http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Новый список запрещённых препаратов WADA может коснуться российских спортсменов

Новый список запрещённых препаратов WADA может коснуться российских спортсменов

Как стало известно источникам радиостанции «Говорит Москва», близких к РУСАДА, кроме возможной дисквалификации сборной России, Антидопинговое агентство планирует расширить мониторинговый список запрещённых препаратов, и это возможно коснется многих российких спортсменов.

Уже известно, что в перечень запрещенных препаратов, может попасть Бета-Экдистерон и Трибулус, фактически считающиеся БАДами. Тем не менее, официального заявления или подтверждения это не было. При этом эксперты уверены, что уже сейчас стоит серьезно задуматься о последствиях включения этих препаратов в категорию запрещенных.

Бета-Экдистерон — это природное негормональное средство, практически безвредное для организма человека; оно усиливает поступление белка и гликогена в мышцы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Трибулус – это растительное лекарственное средство, которое может улучшать настроение, поднимать мотивацию и устранять депрессию после курса анаболических стероидов.

Источники уверены, что велика вероятность того, что в мониторинговый список WADA планируется включить и действующее вещество хондроитин, которое входит, в частности, в состав российского препарата Мукосат. Это средство направлено на регенерацию суставной ткани, оно используется большинством российских спортсменов. Все это по мнению источников очевидные политические мотивы, ведь вся эта политическая обстановка значительно усложнит  тренировочный процесс спортсменов.

Известный мастера спорта по боксу Роман Асланов, уверен, что запрет такого препарата как Мукосат серьёзно повлияет на подготовку атлетов. 

«Я думаю, это не последний сюрприз, который нам приготовит Всемирная антидопинговая организация. Мы видим сейчас, как в зимних видах спорта нам чинят большие препятствия. Другое дело, что как можно запрещать Мукосат, препарат, который используют почти все профессиональные спортсмены? Он не входит в список бодрящих препаратов, он не способствует повышению активности, он просто направлен на улучшение работы суставов, которые при больших нагрузках, нуждаются в дополнительном источнике питания», - приводит радиостанция слова спортсмена.

Напомним, список запрещённых препаратов WADA вступает в силу с 1 января 2018 года. 

Наверх

просмотры: 658

Комментарии к новости:

shnHh
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы