https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Роман Иванов: «Нужно уметь показывать разные эмоции»

Роман Иванов: «Нужно уметь показывать разные эмоции»

В интервью журналу Fashion Room Magazine юный актер и модель Роман Иванов рассказал о творческой профессии, прохождении кастингов, и проектах, в которых он принимал участие.

FRM: Роман, нравятся ли тебе съемки?

Роман: Да, мне нравится сниматься, хотя часто это занимает много времени. 

FRM: Что самое сложное для тебя и что самое интересное в профессии модели? 

Роман: Сложное то, что нужно очень много ходить на кастинги, чтобы меня заметили. А интересное, когда видишь себя, например, в каталоге интернет-магазина или ролик на ютюбе.

FRM: В каких проектах ты принимал участие?

Роман: Когда мне был один годик я первый раз снялся для каталога детской одежды Lucky Child. Потом были еще съемки для каталога одежды Cleverly. Снялся в документальном фильме у режиссера Александра Касьянова в роли попрошайки. Принимал участие в проекте «Меньше трех» и снялся в рекламе для детских бластеров NERF. И уже больше года я являюсь моделью для примерок в фирме Modis.

FRM: Самая яркая мировая модель на твой взгляд?

Роман: Это лучше спросить у мамы. Я пока не особо разбираюсь в именах моделей. Вижу, конечно,  их работы в журналах и по телевизору, но как их зовут я незнаю. Вот мама мне подсказывает, если модель женщина, то Наталья Водянова, а мужчина Джейми Дорнан.

FRM: Какие локации или тематика съемки тебе интересны? 

Роман:  Ну скажем, когда была съемка в самом большом Детском Мире в магазине игрушек было очень здорово (улыбается, - прим.ред.). Еще мне нравится когда на улице темно, везде горят фонарики, вывески, светятся фонтаны…очень красиво. В будущем мне бы хотелось принять участие в съемках, например, на пляже, на море, где тепло. Или что-то в стиле времен королей, в замке или дворце. Еще мне нравится космическая тема, что-то такое в стиле фантастики.

FRM: Чем тебя привлекают фотосессии, и именно модельная профессия? 

Роман: Каждая фотосессия это новая маленькая история, которую я должен отыграть, и чтобы это было видно на фото. Поэтому мне всегда интересно, какой образ у меня будет на очередной съемке, какая одежда, прическа и т.д. Модельная профессия привлекает меня тем, что это постоянное разнообразие проектов, образов. Это новые эмоции, новые знакомства. Я каждый раз узнаю для себя что-то новое. Когда ты работаешь моделью, то не знаешь, что ждет тебя завтра, может я буду на показе в другой стране, а может меня ждет какая-то яркая фотосессия. И, несомненно, профессия модели это возможность показать себя и если меня заметят, то это шанс увидеть и покорить мир (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Самая необычная съемка, которую ты видел или в которой принимал участие? 

Роман: Наверное, это съемка в фильме. Обычно я снимаюсь в красивой одежде, а здесь я играл маленького грязного попрошайку. Съемки были на улице, было очень, очень холодно и на меня одели несколько слоев одежды. По сценарию на мне была куртка огромного размера, ботинки тоже очень большие, лицо испачкано…и нужно было просить денежку у прохожих, в общем, чтоб все выглядело по-настоящему. Было странно, когда люди подходили и спрашивали, что со мной случилось, где мои родители. Даже полицейский подходил. А мама стояла в нескольких шагах от меня,  и ей приходилось говорить, что со мной все в порядке, что это кино (улыбается, - прим.ред.). 

FRM: Нет боязни камеры?

Роман: В принципе нет, я уже привык. Когда я был совсем маленький, я еще не понимал, что это. Став постарше, когда уже знал, что такое камера, в первый раз было страшно, а сейчас у меня уже есть опыт, поэтому боязни нет. Но иногда стесняюсь, если нужно что-то говорить на камеру. Если роль без слов, то вообще нет проблем.​

FRM: С какими дизайнерами тебе хотелось бы поработать? 

Роман: Я готов работать с разными дизайнерами, для меня это большой профессиональный опыт, но естественно хочется поработать с самыми известными (улыбается, - прим.ред.). 

FRM: Следишь ли ты за fashion индустрией и новинками? 

Роман: Пока не слежу, но мне нравится красиво одеваться и родители часто советуются со мной, нравится мне то, что они хотят мне купить из одежды или нет. 

FRM: Какой стиль в одежде предпочитаешь вне подиума? 

Роман: Люблю свободный и спортивный стили. Самое главное должно быть удобно. На каждый день это джинсы, разные толстовки, футболки, лонгсливы. На праздники стиль более классический: брюки или джинсы, красивая рубашка и/или пиджак.

​FRM: Что самое непростое в профессии модели? 

Роман: Самое непростое постараться сделать так, чтобы тебя выбрали для проекта, так как красивых и опытных детей очень много. Еще надо быть всегда готовым, ведь съемки могут быть и рано утром и поздно вечером. Нужно уметь показывать разные эмоции, да так, чтобы тебе поверили. Нужно уметь входить в тот образ, перевоплощаться так, как тебя просят фотографы или режиссеры. В профессии модели нет слова «я не могу» или «я устал», а есть слово «надо», а признаюсь, бывают дни, когда просто настроение не то, но я этого не показываю другим, об этом знает только мама. 

FRM: Какие творческие направления кроме модельного бизнеса тебе интересны? 

Роман: Съемка в кино, рекламе. Может быть, в будущем петь на сцене. 

FRM: Какие ближайшие планы в работе манекенщика? 

Роман: В планах конечно быть замеченным и принимать участие в детских модных показах и фотосъемках. 

FRM: Твой любимый фильм? 

Роман: Я редко смотрю фильмы, пока не могу сказать какой конкретно фильм мой любимый. Мне нравятся несколько. Например «Человек-паук», «Пираты Карибского Моря», «Буратино», «Алиса в стране Чудес». Я пока больше люблю мультфильмы (улыбается, - прим.ред.). 

FRM: Принимал ли ты участие в конкурсах? Если нет, то, в каких конкурсах было бы интересно принять участие?

Роман: Кастинг - это тоже своего рода конкурс и если меня выбрали, то получается я этот конкурс выиграл (улыбается, - прим.ред.). А если имеется ввиду конкурсы талантов или что-то вроде этого, то нет, пока в чем-то подобном я не участвовал. Может быть, когда буду старше я приму участие в конкурсе, где нужно петь, например «Голос. Дети». Мама хочет, чтобы я принял участие в каком-нибудь детском конкурсе красоты, а я еще не понял, хочу ли я этого или нет.​

FRM: Есть ли у тебя увлечения? Чем тебе интересно заниматься?​

Роман: Мне очень нравится смотреть прохождение разных игр на планшете. Нравится рисовать. Заниматься английским языком. Люблю играть в Xbox и аэрохоккей. Сейчас я хожу в бассейн и учусь плавать. И еще мне нравится собирать Lego. 

FRM: Говоря о киноиндустрии, какую роль тебе было бы интересно сыграть? 

Роман: Сложно сказать. Наверное, роль положительного героя как человек-паук  или что-то яркое и необычное, как например Шляпник из сказки «Алиса в стране чудес». Еще мне многие говорят, что я бы подошел на роль маленького короля или принца (улыбается, - прим.ред.).​

FRM: Самый последний фильм, который ты смотрел? Какие впечатления от игры актеров?

Роман: Я смотрел «Алиса в стране чудес». Очень понравился. В таком фильме я бы тоже хотел сняться. Очень яркий. Актеры играли отлично.​

FRM: Твой любимый режиссер?

Роман: Пока я не могу ответить на этот вопрос. Я был на кастинге у режиссера Андрея Кончаловского для фильма «Рай», жаль, что меня не выбрали, но имя я запомнил. Когда я буду много сниматься в кино, то уже точно смогу сказать, кто мой любимый режиссер (улыбается, - прим.ред.). 

FRM: Тебе интересно петь и танцевать. Расскажи есть ли желание заниматься этим профессионально? 

Роман: Да, я люблю петь и танцевать. Заниматься этим профессионально я пока не думал.​

FRM: Какие песни ты любишь петь?

Роман: Я люблю петь песни из мультиков, например из «Ну погоди», нравятся старые песни, например «На недельку до второго я уеду в Комарово» и «Синий иней». Также пою детские песенки на английском языке. Мы очень часто и много разного поем с мамой вместе. Здорово получается. 

FRM: Какие творческие планы в 2017 году?

Роман: Очень хочу, чтобы я больше принимал участие в разных съемках и проектах. Надеюсь, что меня заметят и подпишут со мной длительный контракт. Хотелось бы также принять участие в показах или фотосъемках в другой стране. И естественно в планах набираться больше опыта и знаний в модельном бизнесе.

Мама Романа также поделилась с редакцией творческими сторонами сына и его увлечениями. 

FRM: Расскажите, какого быть мамой творческого ребенка?

Анастасия: С одной стороны это очень увлекательно, видеть своего сына в журналах, каталогах, фильмах. Приятно, когда им кто-то кроме меня восхищается (улыбается, - прим.ред.). Я им горжусь. А с другой стороны это сложно: нужно постоянно мониторить кастинги, что и где проходит, связываться с агентами, соответственно ездить на сами кастинги, периодически обновлять профессиональные фото, а на это уходит много времени и требует определенных затрат. То есть, это так сказать, не прекращающийся процесс. Иногда бывает информация о подходящем кастинге или утверждение на съемку приходит поздно вечером, а ехать на кастинг или съемку нужно с утра…встаешь и едешь.  Но мне с Ромой очень повезло, у него замечательный характер, он спокойный, понимающий, добрый и заботливый…поэтому быть мамой моего творческого ребенка это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ (снова улыбается, - прим.ред.). 

FRM: Какие творческие направления у Романа развиты больше всего? 

Анастасия: Рома очень хорошо себя показывает на фотосессиях в качестве модели. Он четко выполняет инструкции и понимает, что от него хотят. А еще Рома сам любит фотографировать и получается это у него довольно не плохо.​

FRM: Какими впечатлениями он делится после участия в каких-то проектах?

Анастасия: Обычно Роман немногословен. Не любит, когда его расспрашивают «ну что? ну как?». Он может обобщить «Мне понравилось, но я устал» или «мне не понравилось, больше так не хочу».  Чаще всего его ответ прост «Мам, все как обычно, ты же знаешь». То есть в его понимании, раз я мама, то  я всегда все знаю и поэтому лишний раз мне рассказывать ничего не надо (улыбается, - прим.ред.)​

FRM: Расскажите легко ли ему запоминать тексты? Что самое сложное в этом возрасте в актерской и модельной профессии для Романа?​

Анастасия: У Ромы отличная память, тексты он запоминает легко, я даже порой удивляюсь насколько легко ему это удается. Самое сложное в актерской и модельной профессии, наверное, то, что, несмотря на столь юный возраст, на Рому все-таки смотрят как на модель/актера с опытом и соответственно требования тоже как к профессионалу. А для ребенка такого возраста многочасовое однообразие и повторы зачастую утомительны и естественно он устает, тут и взрослый-то человек устанет..а ему эту усталость  показывать никак нельзя, он понимает, что его выбрали из многих других, значит он должен доказать, что это был верный выбор, от его поведения зависит, будут ли с ним сотрудничать в дальнейшем или нет. Об усталости можно сказать только маме, которая поймет и приласкает. Я порой восхищаюсь своим сыном насколько по-взрослому он ведет себя в свои 5 лет, не капризничает, слушается, старается даже несмотря на усталость.​

FRM: Будет ли он заниматься творческой профессией и дальше, или сейчас рано делать прогнозы?

Анастасия: Мне бы очень хотелось, чтобы он продолжал заниматься творческой профессией, потому что у него это хорошо получается. Пока ему нравится. Рома уже понимает, что он работает не бесплатно, и он полностью может распорядиться своим гонораром и потратить его на что пожелает. Тоже своего рода мотивация. Но прогнозы, конечно, еще рано делать. Я ни в коем случае не хочу и не буду его заставлять быть актером или моделью, если он пожелает оставить эту деятельность.

FRM: Если говорить об увлечениях. Что его больше всего увлекает?

Анастасия: Роме нравится смотреть на планшете алгоритмы прохождения различных игр, а потом применять их на практике. А еще он стал ходить в бассейн…из воды не вытащить (улыбается, - прим.ред.).​

FRM: Если будут проекты в других городах или странах, будете рассматривать такие предложения?​

Анастасия: Конечно, будем. Загранпаспорта у нас есть. Скажу больше, мы с ним готовы вылететь в другую страну хоть на следующий день (улыбается, - прим.ред.). Дело в том, что у Романа, как и у меня, двойное гражданство Российское и Норвежское, а как гражданин Норвегии он может без виз выезжать практически в любую точку мира, а я без проблем смогу его сопровождать. Так что европейские дома мод, приглашайте Романа для участия в детских показах и фотосессиях (улыбается, - прим.ред.).​

FRM: Роману больше интересна fashion индустрия, реклама или все-таки кино?​

Анастасия: На сегодняшний день больше интересна fashion индустрия, для него это более всего привычно. Что касается кино или ТВ-рекламы, то Рома еще несколько стесняется, когда необходимо выражать свои мысли на камеру. Но если есть текст, который нужно заучить, то с этим проблем нет.​

Фото: Владимир Лазарев
Фотостудия: Антистудия

Наверх

просмотры: 916

Комментарии к новости:

gImul
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы