещение возникшей задолженности, возможно, только через суд, использовал своё законное право и обратился в Арбитражный суд. Все решения Арбитражного суда Владимирской области были вынесены в мою пользу», - комментирует сложившуюся ситуацию учёный Мурышев Евгений Юрьевич.


Суд поддержал учёного Мурышева. МУП, как «предприятие-должник» обязали погасить перед изобретателем Мурышевым накопленные долги. Предприятие чтобы избежать выплат инициировало уголовное дело. При этом стоит отметить, что предприятие является должником не только перед Мурышевым, МУП о.Муром «Тепловые сети» практически банкрот.


Говоря о Мурышеве, нельзя забывать главный факт, что учёный и академик Мурышев Е.Ю. работал над своим изобретением («нагревательное устройство» - комплекс технических настроек оборудования котельной, в состав которого входит квантовый структурный преобразователь (КСП)), позволяющим экономить энергоресурсы. Снижение цен на ЖКХ в данном случае является ключевым фактором его «плюсов». Мурышев Евгений Юрьевич много лет работы над своим детищем сделал безупречную научную работу и смог доказать эффективность изобретения, что с непоколебимой уверенностью признало множество экспертных комиссий.


«Для получения патента на изобретение - «нагревательное устройство», в основе действия которого лежит явление квантового структурного преобразования (КСП) с прямым и обратным энергомассообменом, на базе квантового структурного преобразователя, мной была проделана огромная научная работа, которой я занимался на протяжении более тридцати лет», - отметил Мурышев Евгений Юрьевич.


Изобретатель Мурышев Е.Ю. рассказал о своей работе над «нагревательным устройством».


«Работая над созданием нагревательного устройства, я ставил перед собой задачу провести как можно больше испытаний по работе нагревательного устройства, чтобы убедиться в правильности своих изысканий, что если правильно сконструировать квантовый структурный преобразователь (КСП) и встроить его надлежащим образом в отопительную систему, то должен появиться положительный эффект, который в итоге даст экономию энергоносителя», - отметил учёный.


Сейчас, уверен академик, заявления сегодняшнего руководства МУП Загладина просто непонятны, учитывая тот факт, что прежде чем был подписан договор с МУП округа Муром «Тепловые сети» на использование нагревательного устройства, работники МУП убедились в эффективности его использования в течение достаточно длительного времени.
Многочисленные отзывы говорят о том, что «нагревательное устройство» действительно помогло простым жителям.


«При работе энергосберегающей технологии только на нескольких котельных МУП экономия средств достигала порядка 30 млн. рублей в год, таким образом, данная технология не только позволяла обойтись жителям без повышения тарифов, но и не вкладывать дополнительные деньги жителей в модернизацию отопительных систем, а проводить модернизацию на средства сэкономленные за счёт использования устройства», - подчеркнул академик и изобретатель Мурышев.


С фактом экономической эффективности нагревательного устройства квантового структурного преобразователя (КСП) согласны не только предприятия, которые брали его в эксплуатацию, но и такие крупные предприятия, как НПО им. С.А.Лавочкина (Акт испытаний утверждён главным инженером) и ОАО Горно-металлургической компании «Норильский никель», заместитель генерального директора которой составил в подтверждение докладную записку, из которой следовало, что в результате проведения работ по внедрению теплогенерирующей установки с избыточным выделением тепла для отопления административно-бытового корпуса «Южный» ОАО Горно-металлургической компании «Норильский никель» были получены положительные результаты.


Предыдущий директор МУП округа Муром «Тепловые сети» Васильев В.Л., подписавший контракт на использование изобретения, имел все полномочия и ресурсы проверить эффективность изобретения, и он это сделал, он привлёк экспертную комиссию, в составе которой, к слову, был и нынешний руководитель. Единогласно комиссия подтвердила экономическую эффективность устройства и только тогда его внедрили на предприятие, после чего оно испытывалось достаточно длительное время, доказывая свою эффективность.


Данная ситуация – это вопрос гражданско-правовой плоскости. Это вопрос долга предприятия МУП перед учёным Мурышевым. Так, зачем тогда давление на учёного?


«Возникшие между мной (лицензиаром) и МУП округа Муром «Тепловые сети» отношения носят гражданско-правовой характер. Все иски, которые МУП округа Муром «Тепловые сети» предъявлялись ко мне с целью признания заключённого лицензионного договора незаконным, были оставлены без удовлетворения», - лишь подтверждает данное экспертное мнение и сам изобретатель, академик и учёный Мурышев.


Сам учёный отстаивает свою правоту в суде, вот то, о чём мы должны задуматься, потому что сегодня учёные, а завтра кто?

Наверх

просмотры: 105

Комментарии к новости:

tpUTV
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий