http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Елена Татарникова: «Вдохновение само находит меня»

Елена Татарникова: «Вдохновение само находит меня»

В интервью журналу Fashion Room Magazine яркая исполнительница Елена Татарникова рассказала о том, почему она выбрала творческую профессию и о своем отношении к критике. 
 
FRM: Елена, начнем с самого простого, но важного вопроса. Что вас привело в мир кино, музыкального и модельного бизнеса?
 
Елена: Так получилось, что по первой специальности я врач дерматолог-косметолог, и одна из моих пациенток, Мария Максакова, оперная певица, которая сейчас, по всем известным обстоятельствам, находится в изгнании, а на тот момент моя пациентка и подруга одновременно, предложила с ней спеть на ее дне рождении «Хабанеру», на что я ей ответила, что вообще не пою. Маша сказала: «У тебя такое красивое контральто, давай я тебя прослушаю». Она распела меня на шесть октав, и была крайне удивлена: «Я 20 лет пою, и у меня нет таких высоких, и таких низких нот. У тебя уникальный голос, и тебе нужно серьезно заниматься вокалом!» Она рекомендовала в качестве педагога ведущую солистку  Большого театра, Долженко Ирину, которая, в свою очередь, рекомендовала меня для поступления в музыкальный Вуз.
 
FRM: Расскажите, о вашем музыкальном творчестве. Мы знаем, что вы профессионально занимаетесь вокалом и являетесь единственной в мире обладательницей уникального женского баса. 

Елена: Как я уже говорила, по совету профессионалов, я поступила в Институт Современного Искусства, на джазово-эстрадный факультет. Меня приняли без экзаменов  - заведующая кафедрой Полтева Марина Владимировна, в настоящий момент ведущий педагог Первого канала, назвала меня современной Имой Сумок (перуанская певица, рекордсменка по диапазону), и приняла меня в Институт без экзаменов. При том, что я не знала ни одной ноты, я не училась даже в музыкальной школе. За пять лет обучения я самостоятельно параллельно осваивала, помимо вузовской программы, музыкальную грамоту, классическую и джазовую гармонию. Ежедневно по четыре часа занималась фортепиано, вокалом и сольфеджио дополнительно, с концертмейстерами из Гнесинской Академии и Консерватории. Но самое интересное открытие было то, что я могу петь в очень низкой тесситуре, практически басом! Мой рабочий певческий диапазон включает большую и малую октаву. Насколько известно из истории вокала, была единственная певица, которая пела практически мужским голосом - Аманда Лир. Она не была женщиной в истинном понимании этого слова, она была трансвеститом. Я же пою ниже, чем Аманда, на октаву. В настоящий момент Книга Рекордов Гиннесса одобрила мою заявку на установление рекорда: «Самый низкий женский голос в мире».

FRM: Помимо творчества, вы также высококвалифицированный косметолог. Как вы пришли к этой профессии? Расскажите о вашей практике.
 
Елена: Так получилось, что с детства я не знала о том, что у меня есть голос, а тем более о том, что он необычный. Как я уже говорила, я не училась даже в музыкальной школе. А мои родители хотели, чтобы я стала врачом! Я на тот момент, еще не понимала, чего хочу именно я, но медицина мне нравилась, врачи вызывали во мне глубокое уважение и восхищение, поэтому я была не против этой специальности. А, поскольку, я всегда хорошо училась, я без труда поступила в Медицинский. Окончив школу с серебряной медалью, я, сдав один экзамен, поступила в Медицинский Институт им.Семашко, окончив его, я поступила в ординатуру по кожным болезням. Я стала дерматологом, а затем дермато-косметологом. Я много училась, проходила различные мастер-классы и курсы повышения квалификации в Москве и за границей. Я стала высококлассным специалистом и открыла свою частную практику на Рублевском шоссе. Многие известные, публичные личности, являются моими клиентами и я очень довольна тем, что я стала Врачом! Это очень хороший старт в жизни, в любом случае!

FRM: Вы также пишете книги и стихи. Откуда берете вдохновение?
 
Елена: Вдохновение само находит меня. Когда я ощущаю его присутствие, пальцы сами начинают набирать текст, прозаичный или стихотворный, это не важно, я едва успеваю записывать рождающиеся словосочетания, сюжеты и образы. Но, конечно, любовь и страсть, в качестве источников вдохновения никто не отменял. Я, как большинство творческих людей, стараюсь всегда находиться в состоянии влюбленности. Меняются, как говорят, только объекты (улыбается, - прим.ред.). Но, я бы сказала, что, впитав это состояние, привыкнув к нему, можно научиться влюбляться не только в партнеров, но просто в красивых, талантливых людей, в события, и, в конце концов, просто в жизнь!

FRM: Расскажите о вашем сборнике стихов и о романе?
 
Елена: Сборник стихов под названием «SMS-life» вышел в свет около 6 лет назад. Это как раз был результат влюбленности в мужчину, в силу обстоятельств, с которым мы не могли часто видеться, мы жили в разных городах. Я в Москве, а он во Владивостоке. Мы общались на расстоянии, в том числе модным современным способом - писали друг другу смски. Я их писала в стихах, а потом мы решили опубликовать сборник моих четверостиший. Роман же я написала несколько лет назад, на одном, как говорят, дыхании. Был период, когда видимо, накопилось много впечатлений от жизни, которыми хотелось по-делиться. Вечерами мне нравилось кайфовать от воспоминаний и жить фантазиями, описывая их, что я и сделала в романе «Сердце Женщины». Это роман конечно, о страсти, об отношениях, но так же и о познании мира - экзотических путешествиях, и познании самого себя - личностном росте.

FRM: Как вы относитесь к критике? Считаете ли вы критику важным аспектом в карьере артиста? Стоит ли прислушиваться к критике или все-таки стоит уделять внимание другим вещам в этой про-фессии?

Елена: Критика необходима! Но артист должен быть к ней готов, к тому времени, когда она ему понадобится, он должен сформироваться как исполнитель, найти себя и пропустить через себя большое количество информации, знаний и навыков. Чтобы критика не убила, не разрушила творчество. А когда артист нашел свою идентичность, и находится уже в стадии зрелости, критика поможет улучшить качество исполнительского материала и адаптировать его ко вкусам зрителей.

Наверх

просмотры: 1277

Комментарии к новости:

LikZ2
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы