http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Екатерина Султанова рассказала о модных трендах 2017 года

Екатерина Султанова рассказала о модных трендах 2017 года

В интервью журналу Fashion Room Magazine стилист и визажист Екатерина Султанова рассказала о современных трендах в одежде, макияже и прическах.

FRM: Екатерина, как вы пришли к профессии стилиста и визажиста? Долго шли к тому результату, который есть сегодня?

Екатерина: Я еще со школы мечтала работать в сфере красоты. Я постоянно приглашала в гости одноклассниц, и мы экспериментировали с макияжем красками и маминой косметикой. В студенческие годы даже немного подрабатывала моделью, и мне было безумно интересно наблюдать за работой визажистов, расспрашивать их о косметике и о том, как они пришли к этой профессии. По настоянию родителей отдала 7 лет обучению в Российском Университете Дружбы Народов по специальности «Международная юриспруденция», но по окончании я все равно продолжила работать в любимой сфере и теперь, до конца осознав, что со мной бесполезно бороться, родители поддерживают меня, и я могу без угрызений совести отдаваться своему делу. Тем не менее, университет дал знание иностранных языков, что, безусловно, помогает мне в работе в других странах.

Так получилось, что с начала моей карьеры ко мне начали обращаться невесты, и, несмотря на то, что мне безумно нравилось работать на показах и съемках, невесты с их трепетным волнением, романтичные и полные восторга просто покорили мое сердце, и я осталась в свадебной индустрии. На данный момент я свадебный стилист, работаю в Москве и за границей. С каждой невестой прорабатываем все детали, начиная с макияжа и прически до цветочка в бутоньерке жениха для того, чтобы получить по-настоящему полный насыщенный красивыми деталями образ. Тот результат, что у меня есть сейчас, получен благодаря постоянной тяге к новой информации и возможностям, непрекращающимся тренировкам, повышениям квалификации, тренингам и, естественно, желанию развиваться и стать профессионалом. Конечно же, вижу, что мне предстоит пройти еще длинный путь и многому научиться. Самокритика - это тоже своего рода «двигатель прогресса».

FRM: Стилист — это призвание? Или все-таки каждый человек может этому научиться профессионально?

Екатерина: Лично мое мнение, что научиться этому может каждый, лишь бы было желание этим жить! К примеру, визажист – это не только способность владеть кистью, (что скорее является механикой), но и умение видеть человека и стремление делать этот мир прекраснее, (что как раз является настоящим творчеством). Творческая жилка должна быть обязательно. Одним из моих учителей была прекрасная Анна Лебедева, которая всю жизнь преподавала высшую математику, а сейчас является известным визажистом и тренером одной из лучших школ визажа в Москве. Думаю, что это отличный пример!

FRM: Какие основные тренды в прическах, макияже и одежде весной?

Екатерина: Безупречность отчаянно вышла из моды! Трендом во всех трех сферах – это натуральность и непринужденность. Что касается макияжа - это, конечно же, свежее лицо без лишней косметики, очень актуально использования хайлайтеров, глиттеров, баз и тональных основ с эффектом сияния, нематовых помад. В моде металлические оттенки, холодные отблески. Цветные и классические стрелки, графичный контрастный макияж глаз. Укладки и прически также стоит делать легкие, например, плавные локоны и воздушные пучки. Для  волос средней длины снова вошла в моду стрижка «боб», для самых смелых – безусловно, очень модно сбритые виски. И в макияже, и в цвете волос, и в одежде очень актуально использование ярких цветов.

FRM: Принимаете ли вы участие в специализированных выставках связанных с fashion индустрией, стилем и красотой?

Екатерина: В первую очередь, «Интершарм» - выставка, где представлены просто все новинки мира красоты! Также это общение с коллегами, обмен опытом и море новых знакомств, которые в дальнейшем приводят к продуктивному сотрудничеству. Make up Days – также отличная информационная площадка.

FRM: Как стать профессиональным стилистом и визажистом? Где лучше обучаться? Какие составляющие успеха?

Екатерина: Постоянная ежедневная практика. Школы: Make-up Atelier, Icon Face, школа Дениса Карташова, Руслан Татьянин, Георгий Кот. Ни за что не опускать руки, умеренная самокритика, желание полностью отдаваться своей профессии.

FRM: Универсальная рекомендация стилиста на фотосессию?

Екатерина: Собрать все детали пазла в один. Гармоничный законченный образ, единая стилистика. Все до последней делали должно заиграть в одном настроении: макияж модели, ее прическа, цвета и фактуры одежды, формы, аксессуары, декоративные элементы, интерьер фотостудии, мебель и цветовая гамма помещения, грамотно выставленное освещение. Стоит также учитывать, что при фотосъемке насыщенность макияжа «съедается», а прически на фото выглядят чуть менее объемными. И, безусловно, важна атмосфера! Модель должна быть открыта и раскована.

FRM: Назовите три самых любимых ваших косметических продукта.

Екатерина: Сыворотка «Farsali» - гладкое лицо без неровностей, идеальный тон. Корректор «Double wear» от фирмы «Estee lauder» - скрывает морщинки и делает лицо отдохнувшим и свежим. Помадки для бровей от «Anastasia Beverly Hills». Даже этих трех продуктов хватит, чтобы выполнить идеальный дневной макияж, просто добавив немного туши на реснички и легкий блеск на губы.

FRM: Вы считаете себя творческим человеком и есть ли у Вас хобби?

Екатерина: Йога. Также начала заниматься конным спортом, обожаю поэзию, каждый день хотя бы 30 минут посвящаю ей, иногда люблю шить наряды для себя, занимаюсь волонтерством. Но мое главное хобби превратилось в профессию и стало жизнью!

FRM: Какие тренды актуальны в вечерней прическе лето 2017?

Екатерина: 2017-й можно ознаменовать как «максимально удобный». Балетные узлы, небрежные укладки с легким текстурированием, высокие прически с дополнительными аксессуарами, использование накладных прядей.

FRM: Если говорить об имидже в целом. Какие тренды ожидать летом 2017?

Екатерина: Яркие сочные цвета, сочетание ассиметричного кроя с классическими деталями, объемные вещи свободного кроя, натуральные материалы, такие как шелк, лен, хлопок. Нежность и кружева. В свадебной индустрии по-прежнему актуальны легкие летящие фактуры. Входят в моду платья «трубы». Нежно-розовые, голубые, слегка золотистые цвета.

FRM: Идеальный образ. Какой он?

Екатерина: Наиболее подходящий конкретному человеку, подчеркивающий его достоинства. Умеренное количество сочетающихся между собой цветов и фактур, единый стиль. Обязательно соответствие образа возрасту человека, его колориту, особенностям и, конечно же, тому месту или мероприятию, которое в этом образе собираются посетить.

FRM: Сегодня достаточно много бьюти-блоггеров. Как вы относитесь к этой профессии и не думали ли сам вести такой блог?

Екатерина: Я отлично отношусь к бьюти-блогерам, но лично для себя – не могу рассматривать это именно как «профессию». Хотя интернет сейчас лучшая площадка для продвижения услуг. Думаю, когда у меня появится хоть немного больше времени, я обязательно попробую себя и в этом.

FRM: Если говорить например, о модельном бизнесе. В чем специфика работы стилиста в модельном бизнесе?

Екатерина: Мне очень нравится работать с моделями. Ты как будто каждый раз работаешь с чистым листом бумаги, на котором можно изобразить что угодно! Работа в модельном бизнесе - очень творческое ответвление профессии визажиста. Но, безусловно, здесь тоже необходимо уметь слышать, в данном случае – это желания модельера/дизайнера/заказчика. Также нужно работать достаточно быстро. И не забывать, что ты часть одного механизма и о том, что все вы работаете на единый результат. Это очень приятно прилагать все свои усилия, работать до последнего вздоха, и в конце видеть то, ради чего было потрачено столько сил – потрясающий результат.

FRM: Вы проводите мастер-классы?

Екатерина: Я являюсь мастером-преподавателем курса «Бровист» (школа Fermata Style), регулярно провожу не только мастер-классы, но и обучение для будущих мастеров. Также курсы «Макияж и укладки для себя». Это очень популярный курс даже у моих постоянный клиентов и невест.

FRM: Что вас вдохновляет?

Екатерина: Мой основной источник вдохновения — это путешествия. Каждый раз, когда я посещаю новую страну, я полностью погружаюсь в ее самобытность, колорит, людей, внимательно рассматриваю архитектуру, наслаждаюсь величием природы. Все это создает в моей голове новые образы, наполненные красотой и свободой.

FRM: Все ли удалось реализовать из задуманного в 2016 году?

Екатерина: 2016-й был для меня довольно продуктивным и активным годом. Он помог мне завязать много хороших рабочих отношений, открыть для себя еще большие возможности в бьюти — индустрии, и главное, в 2016 году я осуществила свою мечту и открыла студию, в которой мы с моими коллегами готовим невест к самому трепетному и желанному торжеству – свадьбе. Спасибо моему мужу за поддержку. У нас есть все для невест, начиная от наращивания ресниц и архитектуры бровей до процедур по уходу за волосами, но и, конечно же, свадебный образ!

FRM: Какие планы в 2017 году?

Екатерина: На 2017 очень амбициозные планы, пожалуй, лучше будет пока что оставить их в секрете. Одним словом, двигаемся дальше с огромным желанием делать мир прекраснее!

Наверх

просмотры: 459

Комментарии к новости:

ULHUE
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы