https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ведущий Даниил Брант: «У меня не было ни единого шанса при выборе профессии»

Ведущий Даниил Брант: «У меня не было ни единого шанса при выборе профессии»

В интервью журналу Fashion Room Magazine ведущий Даниил Брант рассказал о созданной кавер-группе, профессии ведущего и ближайших планах на год.

FRM: Даниил, что именно повлияло на выбор профессии ведущего?

Даниил: Я думаю что у меня не было ни единого шанса при выборе профессии, так как мой папа Роман Брант - Заслуженный Артист РФ - режиссёр, актёр и, конечно же, прекрасный ведущий. Начиная с 14 лет я начал работать с ним в качестве звукорежиссёра, как на простых свадьбах, так и на правительственных мероприятиях. Все эти годы сам того не понимая - я впитывал как губка все что делал папа.

FRM: Сегодня за вашими плечами огромное количество мероприятий и достаточное различные компании среди клиентов. Помните самое первое мероприятие?

Даниил: Помню, конечно! Это было около 5-ти лет назад-тогда я работал MC, в одном из столичных клубов. В один прекрасный день наш директор сказал, что у его племянника свадьба, и вести её буду я! До этого у меня не было подобного опыта, и тогда мне казалось, что все прошло ужасно и по шаблону, но по окончании гости стали подходить ко мне и говорить слова благодарности. Может это стечение обстоятельств и сыграло важную роль в моей судьбе...

FRM: Расскажите процесс работы ведущего поэтапно до и после непосредственного «ведения»?

Даниил: Работа ведущего не ограничивается лишь ведением самого мероприятия. Сами по себе заказы к тебе не придут - ты постоянно должен совершенствоваться — посещать мастер-классы, вкладывать деньги в рекламу, обновлять портфолио и так далее. Это кропотливый труд в процессе подготовки каждой свадьбы в отдельности: своим молодым я уделяю максимум времени от первой встречи до контрольного «прогона» сценария. После самого торжества - я всегда анализирую. Свои действия - где я мог сделать лучше и все было идеально.

FRM: Какие основные форматы проводимых вами мероприятий?

Даниил: Я склонен к Европейскому формату проведения мероприятий, когда каждая минута тайминга расписана, и мероприятия поделены на блоки. Я люблю, чтобы в каждом мероприятии была драматургия.

FRM: Мероприятия, которые вам больше всего интересно проводить?

Даниил: Каждое мероприятие интересно по-своему, но я признаться безумно люблю проводить свадебные вечера, в них особый дух, своя атмосфера. Я люблю, когда на свадьбе я могу довести людей до слёз - будь то слезы радости, или слезы от трогательного момента.

FRM: Какие минусы в работе ведущего? Они наверняка есть.

Даниил: Я бы не назвал их минусами - скорее это те задачи, которые порой перед тобой встают. Иногда публика не всегда расположена к тебе в той мере, в которой ты хочешь, но твоя задача сделать так, чтобы ты стал для каждого гостя другом...

FRM: Какие из проведённых мероприятий вы могли бы выделить? И чем оно вам запомнилось?

Даниил: Я не могу выделить конкретное мероприятие, так как они все настолько разные и уникальны по-своему.

FRM: Какие тренды в этом сезоне в мероприятиях и свадьбах?

Даниил: Все чаще от невест я слышу «А можно свадьбу без конкурсов?». Именно поэтому в прошлом году я посетил мастер-класс прекрасного ведущего Адиса Маммо, который назывался «Шоу из воздуха» это было безумно интересно, так как ты реально можешь провести любое торжество без единого конкурса. Ты просто общаешься с людьми, ловишь их волну, и каждый гость получает то, что хочет! Ведь если быть откровенным, то век свадеб с переодеваниями и прочими пошлостями давно позади...

FRM: Ваш стиль ведения праздничных мероприятий?

Даниил: Если честно я не придерживаюсь одного стиля ведения, ведь мероприятия разные, и цели поставленные организаторами перед тобой могут быть какими угодно, ведь ведущий, как актёр - должен уметь перевоплощаться!

FRM: Чем Вы руководствуетесь при выборе программы проведения торжества? Есть какие-то стандартные форматы программ или каждый раз все индивидуально?

Даниил: Главное, чем я руководствуюсь - это мыслями своих заказчиков - будь то невеста или руководитель HR-крупной компании, ведь умение слушать, а не навязывать свои наработанные шаблоны - это и есть признак профессионализма.

FRM: Расскажите курьёзный случай из вашей практики?

Даниил: Года три назад у меня был случай из разряда «И смех и грех» - тогда я работал в дуэте с прекрасной ведущей Викторией Шандро - мы вели свадебный вечер, и в какой-то момент к нам подбежала невеста и сказала, что её муж немного перепил и уснул! Выкручивались мы конечно как могли, и обыграли этот момент так, что никто ничего не заподозрил. Было весело, одним словом...

FRM: У ведущего само собой есть нормы поведения и этикета, а у ведущих, есть требования к отношению заказчика и гостя к вам?

Даниил: Да, безусловно, такие требования есть, и они всегда прописаны в договоре.

FRM: Есть у ведущих какие-то запретные темы, вопросы, которые они не затрагивают во время проведения мероприятия?

Даниил: Такие темы всегда обговариваются заранее на встречах, это очень тонкие темы - например, если у кого-то из молодых неполный состав родителей или они просто в разводе. Ведущий должен знать все эти моменты, чтобы не допустить неловких ситуаций.

FRM: Ведёте ли вы счёт проведённым мероприятиям?

Даниил: Если честно пытался, но потом сбился и перестал это делать, теперь стаж измеряю в годах.

FRM: Занимаетесь ли вы спортом? Как проводите свободное от работы время?

Даниил: Практически все свободное время я стараюсь посвящать семье, у меня прекрасный маленький сын — Филипп и красавица жена. Насчёт спорта, недавно я начал бегать по утрам на зал пока времени не хватает (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Какой совет вы бы дали начинающему ведущему?

Даниил: Постоянно выходить из зоны комфорта, посещать форумы, тренинги, браться за любую работу ведущего, чтобы набить руку. Самое сложное в этом деле - решиться!

FRM: Есть какие-то творческие проекты в планах, которые вам бы хотелось реализовать?

Даниил: Совсем недавно в декабре мы с женой, а она у меня певица, собрали кавер-группу «YouGee» позвали туда прекрасных музыкантов, и теперь это моя отдушина - мы работаем вместе на мероприятиях, я веду они «колбасят» - снимаем им клипы, делаем презентации - короче получаем кайф от своей работы.

FRM: С кем из ведущих или артистов вам было бы интересно вместе поработать?

Даниил: Я безумно хотел бы поработать с такими мэтрами нашей эстрады - как Леонид Агутин, Николай Носков и многие другие. Хотел бы с ними поговорить по душам.

FRM: Кого из ведущих вы могли бы выделить в России или за рубежом?

Даниил: Думаю, что буду банален, но это Иван Ургант.

FRM: Вам было бы интересно попробовать себя на ТВ или радио? Если да, то какая тематика программ бы это была?

Даниил: Да безумно хотел бы попробовать себя и там и там. Если радио, то с удовольствие вёл бы утреннее шоу, заряжал позитивом и себя и слушателей, если говорить о ТВ - то с удовольствием вёл бы программу про шоу-бизнес или спортивные шоу.

FRM: Кризис повлиял на работу и бюджеты корпоративных и частных мероприятий?

Даниил: Лично на мою не повлиял, скорее повлиял на наполнение вечера - если не так давно люди выделяли солидный бюджет на программу или звёзд, то сейчас звёзд заменили очень хорошие кавер-группы, а порой приходится работать весь вечер одному.

FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в этом году?

Даниил: В моих планах на этот год стоят съёмки короткометражного фильма - я бы не назвал это промо-роликом ведущего - это будет абсолютный «неформат» привычных клипов про ведущих, сюжет есть - сценарий дописываю, сейчас собираю актёров - смотрю локации для съёмок – жду, пока Москва станет зелёной, и как говорится «Свет-камера-мотор!».

Наверх

просмотры: 1112

Комментарии к новости:

MNxtf
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы