http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Премия телеканала RU.TV
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Елизавета Олиферова: «Каждая работа в кино всегда очень увлекает меня»

Елизавета Олиферова: «Каждая работа в кино всегда очень увлекает меня»

В интервью журналу Fashion Room Magazine певица и актриса Елизавета Олиферова рассказала о равенстве музыкальной и актерской карьеры, а также о том, каким был для нее уходящий год.


FRM: Лиза, что вас привело в мир кино и в творческую профессию в целом?

Е.О.: Привела, видимо, судьба! Дело в том, что я с раннего детства бегала и танцевала с прыгалкой в руках, представляя себя выступающей на сцене вместе с Майклом Джексоном. К тому времени, я уже посмотрела его знаменитый «Триллер» и была до глубины души им вдохновлена. Мне очень нравилось придумывать различные сюжеты под музыку, разыгрывать всевозможные сценки из воображаемых клипов и фильмов на пару со своими куклами. Думаю, это было настолько увлекательно, что родители обратили внимание на мои творческие устремления и отдали меня заниматься танцами. Именно это и стало отправной точкой моего погружения в творческую профессию - на одно из занятий пришёл режиссер детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и пригласил меня на съёмку пары выпусков. Ну и понеслось! Мне на тот момент было 5 лет.

FRM: Сложно ли актеру расставаться со своим киногероем? Насколько быстро возможно переключиться и абстрагироваться от своей роли и что более важно для характера героя?

Е.О.: Смотря какой актёр и какой киногерой! Это зависит от того, насколько сам человек-актёр восприимчив по своей природе не только к исполняемым ролям, но и к окружающему миру в целом. Насколько быстро он может отключиться от своих героев и, так скажем, вернуться к себе. Тут всё очень индивидуально. Кому-то достаточно услышать: «Стоп! Снято!» и он уже «отпустил» своего киногероя, а кому-то нужно время, чтобы расстаться с ним. И конечно зависит от самого образа этого киногероя! Бывает, что настолько полюбишь свою роль и сживёшься с нею, что кажется, будто это ты и есть. Опасное такое чувство и, конечно, стоит быстрее распрощаться с ним. Мне в этом процессе переключения помогают занятия йогой и медитация.

FRM: Какая работа в кино увлекла больше всех?

Е.О.: Честно говоря, каждая работа в кино всегда очень увлекает меня! Я вообще люблю сам съёмочный процесс и работу над ролями в целом. Это так интересно! Но, особенно приятно, когда находишься с режиссером «на одной волне», когда понимаешь и чувствуешь его задумку и главное, что эта его задумка совпадает с твоим видением роли. Вот тогда происходят настоящие чудеса! Ты не просто играешь роль, адаптируя её под свою органику, ты по-настоящему живёшь жизнью своего героя. Такая синхронизация у меня случилась во время работы над фильмом Дениса Банникова «Больше-Меньше». Я там играла девочку-подростка, очень эмоциональную и во всех смыслах раскрепощенную. Денис дал мне возможность импровизировать. В итоге было найдено много интересных и уникальных решений, которые по-настоящему обогатили роль и которые невозможно было бы придумать логически, прописав на листе бумаги. Такие моменты особенно ценны для меня, так как в них происходит что-то волшебное, что-то неповторимое рождается прямо здесь и сейчас.

FRM: Вам больше интересна музыкальная или кинокарьера?

Е.О.: Всё-таки ставлю между ними знак равенства! У меня был период, когда из-за активного съёмочного процесса просто не оставалось времени на развитие моей музыкальной деятельности. Тогда я осознала, что меня это расстраивает и что всё-таки меня также тянет и к музыке. Конечно в то время я всё равно продолжала писать песни и играла, так скажем, для себя. Пришлось нажать на небольшую паузу в съёмках и уделить большее внимание развитию моей музыкальной карьеры. Потом я стала скучать по кино! Вот так и определила, что и то и другое для меня одинаково ценно и интересно.

FRM: Недавно у вас прошел акустический концерт «Меравильоза» совместно с трио «Палладио». Можете рассказать подробнее о концерте?

Е.О.: Идея концерта родилась абсолютно спонтанно, после прямого эфира на радио. Я собиралась представить новую песню «Спаяны сердца в одно» и хотела исполнить её с музыкантами в акустическом варианте. У меня был гитарист и барабанщица. И очень хотелось добавить к ним ещё и скрипку! Вот так я нашла участниц трио «Палладио» и выступление на радио переросло в наш большой совместный акустический концерт. На нём я представила и новые песни и старые зазвучали по-новому в акустическом варианте. В ближайшее время я как раз планирую выпустить концертный мини-альбом «Меравильоза». Он будет доступен для прослушивания на всех основных музыкальных сервисах.

FRM: Вы представили новые песни «About you» и «Eternal summer». Как долго работали над этими композициями?

Е.О.: «About you» писала довольно долго, а вот «Eternal summer» практически за один день была готова! Я сначала пишу музыку и придумываю мелодию, а потом уже под эту структуру пишу текст. Поэтому это может занимать больше времени, чем когда пишешь сначала текст, а потом подкладываешь музыку под него, либо когда это всё делается параллельно. Это уже зависит от автора, от его стиля работы. Забавно, что текст обеих песен я дописывала уже за неделю до концерта и на самом концерте приходилось быть особенно внимательной, чтобы не напутать ничего и не поменять строчки местами.

FRM: Быть артистом, в чем себе отказывать в первую очередь? Если говорить о вашем опыте?

Е.О.: Когда выбираешь такой род деятельности, конечно, сталкиваешься с тем, что на тебя ложится определённая ответственность. Ты не всегда можешь позволить себе делать то, что захочется, так как есть некоторые обязательства. И не только перед той командой, перед теми людьми, с которыми ты в данный момент работаешь, но и перед твоими зрителями, слушателями. Они ждут новых песен, новых ролей. Безусловно, это очень вдохновляет, но вместе с этим приходится и много работать, часто без выходных. И в первую очередь отказываешь себе в элементарном отдыхе, в общении с друзьями, в посещении каких-то вечеринок. Это здорово, когда график так складывается, что у тебя остаётся свободное время, но зачастую всё расписано по минутам. Это работа, требующая жёсткой дисциплины, хотя со стороны и может показаться этаким богемным образом жизни. Но, по факту, это большой труд, требующий больших энергозатрат. 

FRM: Самая сложная роль для вас, как для актрисы?

Е.О.: Роль застенчивой и скромной девушки.

FRM: Скоро наступает подведение итогов. Расскажите, довольны ли тем, как прошел ваш год? Все ли цели реализованы? С творческой стороны, чем был для вас этот год?

Е.О.: Год был продуктивным. У меня была возможность написать много новых песен, уделить достаточно времени их аранжировкам, репетициям. Поскольку я являюсь независимым артистом, всю творческую и организационную работу проделываю я сама. Пишу, аранжирую, снимаю, монтирую, продюсирую свои клипы, организую концертную деятельность и так далее. Выполняю работу, которую обычно делают десятки, а то и сотни людей, если говорить о коммерческих музыкальных проектах. Но, это даёт уникальную возможность создать действительно что-то новое, не шаблонное. И это очень интересно! Так что весь 2016 год я именно этим и занималась и да - я довольна результатами!

FRM: Как вы относитесь к критике? Считаете ли вы критику важным аспектом в карьере актера? Стоит ли прислушиваться к критике или все-таки стоит уделять внимание другим вещам в этой профессии?

Е.О.: Это конечно очень острый и сложный вопрос для творческих людей! Я очень болезненно реагировала на критику и принимала её близко к сердцу. Я вообще очень чувствительный человек по своей натуре. Но, в какой-то момент я осознала, что, по сути, любая критика исходит от таких же людей, как и я. И поэтому она всегда субъективна. Что и как говорят, зависит от того, какой в целом взгляд на жизнь у говорящего и это всегда относительно. То, что одним покажется гениальным, на других не произведет никакого действия. И те роли, образы героев, которые понравятся одним, у других могут вызвать неприязнь и отторжение. Поэтому, думаю, что если и стоит уделять внимание критике, то только конструктивной, которая дает возможность расти и развиваться. И это настоящий талант - уметь так высказать свои критические замечания, чтобы это действительно было на пользу. А на всё остальное не следует обращать внимание, так как это пустая трата времени и душевных сил. Лучше двигаться дальше и продолжать оттачивать своё актёрское мастерство.

FRM: Актер должен удивлять?

Е.О.: Смотря как и где! 

FRM: Как вы считаете, достаточно ли линии сюжета или сценария, чтобы зритель захотел досмотреть фильм до конца с первых минут? Или все-таки более важна игра актеров? Характер их героев?

Е.О.: Опять же зависит от сюжета и сценария, от режиссёра и от актёров. 

FRM: Если оценить свою жизнь, все ли вы сделали что хотели, если говорить о больших целях?

Е.О.: Это интересный вопрос и его, кстати, очень полезно задавать себе время от времени, не дожидаясь старости, так как он даёт возможность посмотреть на свою жизнь намного шире и откорректировать своё дальнейшее движение, если вы вдруг обнаружили себя совершенно не там, где собирались быть, ставя перед собой какие-либо цели. Что касается меня - после моих первых съёмок на телевидении в детских передачах, у меня появилась новая мечта - стать телеведущей. Я всё свободное время сидела перед зеркалом с заранее сочинённым тестом для новостей, естественно в образе телеведущей, и читала зеркалу эти самые новости! Через 5 лет я оказалась в студии детской телепередачи «Там-там новости», делая тоже самое, только уже на камеру. Ещё через два года я стала ведущей молодёжной программы «Башня», а потом начала вести интеллект-шоу «Я знаю всё!». В общей сложности я проработала 13 лет на телевидении и к тому времени, когда я осознала, что достигла той самой цели, которую когда-то поставила себе, сидя перед зеркалом, мне было 18 лет. Я ушла с телевидения, так как было ощущение, что я действительно уже достигла того, о чём мечтала и начала работать над реализацией других своих мечтаний. 

FRM: Как обычно проходит ваш съемочный день? И какие самые любимые моменты в съемочном процессе?

Е.О.: Каждый съёмочный день абсолютно необычный, а сам съёмочный процесс очень увлекательный. Самые любимые моменты в нём - это то, что начинает происходить после команды - «Камера! Мотор! Начали!».

FRM: Что сегодня интересно телезрителю?

Е.О.: Сейчас такой огромный выбор всевозможных программ, сериалов, шоу, что так однозначно даже и не скажешь. Думаю, что границы интересов людей в целом очень расширились и каждый может найти то, что ему больше по душе.

FRM: Если объективно посмотреть на ваше прошлое, какая роль окажется самой удачной?

Е.О.: Мой взгляд на это всё равно будет субъективным.

FRM: Сниметесь в кинопроекте бесплатно, если вам будет интересен проект?

Е.О.: Возможно! 

FRM: В каких ближайших проектах вас могут увидеть поклонники вашего творчества?

Е.О.: Пока что я нахожусь на стадии обсуждения моего участия в новых проектах, поэтому обязательно дам знать своим поклонникам о предстоящих проектах уже посредством моего сайта и страничек в соц.сетях. Я всегда на связи со своими зрителями и слушателями!

Наверх

просмотры: 520

Комментарии к новости:

Hb0SS
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы