https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Данте: «Музыка для меня, как бесконечное удовольствие»

Данте: «Музыка для меня, как бесконечное удовольствие»

В интервью журналу FRM яркий исполнитель Данте рассказал корреспонденту Ангелине Даль о своих кумирах, достижениях и творческих планах на будущее.

FRM: Алексей, задам тебе самый, наверное, надоедливый вопрос! Почему ты для себя выбрал псевдоним Данте? Это был затруднительный выбор или как-то сразу почувствовал, что это твое?

Данте: На самом деле я очень люблю этот вопрос, имя Dante несёт значение идущий со звёздами, достигающий цели! Для поп-артиста - это идеальный псевдоним. Тем не менее, искал его (псевдоним) практически полгода - было записано уже несколько песен - а имени не было. Но, увидев значение имени, я даже раздумывать не стал.

FRM: Ты читал божественную комедию, быть может, тебя что-то связывает с Флоренцией? А, возможно, и ты прошел круги ада ради своей Беатриче? 

Данте: Божественная комедия - потрясающее произведение, очень насыщенное и очень интересное. Это первая книга, которую я прочитал в школе с огромным интересом, можно сказать, что эта книга — проводник в мир чтения для меня, а вот с кругами ада, к счастью, меня ничего не связывает (улыбается, - прим.ред.).

FRM: А нет ли здесь прямой связи с твоей профессией, полученной в Новосибирском медицинском? Дантист все-таки..

Данте: Со стоматологией здесь тоже нет никаких аналогий, не зря я в итоге не стал связывать свою жизнь с этой профессией, и оставил её, как опыт в прошлом. 

FRM: Ты из музыкальной семьи, родители профессиональные музыканты или любители? Во многих интервью ты с теплотой отзываешься о семейных музыкальных вечерах. Поделись воспоминаниями и с нами, пожалуйста.

Данте: На самом деле мои родители не имеют никакого отношения к музыке. Профессиональными музыкантами их назвать нельзя точно. Только мама училась в музыкальной школе. Однако, петь родители очень любили, вечерами мы пели под гитару. Надо сказать спасибо генетике - у обоих родителей хороший музыкальный слух. Поэтому мне повезло, мне досталось сочетание родительских талантов (улыбается, - прим.ред.). Дома всегда играла хорошая музыка, я слушал музыкальные пластинки, потом диски, а потом и сам отправился учиться в музыкальную школу. 

FRM: Кем ты мечтал стать в детстве? Твоя любимая детская игра?

Данте: В детстве я мечтал стать певцом, врачом, ветеринаром, биологом, баскетболистом, художником и этот список можно продолжать бесконечно - на то оно и детство, чтобы фантазировать и пробовать все что хочется. А играть я больше всего любил в казаки-разбойники летом во дворе! В городе, в котором я родился и вырос, летом белые ночи (совсем не темнело), поэтому я очень часто с друзьями гулял до полуночи.

FRM: Что ты сделал для того, чтобы мечту осуществить? И какая самая заветная твоя мечта?

Данте: Это может быть прозвучит нагло, но я сделал всё, чтобы осуществить свою мечту. Я положил всё свое свободное время на то, чтобы достичь успехов в сфере музыки и оказаться в эфире музыкальных каналов. И я продолжаю в том же духе. Самая заветная мечта моя связана с музыкой, но на то она и заветная, чтобы о ней никто не знал...

FRM: Веришь ли ты в предназначение пути свыше? Или человек сам решает, кем стать?

Данте: Я верю в то, что иногда нам свыше дают какие-то таланты, которые стоит развивать. А ещё я верю в то, что если ты на правильном пути, то ты чувствуешь себя абсолютно по-другому. Когда я занимаюсь любимым делом - я не могу назвать это работой. Музыка для меня, как бесконечное удовольствие!

FRM: 2010 год стал для тебя рекордным по участию в различных музыкальных конкурсах, тебе нравится дух соревнования?

Данте: Если честно, сейчас я терпеть не могу конкурсы, став старше, я абсолютно изменил своё отношение к ним. Если же вернуться на восемь лет назад, то тогда на конкурсах можно было получить колоссальный опыт. Себя показать и на других посмотреть. Сейчас всё по-другому...

FRM: Талантливый человек талантлив во всем! Какими талантами ты одарён ещё? 

Данте: Я не люблю распыляться, профессия артиста и так предполагает огромный спектр навыков. На сцене ты и танцор, и певец, и актёр и даже психолог. Нужно уметь быть интересным и при этом важно оставаться собой. Я и так в сфере, в которой человек должен быть максимально разносторонним.

FRM: О чём-то мечтаешь сейчас?

Данте: Я так не люблю рассказывать о своих мечтах. Мне кажется в момент, когда ты рассказываешь людям о своих мечтах, ты по чайной ложечке  забираешь из чашки реализации своих мечтаний в чашку пустых разговоров. Если говорить в целом, я, как любой нормальный человек, мечтаю о любви, счастье и успехе.

FRM: С кем хотел бы исполнить дуэт?

Данте: Я очень люблю Аню Асти (дуэт Артик и Асти), с ней бы спел с огромным удовольствием! Мне очень нравится Нюша, считаю, что любой артист хотел бы записать с ней дуэт. В целом я открыт для сотрудничества и мне всегда приятно музицировать с талантливыми артистами.

FRM: Есть ли артист, на успех которого равняешься? Есть кумир?

Данте: Если говорить про артиста мирового масштаба, то это, безусловно, Michael Jackson. Бесконечная энергия. Потрясающий музыкант. Несмотря на то что полноценно с творчеством Майкла я познакомился уже после его смерти, считаю его одним из самых талантливых артистов нашего времени.

FRM: Назови 5 своих достижений, которые ты считаешь ключевыми в своей карьере и почему?

Данте: 1-е - начало карьеры. Нашел людей, которые поверили в меня в Новосибирске, помоглиначать карьеру исполнителя - это настоящее  достижение.
2-е - участие в национальном отборе Евровидения 2012,  и по удачному стечению обстоятельств - знакомство со многими представителями индустрии. 
3-е – «слепые прослушивания» шоу Голос. Участие в самом рейтинговом музыкальном шоу дало мне огромный толчок в карьере, развеяло любые сомнения по поводу верности моего выбора.
4-е - остаться на плаву в пучине шоу-бизнеса. Многие правильно говорят о том, что попасть в бизнес очень просто, а вот задержаться в нём - это дело куда более проблематичное. Так вот, у меня всё получилось и я уже четвёртый год в этой индустрии. 
5-е - это то, что я делаю сейчас. То, что я продолжаю писать частные песни, востребован, как автор, и при этом верен себе. И, естественно, к этому нужно добавить то, что я занимаюсь любимым делом.

FRM: Твой совет начинающим артистам, которые пока только мечтают о большой сцене?

Данте: Ищите себя, не нужно подражать и копировать. Ищите свою уникальность, свои сильные стороны и развивайте их. А ещё будьте готовы очень много работать. Жизнь артиста - это не красная дорожка, слава и деньги, это труд, усталость, бесконечные перелёты, съёмки, эфиры, интервью, и иногда 4 часа сна за 3 дня. Ну, а если вы действительно верите, в себя и видите, что вы талантливы, тогда двигайтесь к своей цели и ничего не бойтесь!

FRM: Намечается ли у тебя большой концерт или гастроли в 2018 году?

Данте: Я сейчас как раз нахожусь в режиме планирования этого года — планы грандиозные, и по концертам, и по музыке. Буду продолжать радовать своих слушателей песнями, буду продолжать радовать телезрителей новыми клипами. Уверен, что этот год будет для меня очень интересным, насыщенным и успешным.

Наверх

просмотры: 576

Комментарии к новости:

4Vro0
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы