https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Мария Ерошенко: «Для меня конкурсы красоты - это целый мир»

Мария Ерошенко: «Для меня конкурсы красоты - это целый мир»

Обладательница громких титулов – «Миссис Россия 2011», «Миссис Вселенная 2011», «Миссис Европа 2013», владелица Всероссийского конкурса «Миссис Топ мира, Россия», владелица «Высшей Модельной Школы Марии Ерошенко», национальный директор Высшей Лиги Красоты и Моды в России и Восточной Европе, Мария Ерошенко в эксклюзивном интервью журналу Fashion Room Magazine призналась насколько сложно, но интересно представлять свою страну на международных конкурсах красоты.
 
FRM: Мария, вы победительница Всероссийских и международных конкурсов красоты, работайте в мире красоты, что повлияло на ваш выбор заниматься этой деятельностью?
 
Мария: Я никогда не стояла перед выбором. Моя жизнь всегда складывалась по такому пути, и я не вижу себя в другом. Моя работа и чем я занимаюсь сейчас, делает меня абсолютно счастливым человеком.
 
FRM: Сложно было в самом начале или вам все легко давалось?
 
Мария: К сцене я привыкла с самого детства - это любовь навсегда. Когда мне исполнилось 4 года, родители отдали меня в танцевальный ансамбль, где я танцевала 10 лет. Оттуда и зародилась эта любовь к сцене, выступлениям, яркой и интересной закулисной жизни.
 
FRM: Вы многократная победительница конкурсов красоты. Расскажите о самых запоминающихся конкурсах.
 
Мария: Для меня конкурсы красоты - это целый мир. Раньше я принимала в них участие, а сейчас с конкурсами связана моя жизнь и работа. Каждый конкурс красоты непохож на предыдущий, и сравнивать их было бы неправильно.
 
FRM: Расскажите о международных конкурсах, в которых вы участвовали, сложно ли было готовиться?
 
Мария: Попасть на мировой конкурс красоты очень непросто. Необходимо стать победительницей городских, региональных конкурсов, одержать победу на национальном финале. После этого участница отправляется на Международный конкурс, где представляет свою страну. Девушки готовятся за несколько месяцев, шьют красивые платья, безустанно работают над собой. Это большой труд. Но, самое интересное начинается, когда участницы из разных стран съезжаются вместе. Целая неделя жизни в межнациональном коллективе, словно большой и веселый девичник. Конечно, есть и свои сложности, строгий режим дня, диета, непрерывные репетиции, регламент, который нужно непременно соблюдать. У конкуренток очень насыщенный график и отдыхать просто некогда. С участницами работает целая команда профессионалов, проводятся мастер-классы, социальные и благотворительные акции. Бесконечные фотосессии и интервью. Представлять свою страну на Международном конкурсе красоты, среди участниц из более чем 80 стран мира — это невероятная гордость, и очень большая ответственность. Каждая девушка, прежде всего, мечтает не только о победе, но и прекрасно выступить, зная, что за нее «болеет» вся страна.
 
FRM: Как, сейчас ваша жизнь связана с конкурсами красоты?
 
Мария: После того как я одержала победу на Международном конкурсе красоты, меня назначили национальным директором международных конкурсов красоты в России. Я получила право проводить национальные отборы, среди которых детские конкурсы, а также для мисс и миссис. С 2012 года занимаюсь конкурсами в России и победителей отправляю на международные конкурсы красоты, моды и таланта. За это время, в копилке наград уже ни одна международная корона. А мои победительницы получают предложения о работе по всему миру.
 
FRM: Вы сопровождайте своих конкурсантов по конкурсам красоты? Или отправляете их самих?
 
Мария: В зависимости от графика. Зачастую, мировые финалы конкурсов одновременно могут проходить в двух или даже тех странах мира. Для меня всегда очень важно подержать своих участниц перед финалом, дать им правильную мотивацию. На многих конкурсах красоты я должна присутствовать как член жюри, это часть моей работы. Здорово, когда эти конкурсы совпадают. Тогда я сопровождаю своих участниц, как национальный представитель, но в жюри выражаю международное мнение, как "Миссис Вселенная".
 
FRM: Неужели не хочется воспользоваться своим служебным положением и завышать баллы своей конкурсантки из России.
 
Мария: Вовсе нет, я всегда стараюсь быть объективной и оценивать ее наравне с другими участницами.
 
FRM: В каких странах обычно проводятся эти конкурсы?
 
Мария: Конкурсы красоты проводятся по всему миру. Вообще, путешествовать я очень люблю, а когда это связано с работой, особенно. Приятно осознавать, что почти в каждой стране мира есть коллеги и приятели, с которыми всегда можно встретиться.
 
FRM: Насколько сложно организовывать такой масштабный проект, как конкурс красоты?
 
Мария: Конечно, это непросто, но я люблю то, чем занимаюсь и у меня есть не маленький опыт. В 2012 году, когда я передавала свою корону «Миссис Вселенная» новой победительнице, этот конкурс впервые за всю его историю проходил в России. Грандиозное событие для нашей страны. Обычно, по правилам мировых конкурсов красоты, следующий финал проводится в стране победителя. И организация тоже частично ложится на принимающую сторону. Поэтому организовать, и принять в своей стране такой масштабный конкурс было нелегко, но мы справились, и это было очень интересно.
 
FRM: А сейчас у вас есть свой Всероссийский конкурс «Миссис Топ Мира, Россия». Не хотите проводить больше конкурсов красоты?
 
Мария: Конкурс красоты «Миссис Топ Мира, Россия» является своего рода национальным отбором на международные конкурсы красоты. Победительницы отправляются представлять Россию на один из международных конкурсов красоты. У меня отличная команда, с которой наш конкурс становится одним из лучших конкурсов красоты в нашей стране. Он традиционно проходит осенью. Я не ставлю задачу делать много конкурсов в год, штамповать их один, за одним. Мы готовимся долго, тщательно, продумывая каждую мелочь, чтобы все наши участницы и партнеры остались довольны.
 
FRM: Какие критерии для того чтобы попасть на ваш конкурс?
 
Мария: Попасть на наш конкурс может девушка, параметры которой, приближенные, к модельным. Из любого, даже самого отдалённого уголка нашей страны. Мы не делаем акцент на то, участвовала ли она в конкурсах ранее или нет. Главное, чтобы конкурсантка была хороша собой, с активной жизненной позицией. Для начала нужно пройти кастинг, подать заявку на нашем сайте, ответить на вопросы в анкете и прикрепить свои фотографии. В конкурсе две категории для мисс - незамужним и без детей, и для миссис - для тех, кто в официальном или гражданском браке и есть детки. Возрастные ограничения очень размыты. Оцениваем индивидуально по анкете и на личном собеседовании.
 
FRM: Расскажите подробнее о «Высшей модельной школы Марии Ерошенко». Как приняли решение об открытии школы?
 
Мария: Это не совсем модельная школа. Девушки проходят подготовку непосредственно для участия в конкурсах красоты. С ними проводятся индивидуальные занятия по дефиле, ораторскому искусству, стилю, актерскому мастерству. Скажем так, «конкурсная» девушка заметно отличается от обычной модели с модных показов. Жюри любят харизму, раскованность и артистизм. Этому нужно учиться даже тем, кто обладает безупречным дефиле.
 
FRM: Хватает ли у вас на все времени, учитывая плотный график? Как вы планируете время?
 
Мария: Время для меня это самый важный ресурс и я стараюсь грамотно им распоряжаться. Прежде всего, я мама и моя семья, безусловно, главное для меня. А время для работы нахожу всегда и не завишу, от какого-то определенного графика.
 
FRM: Вы в потрясающей форме. Увлекаетесь спортом?
 
Мария: Спорт очень люблю, он держит меня в тонусе и не дает расслабляться. Даже когда очень хочется.
 
FRM: Какие творческие планы в этом году и в ближайшие несколько лет?
 
Мария: Планов очень много. Заниматься конкурсами, развиваться в этом направлении. Провести свой Международный конкурс в России. Непременно учту все минусы и плюсы, с которыми сталкивалась я и мои коллеги и проведу фееричный мировой конкурс красоты в Москве. Еще я бы очень хотела еще одного ребенка, сестричку для моего мальчика. Быть матерью – это великое счастье!  Дай Бог испытать это вновь.

Наверх

просмотры: 2225

Комментарии к новости:

cdYVk
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы