http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Рома Риччи готовит к выпуску новый альбом

Рома Риччи готовит к выпуску новый альбом

В интервью журналу Fashion Room Magazine известный российский артист и блоггер Рома Риччи рассказал о планах записи альбома, творческой реализации, впечатлениях выступления на «Алых парусах» и авторском проекте «100 шагов к сцене».

FRM: Как появилась любовь к музыке и к творчеству в целом?

Рома Риччи: Как я уже говорил в своём проекте «100 Шагов к сцене» на YouTube канале, при рождении человек выбирает свой путь. Возможно, с этого момента я знал чего хочу, единственное, я не помню этого (смеется, - прим.ред.). С 6 лет родители меня отдали в развивающий творческий кружок, где как раз я и начал проявлять свои творческие способности, участвовал в музыкальных конкурсах, принимал участие в концертах, но в качестве саксофониста. Я окончил музыкальную школу по классу саксофон. Примерно в возрасте 15-16 лет я вышел на школьную сцену в качестве вокалиста и был очень удивлён реакции окружающих, я сорвал бурю аплодисментов и получил вполне хорошие отзывы. В этот момент я на 100% был уверен в том, что хочу стать певцом, большим артистом, но также и понимал, что предстоит впереди большая работа. После школы я поступил в музыкальный университет по классу Эстрадно-джазового вокала и тут началось самое интересное. Я всегда любил сцену, обожаю, когда я в центре внимания. Быть на сцене нелегко и не каждый может быть на ней. Сцена для избранных, это мое мнение. Я живу творчеством, ни дня не могу представить без музыки, живу ей.

FRM: Что сегодня интересно аудитории?

Рома Риччи: Я точно не могу ответить на этот вопрос, так как люди любят разную музыку. Мое творчество направлено на ребят 11-17 лет и старше, поэтому я стараюсь попасть во вкусы именно своей целевой аудитории, смотрю, на какие концерты они ходят, что слушают, чем интересуются, где бывают. В любом случае, у всех всегда найдётся свой слушатель, но надо идти в ногу со временем, отслеживать тренды, применять их, а не сторониться всего нового.

FRM: Кто из артистов на ваш взгляд фаворит?

Рома Риччи: Мне очень нравится творчество MONATIK, Макса Барских. Как ни странно, но украинские артисты очень сильные, я давно это отметил для себя. То, как они преподносят материал - без комментариев. Саунд, музыка, тексты, работа со зрителем на высшем уровне. Из зарубежных артистов мне нравится Ариана Гранде - с ее творчеством я познакомился совсем недавно, но она очень талантливая и милая, мой типаж девушек. Джастин Бибер - с каждой новой песней он растёт и становится ещё интереснее, с удовольствием записал бы с ним дуэт. Я думаю, всё впереди и мысли материальны.

FRM: Ваши первые творческие шаги?

Рома Риччи: Как и говорил ранее, родители отдали меня в творческий развивающий кружок, где я занимался вокалом, актерским мастерством, техникой речи, играл в театре. Потом я учился в музыкальной школе по классу саксофон, но в то время я еще не грезил сценой так, как сейчас. Во время обучения в институте, я уже стал постепенно входить в мир большого шоу-бизнеса - успел снять клип в Киеве, поучаствовать в различных конкурсах и известных проектах, но поскольку сам не мог толком понять, по какому пути идти, многие нюансы просто не учел, то пришлось взять паузу, чтобы разобраться с репертуаром и всем остальным. Самым грандиозным и запоминающимся для меня стал музыкальный проект «МузАртерия 2015» канала «Ю», где я занял 3 место. Проект стал отправной точкой в моем творчестве, я успел прокатиться по России с роуд-шоу «МузАртерия» - на гастролях обо мне узнало большое количество людей, появились поклонники. После гастролей я посмотрел на все это с другой стороны, собрал новую команду, определился со своим стилем и позиционированием себя на сцене, разобрался в себе и том, что делать дальше, какой материал и с кем создавать. Сейчас я понимаю, что нахожусь на своем месте и все, что ни делается точно к лучшему.

FRM: Есть какая-то цель в творческом плане, которую хотелось бы достигнуть?

Рома Риччи: Конечно есть. Первое - это записать альбом, над которым сейчас постепенно идёт усердная работа. Второе - собрать сольный концерт в Известия-Холл, далее Крокус Сити Холл, потом Олимпийский. Третье - достичь такого уровня, чтобы мое имя звучало из каждого утюга (смеется).

FRM: Вам было бы интересно вести программу на ТВ?

Рома Риччи: Да, я люблю пробовать разные амплуа, знаю, что мне это дано. Конечно, опыта мало в этой сфере, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Если говорить о формате программы, то я очень люблю детей и с удовольствием вёл бы развлекательное шоу для них. С детства обожаю проект «Фабрика Звезд», вёл бы эту программу или любую другую музыкального формата.

FRM: Расскажите о вашем репертуаре и как вы выбираете песни?

Рома Риччи: Не люблю вот эти все конвейерные демо-записи, которые рассылаются всем без разбора. Я очень избирателен в материале, сам пишу только музыку, с текстами мне сложнее всего, поэтому написание треков я доверяю проверенным людям, которые меня очень хорошо знают и смогут именно под меня создать песню. В данный момент мне помогает писать песни очень дорогой для меня человек, имя оставлю в тайне, хотя всё равно она известна всем. Я не знаю как это, возможно, но она меня чувствует и понимает, что мне подойдёт… может интуитивно, не знаю. Как раз сейчас у нас в работе новый трек, которой скоро выйдет. Это будет бомба.


FRM: На каких концертных площадках вам нравится больше всего работать? Почему?

Рома Риччи: Я непривередливый в этом плане, конечно, интересно выступать на больших масштабных площадках, где много зрителей. Но дело не в количестве, а в качестве. Нужно уметь работать и на одного зрителя, у меня был такой опыт. Самое главное – обмен энергетикой. Я дарю зрителям позитив, настроение, улыбки, они дарят мне стимул заниматься творчество и идти вперед. Все взаимно. Артист должен выйти на сцену и выложиться на все 100, неважно 20 человек пришло или 20 000.

FRM: Чем увлекаетесь помимо творчества? 

Рома Риччи: К сожалению, на остальные увлечения нет времени, так как я весь в творчестве, в работе, в продвижении. Если всё-таки время находится, то стараюсь его потратить на отдых. 

FRM: Что успели сделать за прошедший творческий период 2017 года?

Рома Риччи: Этот год для меня знаменательный и я ставлю на него большие ставки. За полгода нашёл свой контент на YouTube - там также всё о творчестве, каверы, клипы, влоги о моем творческом пути - рассказываю, как я добиваюсь своей цели, беру у артистов интервью, что для меня тоже непривычно и ново. Сейчас уже практически готов мой новый трек, который мы вот-вот выпустим. Работы хватает. Ну и, конечно, концерты. Этим летом самым запоминающимся для меня стало выступление для всех выпускников на «Алых Парусах 2017» в Санкт-Петербурге. Эмоции непередаваемые!

FRM: Порадуйте творческими планами своих поклонников.

Рома Риччи: Планов много и они очень глобальные, но я оставлю в секрете всю информацию. Не люблю заранее рассказывать и боюсь сглазить. Лучше взять и сделать все задуманное на удивление всем.

FRM: Что самое главное для артиста?

Рома Риччи: Лично для меня оставаться самим собой, быть искренним, никогда не опускать руки.

FRM: Чего не хватает в современном шоу-бизнесе?

Рома Риччи: Мне кажется, что всех и всего достаточно, но нужно давать шанс новым исполнителям попасть на большую сцену. Очень много талантливых ребят так и не могут быть услышанными. Мне кажется, именно сама наша система не совсем правильная и работает не так, как должна работать. У нас шоу-бизнес в основном только от слова «бизнес», к сожалению, а хочется также качественного шоу. Еще у нас очень многие артисты застревают где-то в 90-х годах почему-то (смеется). Приходят к новомодным фишкам только через пару лет, когда как запад уже лет 10 на них все строит.

FRM: Как вы планируете свой день, чтобы хватило времени на творчество, хобби, дом?

Рома Риччи: Стараюсь заранее распланировать свой день, даже неделю, так как очень много событий происходит в жизни. Очень часто ко мне на помощь приходит мой пиар-менеджер, иногда все из головы вылетает. Для семьи и близких людей, друзей время на общение стараюсь находить, так как поддержка от них важна для меня.

FRM: Общаетесь ли вы с поклонниками?

Рома Риччи: Конечно, без этого никак, я очень люблю своих поклонников, стараюсь поддерживать с ними связь, отвечаю по возможности на комментарии и сообщения. По секрету скажу, я даже состою в некоторых беседах в социальных сетях по всей России, где переписываюсь с поклонниками. Их общение меня стимулирует продолжать творить, поддерживает в моих начинаниях. Я благодарен каждому и отдаю себе отчет, что все, что я делаю – для них.

FRM: Может ли YouTube стать альтернативной площадкой ротации на ТВ и радио?

Рома Риччи: YouTube уже стал такой площадкой, социальные сети сейчас на 100 шагов опережают телевидение и радиостанции. Не только YouTube, но и остальные социальные сети дают возможность начинающим артистам, музыкантам проявить себя и заявить о себе всему миру. Единственное, нужно разобраться в том, как грамотно в этом всем продвигаться. Могу сказать, что я вышел из социальных сетей, благодаря им обо мне узнали. Кстати, есть артисты, которые очень известны в интернете, их песни знают все, но они до сих пор не стоят на радио (смеется, - прим.ред.), но ведь они известны! Не буду говорить, о ком именно речь, но это еще раз доказывает, что интернет сегодня – прекрасная возможность показать себя всему миру, донести свое творчество до миллионов слушателей.

FRM: Что вдохновляет на творчество лично вас?

Рома Риччи: Любовь к музыке и к творчеству в целом, я кайфую от того, что делаю, мне нравится погружаться в рабочий процесс, и самое приятное, когда ты видишь результат своей работы.

FRM: Самое красивое место на Земле для вас?

Рома Риччи: Я мало путешествую, так как очень много работаю. Отдыхаю на гастролях, когда улетаю в другой город (смеется, - прим.ред.). Если честно, с радостью бы посетил Бали, Дубаи, потому что люблю райские места, красивые виды, острова.

FRM: Вы бываете на светских мероприятиях. Как собираете образ для выхода в свет?

Рома Риччи: Мне нравится нестандартная одежда, люблю выделяться, но не как фрик, конечно. Со вкусом у меня все в порядке, могу сочетать несочетаемое, иногда люблю переделывать одежду под себя, добавляю что-то креативное и необычное. В будущем с удовольствием бы открыл свой магазин, потому что идей полно, осталось их реализовать. Так что, возможно, коллекция by Roma Ricci тоже увидит свет когда-нибудь.

FRM: Какой бы совет дали молодому, начинающему артисту?

Рома Риччи: Для начала нужно понять, чего он хочет, определиться с целью, определиться с репертуаром, образом, командой. Самое главное - много работать над собой, быть уверенным в своих силах, быть целеустремленным и ни в коем случае не опускать руки, что бы ни случилось. Как и в любой работе, так и в творчестве, надеяться можно только на себя, только ты сам можешь создать мир вокруг себя, найти и создать команду, с которой будешь работать.

FRM: Какой творческий совет дали бы самому себе?

Рома Риччи: Никогда не сдаваться и не опускать руки, поменьше лениться. Возможно, это не лень, просто иногда так хочется побольше поспать…  

Наверх

просмотры: 113

Комментарии к новости:

fExf7
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы