https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Олег Дерипаска разбогател на 700 млн долларов после IPO En+

Олег Дерипаска разбогател на 700 млн долларов после IPO En+

Олег Дерипаска разбогател на 700 миллионов долларов после IPO En+. Об этом сегодня сообщает известное издание Forbes.

«Мы очень терпеливы», — утверждал в 2012 году основной акционер «Русала» Олег Дерипаска, чьи будни тогда состояли из мучительных переговоров с кредиторами, попыток спасти алюминиевого гиганта от дефолта и конфликтов с экс-партнером Виктором Вексельбергом. Терпение бизнесмена вознаграждено, пишет издание.

3 ноября, холдинг Дерипаски En+ (объединяет долю в «Русале» и энергетические активы «Евросибэнерго») провел на Лондонской бирже IPO, продав депозитарные расписки на 1,5 млрд долларов. По итогам размещения доля Дерипаски в холдинге составила 66 процентов, а его состояние за три дня торгов, по подсчетам Forbes, увеличилось на 700 млн долларов до 6,8 млрд. Около 6 процентов En+ должно быть у жены бизнесмена Полины (если она не продавала акции в ходе IPO) — этот пакет сейчас стоит порядка 450 млн долларов.

Основной объем на IPO выкупили якорные инвесторы: AnAn Group (структура китайской CEFC China Energy Company) еще до размещения объявила о готовности приобрести расписки на 500 млн долларов, суверенный фонд Катара (QIA), по данным «Ведомостей», вложил в расписки свыше 250 млн долларов.

Наверх

просмотры: 935

Комментарии к новости:

hJKnE
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/