https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Стилист Юрий Шкарпетин рассказал о прическах Лены Лениной

Стилист Юрий Шкарпетин рассказал о прическах Лены Лениной

В интервью журналу Fashion Room Magazine известный стилист Юрий Шкарпетин рассказал о сотрудничестве с Леной Лениной, о трендах в этом сезоне и свое мнение о бьюти-блоггерах.

FRM: Юрий, Вы очень много путешествуете по миру, ведете курсы и семинары, презентуете новые коллекции, участвуете в фотосессиях на разных площадках и языках. Расскажите, как вы все успеваете?

Юрий: Когда занимаешься любимым делом, не чувствуешь усталости. И время течет по-другому. Иногда кажется, что в сутках больше 24 часов. Обычно я сам заранее четко планирую свой график. И у меня все расписано на 2-3 месяца вперед. Хотя и бывают не запланированные мероприятия, например как интервью с вами. Но это же приятно!

FRM: Какая страна понравилась вам больше всего?

Юрий: Сложно выделить одну страну, ведь из каждого места привозишь новые эмоции и впечатления, которые дают последующий заряд в работе. У каждой страны свой колорит, своя изюминка и ложка дегтя. Из тех стран, в которых мне удалось побывать, мне понравилась Италия своей потрясающей архитектурой и средневековой стариной. Очень красива Франция своим гостеприимством и светлыми людьми. Пожалуй, эти страны меня наиболее вдохновляют.

FRM: Долго шли к тому результату, который есть сегодня?

Юрий: Вы спросили так, будто это финал. В нашей профессии нельзя стоять на месте. Нужно все время идти вперед. Как писал Льюис Кэролл: «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на одном месте». Так же в дороге важны попутчики, и мне с ними повезло. Вообще, я считаю, что человек, любящий свою работу, должен учиться всю жизнь, только тогда он может давать людям определенные знания. Ведь последние несколько лет, я занимаюсь преподаванием и передачей опыта.

FRM: Почему именно прически?

Юрий: Именно прическа способна быстро изменить женщину. Правильно подобранные цвет и форма украшают любого человека. А вечерние прически задают особое настроение. В прическах, так же, я в большей степени могу выразить свою фантазию и креативность и воплотить задуманные идеи. Мне всегда хотелось видеть больше красивых и счастливых людей!

FRM: Помните своего первого клиента?

Юрий: Конечно же, я помню всех своих клиентов. Но, постоянных клиентов я ещё и люблю и ценю их выбор! (смеётся – прим.ред.). Вообще, многие  ко мне ходят уже долгие годы. И почти все они, уже стали друзьями.

FRM: Какие основные тренды в прическах одежде весной-лето 2017? 

Юрий: В 2017 году популярными будут небрежные растрепанные прически в стиле гранж. Они смотрятся так естественно, как будто волосы растрепал ветер. Также будут популярны челки на бок, с косым асимметричным пробором. Чтобы сделать более вечерний вариант прически, подкрутите челку и некоторые локоны. Как известно, классика на все времена. Обладательницам прямых длинных волос достаточно чтобы они выглядели живыми и естественно блестящими. На таких, хорошо смотрятся «голливудские волны» и крупные локоны, которые были популярны в прошлом году и ещё останутся актуальными в этом.

FRM: Принимаете ли вы участие в специализированных выставках связанных с fashion индустрией, стилем и красотой?

Юрий: Да, стараюсь никогда не отказываться от таких предложений, так как такие показы позволяют раскрыться и быть на пике моды. Я участвую в Неделях моды, как в Москве, так и за рубежом. Начинал работать с Вячеславом Зайцевым, а теперь и с его лучшими учениками. Мероприятия такого плана являются внутренним тестом для своих навыков. Это проверка на скорость, качество, творчество и стиль.

FRM: Какие составляющие вашего успеха?

Юрий: Организованность в работе, любовь к людям и к своей профессии.

FRM: Универсальная рекомендация стилиста на фотосессию?

Юрий: Позитив.

FRM: Вы работали с Леной Лениной и ее невероятными и потрясающими прическами, которые забыть невозможно. Каждая работа это ваша идея или разработанная самой Леной?

Юрий: Все ее прически - это мои собственные идеи, появляющиеся в моей голове накануне съемок. Но, у Лены есть свои требования. Во-первых, это фундаментальность - высота прически. Во-вторых, они никогда не должны повторяться. Для неё, это как платья, которые не прилично надевать дважды. И это, своего рода вызов для меня. По этому, я и люблю работать с Леной. Она единственная в России, кто не боится экспериментов!

FRM: Легко ли работать с Леной? Насколько она требовательна?

Юрий: Лена Ленина мне нравится как человек. Она удивительный человек,  креативна, любит удивлять, у нее всегда невероятное количество идей. Мне с ней очень легко и комфортно работать, вот уже семь лет. Она мне доверяет и это важно. Но, бывает я вижу на ее голове, работы не очень профессионального парикмахера и мне становится грустно, потому что я считаю, что нужно «постараться», чтобы ее испортить. А тем, кто ее боятся или критикуют, просто еще нужно поучиться ремеслу.

FRM: Идеальный образ. Какой он?

Юрий: Созданный со вкусом и соблюдением пропорций. Прически, это архитектура.

FRM: Какие именно средства стайлинга вы используете в своей работе чаще всего? В чем их особенность для вас?

Юрий: Вообще, для каждой цели есть свой стайлинг.  В последнее время я использую в своей работе шикарную итальянскую марку ARTEGO, укладочные средства которой  идеально подобраны для моих работ, так как времени перед сьемками всегда в обрез, я должен быть уверен, что продукт не подведет меня. 

FRM: Сколько времени уходит на создание нового образа?

Юрий: Для этого мне нужно просто посмотреть волосы и почувствовать человека. Образ сам начинает вырисовываться. На продумывание и создание прически, как правило, уходит не много времени. Если говорить об образе в целом - там, конечно не стоит спешить и продумать все нюансы.

FRM: С чего начать поиск собственного стиля

Юрий: Чтобы начать поиск собственного стиля, необходимо желание изменить что-то в себе к лучшему. А чтобы желание быстрее сбылось обратитесь к профессионалам.

FRM: Есть ли у вас «кумиры» из мира моды?

Юрий: Я пристально слежу за индустрией и достойных имен много. Но, как говорил Максим Горький – Учитесь у всех, не подражайте никому!  И это мой девиз.

FRM: Икона стиля в России и в мире?

Юрий: У каждого своя. Тут важно многообразие. Искусство, должно быть в выборе. А этот выбор только ваш и он и есть ваш вкус.

FRM: Есть какие-то секреты, чтобы выглядеть стильно и современно в любых ситуациях?

Юрий: Многое решают аксессуары. Красиво завязанный шарф может быстро исправить любую ситуацию. И, конечно же, важно выглядеть опрятно и с ухоженными волосами.

FRM: Сегодня достаточно много бьюти-блоггеров. Как вы относитесь к этой профессии и не думали ли сам вести такой блог?

Юрий: В целом, хорошо что к индустрии красоты есть внимание и спрос. Другое дело, что последнее слово за профессионализмом. И не каждый совет можно применить от блогера, даже с миллионной аудиторией. Всё очень индивидуально. Я ко всем видам занятости отношусь вполне нормально. Лично у меня нет свободного времени, чтобы вести блоги.

FRM: Что вас вдохновляет?

Юрий: Меня вдохновляют работы коллег и горящие глаза мастеров,которые приезжают ко мне на обучение из разных стран, это дорогого стоит и ради этого хочется быть еще лучше. Конечно и природа, искусство во всех его проявлениях. Сама жизнь. Все, что в ней происходит, люди вокруг... многое!

FRM: Ваша самая сложная работа?

Юрий: Самая сложная работа была сделать лысую голову Лене Лениной для одного эксцентричного проекта. С Волосами все гораздо проще и быстрее, а тут пришлось в буквальном смысле делать грим. Но, об этом я расскажу вам в другой раз.

FRM: Как вы думаете какие прически будут в тренде в 22 веке?

Юрий: Так далеко я загадывать не берусь, но классика из моды не выйдет никогда! Хотя, есть версия, и трихологи во всем мире склоняются к тому, что люди будущего будут без волос. Волосы являются производными кожи и в будущем функциональной нагрузки нести не будут и исчезнут в ходе эволюции. Возможно лысая голова с красивой татуировкой.(смеется – прим.ред.).

FRM: Чего сегодня не хватает beauty индустрии?

Юрий: Качественного разнообразия и талантливых мастеров.

FRM: Какие творческие планы в 2017 году? 

Юрий: Создать новую коллекцию причесок. Разработать варианты семинаров для студентов и плотнее уйти в преподавание.

Наверх

просмотры: 1650

Комментарии к новости:

FGGzN
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы