http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Татьяна Цветкова: «Подход к каждому образу индивидуален»

Татьяна Цветкова: «Подход к каждому образу индивидуален»

В интервью журналу Fashion Room Magazine профессиональный стилист Татьяна Цветкова рассказала о тонкостях профессии и об актуальных трендах.

FRM: Татьяна, как вы пришли к профессии стилиста и визажиста? Долго шли к тому результату, который есть сегодня?

Татьяна: Абсолютно случайно. Я никогда не мечтала об этой профессии, можно сказать, что не я её выбрала, а она меня. Вся моя профессиональная карьера построена на неслучайных случайностях. В профессии я с 2004 года. И все это время я маленькими шагами продвигалась к тому, что я имею сейчас. На сегодняшний день я являюсь стилистом, ведущим технологом известного российского бренда OLLIN Professional, а также руководителем технологического отдела г. Москва в самой крупной мультибрендовой компании на территории России и стран СНГ.

FRM: Стилист — это призвание? Или всё-таки каждый человек может этому научиться профессионально?

Татьяна: В первую очередь — это желание! Профессиональными навыками можно овладеть и, конечно, для каждого они будут свои. Кто-то предпочтёт заниматься исключительно волосами, кто-то будет осваивать все аспекты индустрии красоты для создания полного образа.

FRM: Какие основные тренды в причёсках?

Татьяна: В причёсках по-прежнему занимает лидирующие позиции естественность и эффект лёгкой небрежности. Как своеобразный манифест свободы от долгих часов перед зеркалом в создании идеально образа. Актуальными остаются хвосты как небрежно собранные, так и идеально выглаженные, высокие и низкие. Также максимально просты и удобны различные пучки, полу-пучки в сочетании с небрежными локонами, которые позволяют подчеркнуть индивидуальность современной модницы. Однородный цвет волос отошёл на второй план, уступая дорогу многогранности цвета исполненного в различных техник и разнообразных оттенках.

FRM: Принимаете ли вы участие в специализированных выставках связанных с fashion индустрией, стилем и красотой?

Татьяна: Периодически принимаю участие и в выставках, посвящённых индустрии красоты, провожу мастер-классы, как в Москве, так и по городам России.

FRM: Как стать профессиональным стилистом и визажистом? Где лучше обучаться? Какие составляющие успеха?

Татьяна: «Как?». Постоянно обучаясь и повышая свой профессионализм. «Где?». Однозначно сказать сложно, так как сегодня множество школ предлагают массу программ для обучения. Я предлагаю всегда сначала чётко определить для себя задачу, подобрать несколько вариантов и по возможности посетить эти школы пообщавшись с преподавателями и только после этого принимать решение. Для повышения идеально подходят студии, с программами, включающими в себя не только теоретическую, но и практическую отработку. На базе студии Астория Косметик подобную программу я практикую уже не первый год и точно могу сказать, что для максимальной результативности этот формат идеален. А вот что касается успеха, то - это, конечно, любовь к своей профессии! Нашу работу нельзя не любить…. ею нужно жить!

FRM: Универсальная рекомендация стилиста на фотосессию?

Татьяна: Умение не только слушать, но и слышать клиента и понимать то чего он хочет в действительности.

FRM: Назовите три самых любимых ваших косметических продукта.

Татьяна: 1. «Сыворотка с экстрактом семени льна» – идеально подходит для плетения, формирования локонов для любого типа волос. Ну и, конечно, ее аромат никого не оставит равнодушным. 2. «Пудра для прикорневого объёма», которая помогает создать объем и добавить текстуры при различных укладках. 3. И конечно «Моделирующий крем», который позволяет не только добавлять текстуру, но и позволяет смоделировать различные варианты укладок, которые возможно изменять и перенаправлять в течение дня. Хотя на самом деле их гораздо больше. В связи с поставленной задачей этот список может, как увеличиваться, так и видоизменяться.

FRM: Вы считаете себя творческим человеком и есть ли у Вас хобби?

Татьяна: Моё мнение, что люди нашей профессии не могут себе позволить быть не творческими (улыбается, - прим.ред.). Так как мы создаем красоту. Да, я считаю себя творческим человеком. Все что касается хобби, то оно тоже есть и тоже относится к определённому виду красоты, а именно красоты движения. Я очень люблю танцевальное направление контемп, и периодически даже пробую его танцевать (снова улыбается, - прим.ред.). В связи, с большой загруженностью не всегда получается. Ведь в танце передаётся масса эмоций и снимается, в том числе стресс который накапливается в бешеном ритме нашего города.

FRM: Какие тренды актуальны в вечерней причёске сезона "Лето 2017"?

Татьяна: Абсолютной классикой, конечно, являются свободные локоны, которые востребованы всегда. Также лёгкие варианты коктейльных причёсок, преимущественно с объёмом в затылочной зоне. Ведь на сегодняшний день у клиентов больше востребованы максимально «лёгкие» и естественные варианты.

FRM: Идеальный образ. Какой он?

Татьяна: Тот, в котором клиенту максимально комфортно. Образ должен полностью отражать внутренний мир и состояние наших клиентов, соответствовать архитипу.

FRM: Сегодня достаточно много бьюти-блоггеров. Как вы относитесь к этой профессии и не думали ли сам вести такой блог?

Татьяна: Я за профессионализм! Если человек подходит к вопросу профессионально и доносит достоверную информацию, то отлично. Но сами понимаете, что это не всегда так. Когда-нибудь, возможно, и, с моим личным блогом тоже можно будет ознакомиться. Сейчас, к сожалению, на это пока не хватает времени, так как приоритетных задач, над которыми я сейчас работаю, достаточно много.

FRM: Любите ли вы экспериментировать в рамках своей работы и часто ли это удаётся?

Татьяна: Конечно, да. Мне очень повезло с моими клиентами, с которыми у меня складываются доверительные отношения. И они полностью доверяются в мои руки. Мы недолго думаем, если появляется желание что-то изменить. Здесь нужно просто брать и делать.

FRM: Вы проводите мастер-классы?

Татьяна: Преподавательской деятельностью я занимаюсь почти 7 лет. Провожу различные технологические (колористические) семинары, авторские мастер-классы, а также тренинги технологов региональных и московских. За эти годы я посетила много городов России и стран СНГ. География моих визитов весьма обширна. От Калининграда до Владивостока, Казахстан, Украина, Узбекистан, Беларусь. Что является для меня также большим профессиональным ростом. 

FRM: Что вас вдохновляет?

Татьяна: Конечно, мои клиенты и мастера, с которыми я работаю в процессе обучающих семинаров. Что может быть лучше благодарности клиентов и мастеров. Это незабываемое ощущение, когда они вдохновляются моей работой, а я обратной связью от них, т.е. их впечатлениями и отзывами. И именно в этот момент осознаешь, что занимаешься действительно своим делом!

FRM: Если говорить об имидже. На ваш взгляд, что главное при создании ярких образов, которые при этом будут выглядеть со вкусом?

Татьяна: Всего должно быть в меру! Главное не переборщить. Но мера у каждого своя (смеётся, - прим.ред.).

FRM: Образы, с которыми вам интересно работать?

Татьяна: Не могу выделить что-то определённое, так как подход к каждому образу индивидуален, каждая работа интересна по-своему! Но преобладают в моей практике романтичные, женственные образы.

FRM: Все ли удалось реализовать из задуманного в 2016 году?

Татьяна: Практически да. Год был очень насыщенный как в личной жизни, так и профессиональном плане. Много мероприятий позади: тренинги, обучения, повышение квалификации, участие в индивидуальных проектах и т.д.

FRM: Какие планы в 2017 году?

Татьяна: На самом деле грандиозные, большинство из которые уже выполнены. А то, что ещё осталось пока раскрывать не хочется, путь они пока будут моей маленькой большой тайной.

Наверх

просмотры: 412

Комментарии к новости:

j6tMf
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы