Readovka: Су-35 ВКС России потерпел крушение под Севастополем       |       Лавров не исключил, что 21 мая Зеленский потеряет статус президента Украины       |       Mash: СКР задержал девятого фигуранта по делу об атаке на "Крокус"       |       Mash: Боевик Шамсидин пытался привлечь к теракту в "Крокусе" отца жены, но тот отказался       |       "Прошу отпустить": мать 19-летнего террориста, атаковавшего "Крокус" расплакалась перед СМИ       |       Mash: Зверского террориста Файзова, атаковавшего "Крокус" привезли в хостел       |       Readovka: Сестру террориста Шамсиддина, атаковавшего "Крокус" депортировали из России       |       Газета NYT: Разведка США передала Москве, что ИГИЛ планирует теракт, но скрыла что в "Крокусе"       |       NYT: США закрыли глаза на предстоящий теракт в "Крокусе", чтобы не сдать источник       |       Вашингтон "скрыл" от России данные о готовящемся теракте в "Крокусе", защищая исполнителя       |       "Это ерунда": Буданов решительно "открестился" от причастности ГУР Украины к теракту в "Крокусе"       |       "Это конец!": Колонны элитных резервов ВСУ перебрасывают под Часов Яр       |       Взрывы и массированная атака "Гераней" ВС РФ на Днепропетровск       |       Мощные взрывы прогремели в Харькове и области, под атакой Запорожье и Кривой Рог       |       Что связывает Назара Зиньковского и игроков "Спартака"?       |       "Взрывом выбило стекла": В Белгороде дрон ВСУ атаковал здание УМВД       |       "РВ": Дрон Украины атаковал здание МВД в Белгороде, есть раненые       |       РИА Новости: Родственники боевика Шамсиддина в Таджикистане шокированы терактом в "Крокусе"       |       "Была пьяная": В Липецке задержали стримершу, оправдавшую теракт в «Крокусе»       |       Егор Крид и его поклонники передали 7 млн рублей пострадавшим при теракте в "Крокусе"       |       Гаспарян: Конвой доставил четверых террористов в СИЗО "Лефортово"       |       "Военный провал": МО Польши отменили учения после массовой гибели спецназа       |       МО Британии назвали срок, сколько смогли бы воевать с Россией       |       В Германии заявили о вероятности приостановки конфликта на Украине       |       ВС Польши: Скончался высокопоставленный генерал армии Марчак       |       Сильные взрывы над Белгородом: ВСУ пытается атаковать город, работает ПВО       |

Катерина Корс презентовала сингл «Сами по себе»

Яркая исполнительница Катерина Корс презентовала новый сингл, о работе над которым она рассказала в эксклюзивном интервью журналу FRM.

FRM:  Катерина, расскажите подробнее о нем, и о том, как долго вы над ним работали?

К.К.: Новая песня называется «Сами по себе». Это песня, которую я написала практически сразу от начала до конца. Обычно у меня сначала появляются какие-то наметки, так называемые крючки, на которые я навешиваю все остальное. Причем мне нужны перерывы в день - два, после которых я возвращаюсь к начатой песне, чтобы дописать ее до конца. Здесь же все было по-другому: я вдруг поняла, что срочно хочу сесть за клавиши, и через три часа появилась новая песня с уже законченным текстом и музыкой. Наверное, это связано с тем, что в тот момент я переживала именно те эмоции и историю, о которых и рассказала в песне.

FRM: Вы также выпустили кавер на песню «Папа, мама» группы А-студио. Можно узнать подробности этой работы?

К.К: «А-студио» – это, наверное, одна из самых любимых моих групп в российской эстраде. У них потрясающие песни со своей особой душевной атмосферой. Поэтому, когда я запланировала сделать для подписчиков Вконтакте неделю каверов, я решила обязательно спеть что-то из репертуара этой группы.

FRM: В сентябре этого года вы выступали на дне города и принимали участие в сборном концерте, посвящённом закрытию фестиваля «Средиземное море» в Израиле. Расскажите об этих концертах. Как впечатления от концерта в Израиле?

К.К.: О! Это был действительно очень интересный опыт. Потрясающий фестиваль, потрясающие участники, все очень здорово организовано. Это был настоящий праздник музыки! А концерт на празднование дня города в Ашдоде – это был особенный подарок для меня. Во-первых, я была очень рада выступить перед удивительно доброжелательной публикой этого города. Во-вторых, для меня было огромной честью выступать на одной сцене с Ани Лорак и Сосо Павлиашвили, видеть вживую, как они работают. Потрясающие артисты с потрясающей энергетикой! Даже стоя за сценой, я получила колоссальное удовольствие от их выступлений. А если ко всем этим впечатлениям прибавить то, что я никогда до этого не была в Израиле, и мне там безумно понравилось, то можно получить просто невероятный фонтан эмоций и впечатлений!

FRM: Расскажите, довольны ли вы тем, как прошел для вас 2016 год? Все ли цели реализованы? С творческой стороны, чем был для вас этот год?

К.К.: Это всегда очень сложный вопрос, если сравнивать меня с самой собой в прошлом году, то сделано очень многое и многое достигнуто. Честно говоря, в прошлом году вообще еще ничего не было, мой проект только начинал свой путь. За этот год был сделан огромный шаг вперед во всех смыслах. Наконец-то вышли мои песни, появилась и быстро растет моя аудитория, увеличилось количество концертов, и, безусловно, вырос мой профессионализм. Но я человек очень стремительный, очень деятельный и у меня все время такое чувство, что можно больше, можно лучше. Я постоянно бегу куда-то и поэтому, пока что, не могу сказать, что полностью довольна.

FRM: Недавно прошел Новый год - сказочный для многих людей праздник, в котором многие артисты перевоплощаются в сказочные персонажи. Вы как человек творческой профессии любите все эти праздничные дни?

К.К: Я их обожаю! Это самое лучшее время в году! Повсюду огоньки, украшения – все так красиво и весело! И мне очень нравится дарить людям праздник, хорошее настроение и яркие эмоции на новогодних корпоративах и огоньках. Когда концертов большое количество, кажется, что ты должен уставать, но у меня все совершенно наоборот! Чем больше концертов, тем больше сил я в себе ощущаю, я словно заряжаюсь на этих мероприятиях энергией и мне хочется дарить ее слушателям!

FRM: Как вы отметили Новый Год?

К.К: Этот новый год я отметила в кругу семьи. На самом деле хотелось покататься на горках, было бы весело! Но снег, как назло, в России кончился. Да и устала, если честно, в последние недели перед праздником. Поэтому новогоднюю ночь провела в горизонтальном положении, но конечно же, рядом с салатами. И как все, радовалась салютам и смотрела телевизор. Правда в ТВ программе выбрала только обращение президента и фильмы 60-х годов!

FRM: Продолжая тему этого праздника, какой Новый год запомнился вам больше всего?

К.К.: Я не могу назвать какого-то конкретного Нового года, потому что все они у меня делятся на два типа – когда я работаю в новогоднюю ночь, и когда я, как и все, радостно кушаю салаты и смотрю обращение президента. Когда я работаю, у меня в воспоминаниях остаются только картинки огоньков, зала и всеобщего веселья, а когда дома – это теплые воспоминания о праздничном вечере с близкими людьми. Вот что у меня точно так, как и было в детстве – я до сих пор не могу дождаться момента, когда же уже можно будет доставать из-под елки подарки!

FRM: Как вы относитесь к критике? Считаете ли вы критику важным аспектом в профессии артиста? Стоит ли прислушиваться к критике или все-таки стоит уделять внимание другим вещам в этой профессии?

К.К: Я очень спокойно отношусь к критике, всегда слушаю то, что мне говорят, и потом решаю были ли эти советы конструктивны или нет. Со стороны очень многое виднее, поэтому конструктивная критика может здорово помочь тебе продвинуться, развиться и стать лучше. Главное грамотно к ней относиться. Нельзя постоянно ругать себя за то, что ты не сделал или не умеешь, это, как правило, ни к каким хорошим результатам не приводит. Лучше хвалить себя за то, что ты уже делаешь хорошо и потихоньку работать над тем, что пока не получается.

FRM: Почему вы решили стать артистом. И как начался ваш творческий путь?

К.К: Можете не верить, но я с самого раннего детства знала, что хочу петь. И через свое творчество, через музыку нести радость людям. В 12 лет я начала играть в рок-группе, мы выступали по Московским клубам. Это было очень смешно, я такая маленькая и худенькая за огромными клавишами рядом с большущими бородатыми мужчинами, играющими рок. Думаю, со стороны это отлично смотрелось! Тогда я четко поняла, что в музыке хочу остаться на всю жизнь, и что готова работать на эту мечту столько, сколько потребуется. Петь же я начала в 16 лет, стала заниматься с педагогами. Потом было много разных конкурсов, я занимала призовые места, училась этой нелегкой профессии и пыталась себя в ней найти. Моя история как сольной певицы со своими песнями началась только в ноябре 2015, и я верю, дальше будет только интереснее!

FRM: Расскажите о вашей программе и репертуаре?

К.К: Долгое время я сама не понимала, какой именно репертуар я хочу исполнять, пела все: от романсов до AC/DC. Только примерно полтора года назад я поняла, какой именно певицей себя вижу, и начала работать в этом направлении. Мои песни - это смесь электро-попа, поп-рока и эстрады. Плюс мне всегда было важно рассказать какую-то историю слушателям в каждой песне, а не просто петь подходящие по рифме слова. Поэтому моя программа… она мощная, трогательная, современная и достаточно разная. Еще далеко не все песни вышли, но я надеюсь, что в каждой новой композиции, мне удастся показать слушателю что-то новое.

FRM: Катерина, вы также являетесь педагогом по вокалу? Можно рассказать об этом подробнее.

К.К.: Да, я работаю педагогом, у меня замечательные ученики всех возрастов. Когда-то я и представить себе не могла, что буду кого-то обучать, а потом выяснилось, что мне это доставляет огромное удовольствие. Мне нравится наблюдать, как мои ученики открывают мир музыки, как они растут. Я радуюсь их успехам, как своим собственным. Для меня важно поделиться с моими учениками всем тем, что я знаю, помочь им и направить их. А также подарить уверенность в том, что они все смогут, если захотят.

FRM: Катерина, вы являетесь обладательницей призов различных российских и международных вокальных конкурсов. Можете об этом рассказать подробнее?

К.К.: Призов у меня действительно много, я занимала призовые места на конкурсах в России, Македонии, Израиле и Польше. На самом деле главная ценность во всех этих конкурсах — это получение опыта и новые полезные знакомства. Ради этого я на них и ездила. Другие участники, особенно на международных конкурсах, очень сильные, поэтому приходится и готовиться очень серьезно, и на самом конкурсе стараться выдать все, что ты можешь. А призы — это лишь приятное дополнение. Хотя, сказать по правде, выставленные у меня в квартире кубки очень неплохо мотивируют моих учеников.

FRM: Что сегодня интересно слушателю на ваш взгляд, и чем его можно удивить? Стоит ли подстраиваться под то, что интересно слушателям, или все-таки исключительно придерживаться того репертуара и стиля, который выбрал как артист изначально?

К.К: Сейчас публике уже не интересна просто музыка, ей нужно универсальное шоу и желательно, чтобы при этом там была душа. Дело не в стиле, а именно в упаковке этого стиля. Под любой формат найдется свой слушатель, неважно – рок, рэп, поп, джаз, - всем нравится разное. Главное, чтобы этот материал качественно исполнялся, начиная от внешней картинки и заканчивая энергетикой артиста.

FRM: Примете ли вы участие в концерте бесплатно, если он будет вам интересен, но не будет бюджетным, а будет скорее социально-направленным?

К.К.: Я очень часто выступаю на подобных мероприятиях. Материальная выгода – это безусловно хорошо, но у каждого человека, как мне кажется, есть своя особая миссия. Моя – радовать и утешать людей музыкой. Поэтому я часто выступаю на различных благотворительных концертах, например, очень часто на военных концертах. Для меня главное – просто петь для зрителей, поэтому, чем больше у меня возможностей это делать, тем лучше.

FRM: Вы выступаете на мероприятиях. Расскажите, какое мероприятие, свадьба или корпоратив запомнились больше всего?

К.К.: О, у меня много запоминающихся концертов. Начиная от самого первого, где я вышла первый раз на сцену петь и в тот самый миг поняла, что сцена - это то самое место, где я должна быть. И заканчивая бесконечным количеством концертов, где происходили самые разные забавные ситуации.

На одном из концертов я должна была очень красиво, в шикарном платье выплыть под вступление на середину сцены, а вместо этого платье зацепилось за каблук, и я половину вступления пыталась как-то его отцепить. В итоге просто рванула платье, порвав юбку внизу и все-таки успела к началу пения подбежать к микрофону. Выход удался! Правда, уже не так плавно и красиво, как задумывалось.

Или, например, концерт на открытом воздухе: вечер, красивый фестиваль на берегу озера. Все должно было быть очень романтично и красиво, если бы не одно, «но» -  огромное, бешеное количество каких-то мошек, прилетевших на свет! При этом нужно обязательно сказать о том, что я дико боюсь любых насекомых. Но чего не сделаешь ради искусства! В общем, за то время, что я пела, я успела поужинать этими мошками, а после еще полчаса наверно вынимала их из платья и волос. Впрочем, я там была не одна такая! Все артисты по очереди, возвращаясь после выступления за сцену, «пляшут чудесный танец» стряхивая с себя эту «прелесть» и отплевываются!

Ну а если серьезно, из последних мне запомнился концерт в Ашдоде. 7 тысяч человек в открытом амфитеатре, красивая открытая сцена. Ветер делает спецэффекты с развевающимся платьем.  Но самое главное – это публика! В Израиле потрясающие люди, ты выходишь на сцену и тебя накрывает волна любви! Здорово!

FRM: Самый трогательный или волнительный момент в вашем творчестве?

К.К: Для меня самый волнительный момент — это представлять публике новые песни. Никогда не знаешь, какой будет реакция. А поскольку все песни написаны мной и являются очень личными, мне всегда страшно вдвойне. Но это же и самый потрясающий момент в профессии артиста. Ты рассказываешь свою историю слушателям и потом на концерте вы одновременно переживаете эти эмоции и чувства. Вы связаны, как единый организм, объединенный одной песней. Люди плачут, радуются вместе с тобой. Потрясающе! Для меня вообще живые выступления - это самая лучшая часть в профессии артиста. Даже если ты поешь только одну песню, эти 3 минуты окупают все усилия и время подготовки.

FRM: Самая трудная задача, которую вам ставили?

К.К: Мне ставили много трудных задач, но невыполнимых пока еще нет. Любая задача, где нужно делать что-то новое, трудная поначалу, но стоит начать ей заниматься, как она превращается во вполне осуществимую. Например, трудно первое время выступать в совершенно не свойственных тебе стилях. У меня так было довольно много раз, это такой интересный процесс, как будто налаживаешь отношения с новым человеком. Сначала ищешь точки соприкосновения, то, что тебе нравится в этом стиле, и потом через какое-то время все приходит в гармонию. Например, так было с песнями Анны Герман, особенно после моего активного увлечения рок-музыкой. Первое впечатление, что такая музыка вообще не для тебя, а потом погружаешься в этот другой мир, другую атмосферу, и оказывается, что все это есть в тебе самом, нужно только достать.

FRM: В каких ближайших проектах вас могут увидеть поклонники вашего творчества?

К.К: В ближайшее время я хочу сосредоточится на том, чтобы записать и выпустить еще 5 своих песен. Такой мини-альбом. А ближе к лету меня можно будет увидеть на различных фестивалях, пока я не могу сказать вам на каких именно. Сейчас период активных переговоров и ничего пока нельзя сказать наверняка.

FRM: Какие планы в 2017 году?

К.К.: Планов на следующий год еще больше чем на предыдущий. Новые песни, съемка дебютного клипа, фестивали, концерты. Да и профессиональным ростом надо продолжать заниматься – мне кажется, этот процесс вообще никогда не должен останавливаться. В общем, дай Бог, чтобы все получилось!