http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Екатерина Петрилина: «Актеры проживают десятки жизней»

Екатерина Петрилина: «Актеры проживают десятки жизней»

В интервью журналу Fashion Room Magazine талантливая актриса Екатерина Петрилина рассказала об актерстве в театре и кино, о трудных ролях и выборе творческой профессии.

FRM: Екатерина, почему вы выбрали именно такую непростую актерскую профессию? Какие первые шаги были именно в актерской карьере?

Е.П.: Меня с детства тянуло к творчеству. Я всегда устраивала концерты родителям, придумывала сюжетные игры, писала стихи. Впервые задумалась об актерской профессии классе наверное в восьмом. Сказала маме: «Как же интересно быть актером! Они могут быть кем угодно, проживают десятки жизней, выступает на сцене перед сотнями людей» Мама посмеялась, сказала, что для таких как я это неисполнимая мечта. А я была на тот момент очень стеснительной, зажатой девочкой, и живя в Витебске, в Беларуси, как я вообще могла мечтать о московском театральном вузе. Тогда я решила стать организатором праздничных мероприятий и как-то забыла об актерстве. За следующие несколько лет я изменилась до неузнаваемости, стала подростком-сорванцом и что только не вытворяла. После одиннадцатого класса я очень рвалась в Москву, решила пойти по накатанной – поступить на экономический. Но экономику я не любила совсем, поэтому выбрала вуз с англоязычным обучением и Лондонским дипломом по окончании обучения. Переехала, поступила и, как только попала в Москву, театральную столицу, ни дня не прошло, чтоб я не мечтала о театре. Обновляла сайты театральных вузов, отслеживала афиши театров. Через два месяца не выдержала, ушла из института и тайно стала готовиться к поступлению на актерский. Тем же летом поступила. И вот сейчас заканчиваю четвертый курс ВШСИ под руководством Константина Райкина. Почему эта профессия? Мне всегда моей жизни казалось недостаточно. Возможность проживания жизней людей из разных времен, эпох, людей разного пола, возраста, национальности. Невероятная энергия, драйв, смелость и открытость, взаимодействие с публикой, яркость и в то же время искренность публичного существования – ни в одной другой профессии не найдете такого набора. Сколько всего хочется сказать, и ничто кроме сцены не дает этой полноты ощущений.

FRM: Интересна ли вам актерская деятельность? Среди актеров и режиссеров можете выделить, кто особенно нравится?

Е.П.: Конечно. Надо следить за театральной жизнью, смотреть, интересоваться, впитывать, только так набираешься опыта. Очень сложно выделить кого-то одного, много достойных режиссеров, актеров, спектаклей, фильмов. Бывают, конечно, непонятные мне, но нельзя говорить «плохие». Надо говорить «мне не нравится». Если, конечно, не откровенная самодеятельность (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Не боитесь камеры?

Е.П.: Нет. У нас взаимная любовь (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Есть ли у вас увлечения?

Е.П.: Я всю жизнь занималась танцами. Пробовала себя практически во всех направлениях. Больше всего отдала бальным спортивным танцам, занималась около 11 лет. Еще шесть лет отучилась в художественной школе, но бросила за год до получения диплома. Училась в модельной школе. А вообще увлечений много, обожаю путешествовать, экстрим люблю, вот через пару недель собираюсь прыгнуть с парашютом.

FRM: С кем бы из известных актеров вам было интересно поработать на одной съемочной площадке?

Е.П.: Наш мастер курса шутит, что мы все будем сниматься у Спилберга со звездами Голливуда или у Михалкова (смеется, - прим.ред.).

FRM: Какую роль на сегодняшний день для вас сложно сыграть?

Е.П.: На сегодняшний день это роль Глафиры Алексеевны из нашего дипломного спектакля «Волки и овцы» по пьесе А. Н. Островского. Такой материал сложно поставить сейчас современно и интересно. Огромные монологи, сложный текст, другие цели и задачи у персонажей. Глафира – бедная девушка, которая, претворяясь монашкой, умудряется соблазнить и заполучить самого богатого помещика губернии. Надо найти такой способ существования, чтоб не выдать себя и одновременно настолько влюбить в себя холостяка за два вечера, чтоб он без промедлений женился. Это насколько надо быть сногсшибательной, женственной, чувственной, соблазнительной, и одновременно скромной, стеснительной, чтоб не выдать себя. И все это огромными монологами Островского. Задача не из легких.

FRM: Говоря о рекламных съемках или актерских ролях, какую роль вам было бы интересно сыграть?

Е.П.: Как все юные артистки, мечтаю о больших трагедиях. Я больше героиня, чем характерная актриса, хотя к комедийному жанру тоже прекрасно отношусь. Хотелось бы попробовать что-то в стиле Жанны дАрк, леди Макбет, королевы, что-нибудь сильное из Достоевского, Тургенева, Чехова, «Три сестры», «Чайка», я не знаю. Это классика. Чехова вообще очень люблю, я бы весь материал переиграла бы (улыбается, - прим.ред.). К современным пьесам тоже хорошо отношусь, но, мне кажется, там не такая глубина роли, в основном работает режиссерская постановка, декорации, свет, звук, общая картинка… Сложно говорить о каких – то конкретных ролях в кино, сейчас в киноиндустрии все идет опять же от потребности зрителя и фантазии режиссера. Конечно, было бы очень интересно поработать с каким-нибудь легендарным нашим или зарубежным режиссером. Мечтаю вернуться в прошлое и сыграть в каком-нибудь фильме 60х-90х. Кинематограф был потрясающий, советский и зарубежный тоже.

FRM: Какой стиль одежды вы предпочитаете? Три самые любимые вещи в гардеробе?

Е.П.: У меня стиль одежды каждый день разный. Ну правда, в гардеробе есть просто все на все случаи жизни, утром я встаю и решаю, в каком стиле буду сегодня. Чаще всего это зависит от настроения, ну и куда иду, конечно, влияет. Классика, casual, романтик, спортивный, элегантный. Все люблю. А больше всего люблю комбинировать цвета, подбирать обувь и аксессуары, как в модных каталогах. Что касается любимых вещей, есть несколько нестареющих. Любимые черные брюки, любимое черное платье, рубашка. Да, черный очень люблю, белый, насыщенный синий, зеленый, голубой, бирюза, красный, нежно-розовый. Это из самых.

FRM: Чего сегодня не хватает киноиндустрии в России?

Е.П.: Как ни банально, думаю, глубины не хватает. Фантазии, искренности, смыслов, полета, вот какой-то неповторимой идеи автора, как у Тарковского, например, Рязанова, Гайдая, Данелии. Сразу откликаешься, когда через фильм режиссер хочет что-то донести до зрителя, свою душу, а не просто повеселить народ. И дело не в комедии и драме. Конечно, есть и сейчас такие режиссеры, я не о том, что их нет. Есть, но мало. А фильмов выходит много, и понятно каких.

FRM: Сложнее играть в театре или в кино?

Е.П.: Я думаю, и в театре, и в кино играть прекрасно. Везде есть свои плюсы и сложности. В театре самое классное – это сиюминутность происходящего. Но одновременно и самое сложное, у тебя нет права на ошибку. А в кино с этим проблем нет, но там своя особая техника нужна, моментально впрыгивать в нужные обстоятельства, повторять сцены бесконечное количество раз, выбирать нужный ракурс, терпеть всю съёмочную группу под носом (улыбается, - прим.ред.). Шучу, это прекрасно, но все же.

FRM: Зритель в театре и кино сильно отличается?

Е.П.: Сейчас в театры ходят в основном ценители и профессионалы. А в кино ходят все подряд для развлечения. Так что в театре, думаю, люди более глубокие и восприимчивые, открытые для переживаний, впитывают все, слушают внимательнее. Но, опять же, далеко не всегда.

FRM: На ваш взгляд, роль о которой мечтает любой актер театра? Какая это роль?

Е.П.: Главная (улыбается, - прим.ред.). Ну правда, в этом мы все мало отличаемся, актеры. Никто не хочет играть дерево в заднем ряду.

FRM: Вам было бы интересно самой написать сценарий? Есть ли в будущем такие планы?

Е.П.: Конечно! Очень. Хотелось бы и написать, и сыграть там. Надеюсь, что в будущем представится такая возможность.

FRM: Кто на ваш взгляд сегодня выдающийся педагог по актерскому мастерству?

Е.П.: Сложно судить о качествах педагога, с которым ты никогда не работал. Если говорить о педагогах, с которыми мне когда – либо приходилось иметь дело, - это, безусловно, Константин Аркадьевич Райкин, художественный руководитель нашей школы и театра Сатирикон. Очень люблю своего педагога по речи, актрису театра на Малой Бронной, за неповторимость взгляда и дикое обаяние.

FRM: Каждая актриса мечтает о какой-то роли. Есть ли такая роль вашей мечты у вас?

Е.П.: Джульетта, естественно (улыбается, - прим.ред.)!

FRM: Актер, который заслужил «Оскар», но до сих пор его не получил?

Е.П.: Боже, мы все их знаем и постоянно говорим о них. Джим Керри, Джонни Деп, Жан Рено, Уилл Смитт. И это далеко не все.

FRM: Самый последний фильм, который вы смотрели? Чем запомнилась игра актеров?

Е.П.: Последний фильм, который я смотрела, как раз таки в кино, - «Время первых» Дмитрия Киселева с Евгением Мироновым и Константином Хабенским. Очень мне понравился. Нереально пронзительный фильм, который не отпускал до самой последней минуты, даже неожиданно. Не заметили, как время прошло. У меня перед глазами момент, когда Леонов, которого играет Миронов, стоит посреди заснеженной тайги и кричит от безысходности. Мурашки по телу. Сразу чувствуешь всю несуразность, глупость, бессмысленность этого советского уклада, когда человеческая жизнь ничего не стоила на пути страны к лидерству… Мы с подругой весь фильм в слезах сидели.

FRM: Лучшая роль и актерская игра на все времена?

Е.П.: Я не знаю, как можно выбрать кого-то одного. Если на все времена – Станиславский!!

FRM: У каждого актера есть «роль мечты». Какая ваша?

Е.П.: Если по секрету, есть один фильм, который когда-то очень глубоко запал мне в душу. «Черный лебедь» с Натали Портман. Тайно мечтаю сыграть эту роль (улыбается, - прим.ред.).

FRM: В каком проекте вы мечтаете принять участие?

Е.П.: Наверное, это был бы какой-нибудь танцевально–пластический проект. Или фигурное катание, я в детстве много занималась и катаюсь. Пою я, честно говоря, не настолько прекрасно, чтоб в проектах участвовать (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Какие творческие планы вы поставили себе в этом году и в ближайшие 5 лет?

Е.П.: В ближайшие два месяца главная задача – достойно закончить университет, отыграть все дипломные спектакли, получить работу где-нибудь в театре или кино. А на ближайшие 5 лет  - думаю, надо уже по актерски реализоваться. Фильмы, проекты, театр. Для меня это главное в жизни. Посмотрим, жизнь расставит все по местам. Главное не останавливаться!

Наверх

просмотры: 459

Комментарии к новости:

j48JB
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы