https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Месть Соболь: юрист ФБК обманом заставила родителей подать иск против «Конкорда»

Месть Соболь: юрист ФБК обманом заставила родителей подать иск против «Конкорда»

Бывшая сторонница юриста ФБК Любови Соболь и мать одного из пострадавших детей Екатерина Ковалева рассказала, зачем помощница Навального подала иск против компании «Конкорд». Как выяснилось, все лишь для того, чтобы насолить владельцу предприятия Евгению Пригожину.

Вспышка заболеваний в школах и детсадах Москвы произошла еще в конце прошлого года. Однако до сих пор эта история не дает покоя российским либералам. В частности, «Фонд борьбы с коррупцией» попытался во всем обвинить комбинат питания «Конкорд», а в качестве доказательства его сотрудники выпустили несколько лживых расследований.

Родители пострадавших детей изначально встали на сторону Соболь и подали с ней коллективный иск против «Конкорда». Однако сейчас они массово забирают свои заявления и отказываются от своих претензий. Они устали от постоянной лжи юриста ФБК и не хотят обслуживать ее политические амбиции в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму.

Любопытно, что с момента заболевания детей до первого лживого расследования Соболь по этой теме прошел целый месяц. Навальный использовал этот фейк для оказания давления на Евгения Пригожина. Блогер и бизнесмен встречались в Петербурге 2 апреля, что подтвердила пресс-служба «Конкорда».

Тот факт, что Любовь Соболь в этой истории просто пыталась свести личные счеты с Пригожиным, подтвердила в интервью Федеральному агентству новостей и одна из участниц инициативной группы родителей Екатерина Ковалева. По ее словам, юрист ФБК изначально была зациклена на желании «отомстить» бизнесмену.

«А все остальное ее не интересует, ее не интересует истинная причина отравления детей, как пострадали родители, как они до сих пор страдают. У нее только Пригожин»,- пояснила Ковалева.

В итоге, слепая месть юриста ФБК привела к тому, что Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска от Любови Соболь и родителей заболевших детей к компании «Конкорд».

Напомним, что ранее бывшая сотрудница кампании «Московский школьник» Наталья Шилова своем видеообращении рассказала о попытках Навального оклеветать Пригожина. Блогер выпустил фейковое расследование о якобы чудовищных условиях и антисанитарии, царящей на предприятии «Московский школьник». При этом он бездоказательно пытался связать компанию с «Конкордом». По словам Шиловой, она согласилась принять участие в этой афере, так как Соболь пообещала ей оплатить лечение тяжелобольного сына. Однако в итоге никаких денег ей не выплатили и пригрозили устроить ей травлю, если она еще хоть раз окажется на пороге штаба ФБК.

Нельзя не отметить, что расследование было опубликовано на сайте Навального после встречи блогера с Евгением Пригожиным. Тогда оппозиционер потребовал у бизнесмена 300 млн рублей, а взамен пообещал прекратить травлю против его предприятия «Конкорд». Однако предприниматель ответил категорическим отказом, после чего информационные нападки  на него и его бизнес участились.

Наверх

просмотры: 231

Комментарии к новости:

gYXLB
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий