https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ведущая Ольга Курносова: «Я четко прописываю программы и контролирую все плей-листы»

Ведущая Ольга Курносова: «Я четко прописываю программы и контролирую все плей-листы»

Ведущая Ольга Курносова в интервью журналу Fashion Room Magazine рассказала о стилях ведения мероприятий и планах на будущее.

FRM: Ольга, что именно повлияло на выбор творческой профессии, и именно ведущей?

Ольга: На  выбор творческой профессии повлияла моя семья. Уже лет с 3-х стоя на стуле пела частушки и песню «Нэсэ Галя воду» (улыбается, - прим.ред.).  Ну а так как я родом из Семипалатинской области, то, конечно же, подпевала взрослым народные песни. Аплодисменты взрослых вскружили мне голову, я говорила - хочу стать артисткой и буду артисткой! Когда пошла в школу мой звонкий голосок и артистизм заметила классный руководитель Раиса Камалкановна Нурмухаметова, она же создала драматический кружок. Уже с 5-го класса я играла непростые роли.
К 11-му классу я определилась с выбором, что поеду поступать (одна со школы) в Усть-Каменогорский Колледж Культуры. Чтобы не было скучно, я уговорила одноклассницу поступить со мной. Помню мы одни из класса сдавали гос.экзамены, чтобы соответствовали Колледжу. Но и в Колледж я пошла не простой девчонкой, я понимала, что надо чем-то отличиться и сочинила злободневную басню «Про березы». 

Всегда в моей жизни  я шагаю к заветным целям сама, без помощи мамы и папы. Они у меня старики, и конечно всегда помогал и счастливый случай.

В 1995-м я  по приезду с Казахстана устроилась в РДК ст. Старощербиновской  Режиссером мероприятий и полгода до продолжения учебы в Ростовском Колледже работала и сценаристом и ведущей под руководством талантливого в то время Директора Орского Вячеслава Анатольевича.

FRM: Сегодня за вашими плечами огромное количество мероприятий и достаточное различные компании среди клиентов. Помните самое первое мероприятие?

Ольга: Первым мероприятием была моя дипломная работа - «Мисс Аксайчанка»  в г. Аксай (мы с сокурсницей ее и готовили), одно скажу - Ведущая,- то есть я - могла бы тогда претендовать на звание «Мисс» (улыбается,- примред.). Весной мы получили дипломы и кто куда. Я понимала, что «Хорошо там, где нас нет» и кому мы нужны новички без опыта, а мне нужно было жить. Ни шагу назад! Я так решила!  И вот я продавец молочных продуктов (улыбается, - прим.ред.). Целый год столько присказок я тогда рассказывала, продавая молоко и сметану, у меня стояли очереди.

Однажды по ТВ ДОН ТР был объявлен конкурс Песни о Ростове к 250-ю. Я написала стих о Ростове и пошла с ним в орг.комитет. Всем так понравилось, что даже Председатель Сергей Иванович Мажаев не поверил, что мои стихи, назвав их очень глубокими. Но! Все на тот момент уже было  «занято». Мой стих до 2001 года лежал на полке, пока в один из прекрасных моментов я не устроилась в ДКЖД к замечательной Ирине Владимировне Шевченко, где я и нарабатывала колоссальный опыт: сценарии к различным городским и корпоративным мероприятиям, проведение шоу и развлекательных программ с поиском спонсоров, написанием рекламы и непосредственным ведением всевозможных торжественных вечеров и приемов в стенах и т.д. На городском празднике ко Дню города я читала свой стих о Ростове, который услышали журналисты с 38 Канала «Альтернатива», и вот я уже сижу на ТВ Передаче 38 Канала, меня представляют ростовской поэтессой и исполнительницей, я акапельно пою песню о Ростове (изначально-то я писала ее песней), звонят люди в прямой эфир и очень благодарят. Я бесконечно счастлива и тут слышу - 38 канал обещает мне снять клип на мои стихи, это было нечто. Я не успела это сделать, опять же малознакомый город, еще больше стеснение, так и прозевала, а потом канал закрылся. После, уже продолжая  работать в ДКЖД я мечтала стать певицей и  в 2004-м пела на ТВ конкурсе «ЮФО на CD» - свою песню «Ростовчанка». Но и здесь, я побоялась развода с мужем и пришлось даже уволиться, так как много времени уходило на работу. Я продолжала в свободное от «замужества» время заниматься своими творческими делами и убеждать мужа, что это может быть дополнительным доходом в семейный бюджет, иначе я просто не смыслю свою жизнь без бурной творческой деятельности. Так и продолжается по сей день! (улыбается, - прим.ред.). Теперь второй  супруг гордится мной, что я одна из известных и востребованных ведущих Ростова, я продолжаю писать и хочу выпустить сборник стихотворений, хочу дописать свои сказки детям и мечтаю издать существующие! Я подарила несколько текстов звездам эстрады, и думаю, что еще  обо мне узнают больше, будут заказывать стихи и песни (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Какие основные форматы проводимых вами мероприятий?

Ольга: Что касается ведения - понимание аудитории, тонкий юмор, чувство такта, чувство меры, профессиональный подход, креатив - всегда сопутствуют в моих программах. Я не останавливаюсь на достигнутом и шагаю в ногу со временем совмещая в своих программах сценические образы с классическим ведением, что иногда гости просто не узнают - я ли это была в предыдущем блоке или приглашенная артистка. Я поддерживаю традиции и чтобы они были интересны сейчас, у меня получается их адаптировать и «ремиксировать» под новое время! Я провожу межнациональные свадьбы и многое знаю о традициях! И когда говорят - мы хотим по-европейски - хочется спросить - какое место в рождении новой русской семьи играют западные традиции? У нас многонациональная страна с многовековыми традициями! Нужно развивать их! У нас, к сожалению как на конвейрах «штампуются свадебные ведущие», и этих клонов неимоверное количество.  Какое там Училище Культуры или знание традиций? Они кичатся тем, что у них диплом с семинара и они готовы покорить массы. Так нельзя!  Они  проплатили «TOP»  и VIP Статус и практически звезды, а у самих - ни отзывов, ни портфолио, ни курсов, но у них есть амбиции. Коллеги! Вы являетесь частью истории, и от вас зависит, доброй будет память о  торжестве или люди не захотят выкупить даже видеоматериал. Хуже того, что до сих пор кто-то нашу деятельность называет «халтурой». Быть хорошим ведущим - нелегкий труд! Успех работы ведущего зависит от его профессиональной подготовки и умелой работы! Можно говорить уверенно, можно хохмить и самому смеяться от своих шуток, можно  быть интересным на сцене, но не все могут работать, взаимодействуя  с залом, с гостями, заменяя рабочую суету на суетность, бегая с распросами к заказчикам по каждым мелочам, привлекая внимание и выводя на нервы. Конечно же! Умение преподнести себя дорогого стоит! И нужно воспитывать в себе чувство уверенности! Но иногда уверенность путают с наглостью, и грустно от этого. 

Совет дня! Подумайте и представьте  прежде, что каждый из гостей на той же свадьбе может быть вашим другом или близким, и прежде что-то говорить, проводить или ответить подумайте дважды - а стоит? Мы всегда должны работать на перспективу, чтобы посоветовали заказчики, чтобы после мероприятия у вас попросили визитку и ресторан  взял ваши телефоны! Ну и, конечно же - вы должны работать! Отдыхают на празднике гости! Бесконечное чаепитие и курилка - это не для вас! Сколько таких упущенных моментов может быть?

Я четко прописываю программы и контролирую все плей-листы - у меня нет необдуманных сюжетов, необоснованных фраз и халатного отношения к работе! Для меня каждый гость - важен! Я к тому же всегда до конца мероприятия со своими заказчиками! Для каждого ведущего это тоже должно быть важно! И уже здесь я рекомендую заказчикам не брать ведущего «в качестве раскачки» на 2-3 часа банкета, а потом мы сами. Из этого следует хаос! А позаботиться как о достойном начале праздника, так и о его кульминации и  «развязке» - здесь уже всем в помощь - законы Драматургии. Иначе ваша развязка может быть как в том фильме «Горько».

На моих программах нет скучающих - я нахожу подход ко всем разновозрастным гостям, а этому следует предварительная работа с четким опросом, с пожеланиями заказчиков и моими рекомендациями. Я рекомендую самые проверенные и лучшие  варианты ведения и подбираю ту тематику и стиль торжества, который идеально подойдет моим влюбленным парам, юбилярам или корпоративам.

FRM: Кого из ведущих вы могли бы выделить в России или за рубежом? 

Ольга: Мне импонирует из артистов - Сергей Шнуров, Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Елена Воробей, Игорь Маменко, Тимофей Баженов, и земляк - Азамат Мусагалиев. Из зарубежных могу выделить троицу Британской передачи Top Gear - Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, и конечно же Звездное выживание с Беаром Гриллсом.

FRM: Как обычно проводите свободное от работы время?

Ольга: Вообще - я сама авантюристка и еще та юмористка! А главное, как в стихотворении Ларисы Рубальской - предпочитаю быть вне ТОП, вне Рейтинга, вне общепринятых рамках. Каждый должен быть уникален и индивидуален! Поэтому я  могу после свадьбы от всплеска эмоций на ночь испечь хлеб успокоив психику, могу сесть  за руль и поехать  в ночь кататься, могу и как в той песне у Сергея Шнурова и гр. Ленинград «На дачу с лопатой», только я живу в частном доме - в моем случае огород (улыбается, - прим.ред.). Дома друзья мужа всегда говорят - нам бы такую жену - как в песне Шуфутинского «Невеста и жена и дружбан».

FRM: Какие планы на будущее в целом? В каком направлении хотелось бы развиваться?

Ольга: На будущее - я планирую развить свои мастер-классы и дистанционное обучение  для начинающих Ведущих! Я ищу спонсоров для издательства сборника стихов! Еще писать стихи и тексты песен на заказ. Если бы я хотела себя попробовать на ТВ - то вести юмористическую передачу в образе Яги (улыбается, - прим.ред.). Озвучивать мультфильмы - могу менять голоса - от детского до хриплого мужского (улыбается, - прим.ред.).

Наверх

просмотры: 1005

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Лариса Лосева
Дата: 20:19:35 07-09-2017
Ольга-человек праздник! Настоящий профессионал!!! Активная, ответственная, неповторимая и неподражаемая!!! Лучшая ведущая!!

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 20:28:40 07-09-2017
Ольга! У тебя все получиться! Ты одна не из многих кто точно знает что хочет! А значит обязательно получиться! Всечто ты делаешь дрставляет много радости окружающим. А восторг от твоих выступлений дрлгие вечера согревает новобрачных, юбиляров и т.д.
fmtf0
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы