https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ольга светлая рассказала о проекте CelebrityTV

Ольга светлая рассказала о проекте CelebrityTV

1 февраля выйдет очередной номер журнала Fashion Room Magazine, в котором основатель проекта CelebrityTV Ольга Светлая дала большое интервью, рассказав о том, как решила стать ведущей, как основала собственный проект и о планах написания книги.

FRM: Ольга, когда вы приняли решение стать ведущей? Чем вам особенно нравится эта профессия? 

О.С.: Еще с раннего детства я была творческим ребенком, благодаря родителям и бабушке, заведующей детским садом. Еще тогда я помню невероятные шоу, устраиваемые с нашим участием. Конкурс на лучшую куклу Барби, спектакли на английском языке, яркие костюмированные постановки, где я всегда была в главных ролях. Выбор получать высшее образование в Академию Культуры и Искусств никого не удивил. Я успешно окончила альма-матер по специальности режиссер-постановщик. С тех самых пор и работаю ведущей мероприятий.

FRM: Ведете ли счет проведенным мероприятиям?

О.С.: В моей жизни было огромное количество мероприятий, начиная от небольших камерных свадеб и заканчивая масштабными фестивалями с тысячной аудиторией. Сейчас меня часто приглашают вести светские мероприятия, премии, кинофестивали, концерты. Делаю это с большим удовольствием, ведь это сфера близка мне!

FRM: Какие вы видите минусы в работе ведущей? И какие самые большие плюсы?

О.С.: К сожалению, в шоу-бизнесе не всегда востребованность равна профессионализму. На мероприятиях я часто вижу, как люди из совершенно других сфер становятся ведущими масштабных мероприятий, при этом, не обладая и элементарными навыками и думая, что это легко. Я же всегда настолько требовательна к себе и тому, что я делаю, что каждый раз анализирую каждый выход на сцену и провожу работу над ошибками.

FRM: Чем занимается ведущий до и после непосредственного «ведения»? Расскажите о самых странных идеях, с которыми к вам обращались.

О.С.: Перед каждым выступлением обязательно делать речевую разминку, необходимо изучить сценарий, чтобы не допустить ошибок в фамилиях. Над голосом необходимо работать постоянно.

FRM: Сложно создать нужную атмосферу на мероприятии?

О.С.: Ведущий главный человек на празднике, от которого зависит настроение каждого гостя и итог мероприятия в целом! Это огромная ответственность! Необходимо быть чутким и тактичным, толерантным и обходительным, позитивным и веселым, но не пошлым! К каждому мероприятию нужен свой подход и настрой, к каждому мероприятию я подбираю отдельный образ. На помощь приходят знакомые дизайнеры. Стилем и общей концепцией занимаюсь же я сама. С недавних пор для меня стало открытием, что у российской моды есть будущее! Качество и концепция изделий российских дизайнеров не уступают многим зарубежным!

FRM: Вы автор и владелец достаточно популярного проекта CelebrityTV. Расскажите как пришла идея создания и самые яркие съемки?

О.С.: За свой немалый творческий путь я успела себя попробовать и в качестве телеведущей. Огромным удивлением для меня было осознать, что работа на камеру очень отличается от работы со зрителем вживую! Для меня это было новым и сложным экспериментом. Я и по сей день постоянно развиваюсь в телевизионной стезе, но сейчас я больше предпочитаю быть за кадром и координировать съёмочные процессы, как продюсер. Более года назад я создала, ставший довольно популярным в светской жизни Москвы, проект – CelebrityTV - это видеорепортажи с самых интересных мероприятий Москвы. На данный момент это слаженная команда из 20 человек, среди которых операторы, дизайнеры, репортеры, монтажеры. Проект все больше развивается, у нас появляется все больше партнеров, среди которых несколько Федеральных информационных агентств, Первое Городское телевидение и несколько глянцевых изданий столицы. Много планов на будущее, ведь в наш век информационных технологий, бизнес в сфере интернета один из самых перспективных и быстро развивающихся.

FRM: С чего начинаете свой день?

О.С.: В быстром московском ритме, очень важно восстанавливать силы и отдыхать. Для меня необходим сон, я стараюсь спать не менее 9 часов в день. Свой день я начинаю со стакана теплой воды с лимоном и медом, с зарядки и настройки на день. Стараюсь с пониманием относится к людям, в любой ситуации всегда стараюсь видеть только позитив. Как сказал кто-то из известных писателей: «Все эмоции у нас на лице». Женщине очень важно контролировать свои эмоции, чтобы оставаться, как можно дольше молодой и красивой! А медийным людям это тем более важно, ведь их лицо приносит им доход.

FRM: Скажите насколько важно посещать различные тренинги, семинары для ведущих и что они дают?

О.С.: Я всегда ставлю высокую планку в своих целях, всегда очень требовательна к себе и своему окружению. Всегда стремлюсь к развитию и посетила немало тренингов и семинаров. Сейчас делюсь накопленным опытом со студентами Первой Школы радио и телевидения и работаю там преподавателем. Считаю, что все чем ты занимаешься, ты должен делать профессионально и выкладываться на 100 процентов, а если не хватает знаний, то необходимо идти и получать их!

FRM: Пробовали себя в чем-то еще или это, на чем вы остановились?

О.С.: В свое время я получила дополнительное образование по специальности Хореограф современного танца и около 3 лет преподавала танцы девушкам, выиграла немало конкурсов и получила несколько наград. Танцы всегда сопровождают меня в жизни и если в сутках было бы 30 часов, то я с радостью бы продолжала тренировать!

FRM: Есть какие-то творческие проекты, которые могут быть взаимосвязаны с деятельностью ведущего и также вам интересны?

О.С.: Моя мечта будущего, точнее даже цель, написание книги по позитивной психологии и об исполнении желаний. Хочу нести в мир свет, ведь я Ольга Светлая. И считаю что на медийных персонах, к кому приковано всеобщее внимание лежит двойная ответственность, ведь то что они транслируют в мир, то окружающие и считывают. Не согласна с теми, кто считает глупым российский народ и называет это трендом. Тренды кино, интернета создают неформальные лидеры мнений, а именно медийные люди! В России много талантливых режиссеров, дизайнеров и артистов! У нашей страны свой путь и нам незачем оглядываться на запад.

FRM: Самая интересная кинопремьера этого года?

О.С.: В свободное время с радостью посещаю театр и кино-премьеры. Люблю бывать на природе и считаю одним из самых красивых мест на Земле - природу Алтая, свою родину. Девственные леса, кристально чистые воды горных рек, уникальные Места Силы, особенный воздух.

FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2018 году?

О.С.: Год только начался, планов и целей много. Все они связаны с проектом и личным развитием. Также хочу обрести золотую середину в расслабленном состоянии любимой и любящей женщины и успешной бизнес-вуман, которая все успевает.

Наверх

просмотры: 882

Комментарии к новости:

vmrVM
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы