Путин озвучит тезисы развития с/х территорий на Совете законодателей в Петербурге       |       Шойгу прибыл на встречу министров обороны ШОС в Астану       |       В Харьковской области после взрыва разрушена ж/д дорога "Харьков - Донбасс"       |       Взрыв в Николаеве: при переносе боеприпасов убиты военные ВСУ       |       Оскорбляющий Россию Максим Галкин* требует отменить статус иноагента       |       Под Херсоном двое россиян жестоко убили 3 жителей и 2 солдат ВС РФ       |       МК: Дизендорф заявил о мобилизации в России и поднял волну скандала       |       Макрон признал "смерть" Европы после поражения Украины       |       СБ: Генерал ГРУ мог сыграть ключевую роль в аресте офицера МО Иванова       |       Чистая прибыль СПБ Биржи в 2023 году снизилась почти втрое       |       Двое военных ВСУ погибли при взрыве боеприпасов в Николаеве       |       Мощный взрыв в Сумах, МиГ-31К ударил ракетами по целям       |       В Германии раскритиковали Шольца за слова о "просчете" Путина       |       МО Польши выдворит из страны украинцев призывного возраста       |       Салливан: Белый дом допускает новые успехи России в СВО в ближайшие недели       |       МК: Кремль раскрыл сведения о "госизмене" замминистра МО Тимура Иванова       |       В США оценили план Зеленского против России       |       Ракетная опасность в Херсонской области, ожидается удар       |       Шольц: ФРГ и Британия ведущие державы, которые сдержат Россию       |       "МК": В Британии МИ-6 начнет готовить Залужного на пост президента       |

LiRaw рассказал о новом альбоме и клипе "Инстаграмщица"

Музыкант LiRaw в эксклюзивном интервью журналу Fashion Room Magazine рассказал о ближайших планах на 2017 год, работе над новым альбомом и клипом «Инстаграмщица».

?

FRM: Лиро, как вы пришли к музыкальной профессии? Что повлияло на этот выбор, и как начался ваш творческий путь?

LiRaw: Моя история началась еще в далеком 2002 году. Я приехал в Санкт-Петербург из Южно-Сахалинска после школы, поступил в институт. В 2003 году было мое первое сольное выступление, я исполнял песню Эминема. После этого выступления в клубе я понял, что музыка – это действительно то, чем я хотел бы заниматься. Я почувствовал энергетику зала, я испытал что-то волшебное в тот вечер. В свои 17 лет я понял, что хочу связать свою жизнь с творчеством.

?

FRM: Какое самое запоминающееся выступление было у вас, и какое самое сложное?

?

LiRaw: Это был ежегодный хип-хоп фестиваль в 2013 году в Лужниках. Там было порядка 10 тысяч человек и это было незабываемо.

?

FRM: Ваша самая сложная и самая любимая песня?

?

LiRaw: Если говорить не об авторском материале, это песня Эминема «Im not afraid». Она по смыслу очень глубокая и мне очень близка. Если брать из собственного творчества, то мне сложно судить. Я каждую песню пишу легко. Если есть вдохновение, я пишу. Если нет, я откладываю ручку или телефон и возвращаюсь к этому позже.

?

FRM: Расскажите о новом треке «Песня Регион 65» (часть 3).

?

LiRaw: Работу я написал, наверное, еще в 2014 году. У меня был текст. Два года работа эта лежала, я ее не трогал и вернулся к ней примерно год назад, откорректировал текст. Мы записали живые барабаны, виолончели, детский хор и потом я заново читал текст уже на живые барабаны. Мы работали с Константином Матафоновым. Большая благодарность за его работу. Мы с ним сотрудничаем уже пять лет, он действительно большой профессионал. Эта песня о родном крае, в куплетах моя личная история, а припев я решил сделать как патриотический гимн. В принципе все получилось. Сейчас друзья звонят с Сахалина, там песня звучит на радио и получает неплохие отзывы.

?

FRM: Как обычно проводите свободное от работы и творчества время?

?

LiRaw: Последний год я стал больше читать и также в свободное время предпочитаю спорт, которым я занимаюсь с 7 лет.

?

FRM: У вас на страничке много фотографий игры в баскетбол. Чем вам нравится это спорт и часто ли удается найти время на игру?

?

LiRaw: Стараюсь находить время. Баскетбол – это очень интеллектуальный и командный вид спорта. В двух словах не расскажешь, что такое баскетбол. Я заболел им примерно лет в 10, тогда был пик Майкла Джордана, его последние три года в карьере. Потом в 1998 году, когда Джордан ушел из спорта, у меня начал пропадать интерес к игре, но потом появился молодой баскетболист Коби Брайант, который меня по-своему вдохновлял. Как в спорте, так и в жизни. Баскетбол – это лучшая игра с мячом.

?

FRM: С какими авторами и композиторами вы работаете?

?

LiRaw: Я сотрудничаю с разными коллективами. В интернете много ребят, групп, которые делают довольно неплохие вещи. Пока называть имен не буду, как запишем альбом обязательно расскажу детальнее.

?

FRM: Есть ли у вас какие-то необычные истории или случаи с поклонниками или зрителями?

LiRaw: Недавно девочка с Сахалина написала, что у ее мамы будет день рожденье, и попросила записать ей видео. Я записал поздравление. Это из последних историй.

FRM: С кем из артистов было бы интересно записать совместный проект?

LiRaw: Из российских я думаю Баста. Хотелось бы сделать совместную работу. Я давно об этом говорил и думаю, что когда-нибудь это осуществится. А если брать зарубежных звезд – Эминем.

FRM: Что самое интересное, а что самое сложное в профессии артиста?

LiRaw: Я не могу сейчас сказать что самое сложное, а что самое простое, я только в начале пути. Думаю сложное - это популярность, которая приходит к артисту, с ней, наверное, тяжело справится, нужно научиться это контролировать.

FRM: Лучший город для гастролей?

LiRaw: Я люблю выступать на Родине, хотя все регионы разные и везде по-своему хорошо.

FRM: Концертная площадка вашей мечты?

LiRaw: Если мыслить масштабно, в России – это «Олимпийский», «Ледовый Дворец», а если брать Запад, то «Уэмбли» в Лондоне.

FRM: Какие самые запоминающиеся гастроли?

LiRaw: Это был 2007-2008 год, когда я со своим товарищем уехал выступать в Южно-Сахалинск, там были забавные приключения.

FRM: С эпохой социальных сетей и Ютуба, легче прославиться?

LiRaw: Двоякая ситуация. В YouTube как легко прославиться, так легко и потерять свою аудиторию. Опять же смотря, какой продукт ты предлагаешь аудитории. Много что можно предложить, но мало что может вытащить слушатель.

FRM: Как вы относитесь к таким музыкальным проектам, как «Голос» и так далее, дающие шанс молодым артистам. Они помогают в карьере или не особенно?

LiRaw: Я сам - три года отправлял заявку и в прошлом году мне позвонили. Приехал на открытые прослушивания, около 8 часов провел в Останкино, и меньше 40 секунд тебе дают на то, чтобы показать себя, показать все, что ты можешь. Если брать сам проект «Голос», есть статистика, по которой можно провести определенный анализ. Прошло уже пять проектов, и довольно большое количество человек, и сегодня где мы их видим? Конечно, ты получаешь определенную популярность, пока идет сам проект, и тут нужно понимать, что когда проект закончится, начнется новый, и придут новые люди, то есть ты уже каналу можешь быть неинтересен. Ты уже история. Все быстро происходит, 3-4 месяца. Ты за это время должен что-то вытащить и правильно этим воспользоваться. Уже не каверы предлагать аудитории, а что-то свое. После этого проекта очень мало артистов, которые смогли удержаться и идти своей дорогой.

FRM: У каждого артиста есть боязнь сцены. Как вы справляетесь с ней?

LiRaw: Боязни сцены особо нет, но есть легкое переживание. Это абсолютно нормально. Это говорит о том, что ты искренний в своем творчестве.

FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2017 году?

LiRaw: 2017 год очень сильный год. Не так давно мы снимали клип на песню «Инстаграмщица», съемка длилась больше 20 часов. В планах работа над альбомом. Сейчас ежедневно работаем в студии. И еще пару клипов планирую снять в этом году.