http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Юлия Карцева: «Моя жизнь и так плотно связана с режиссурой»

Актриса Юлия Карцева: «Моя жизнь и так плотно связана с режиссурой»

В интервью журналу Fashion Room Magazine актриса Юлия Карцева рассказала о том, что повлияло на выбор актерской профессии и новых творческих проектах.


FRM: Юлия, расскажите о себе вкратце. Читателям наверняка хочется узнать о вашей жизни и творчестве.

Ю.К.: Начнем с того, что я никогда не представляла свою жизнь не в творческой профессии. Первым моим образованием в этой области была школа ди-джеев, туда я пошла в 14 лет, и именно там я поняла, что мне нравится быть на сцене и дарить людям праздник, радость и хорошее настроение. Я начала специализироваться на ведении шоу-программ. Это было моим стартом и привело к моей первой работе ведущей шоу в клубах. После 11 класса встал выбор, куда пойти учиться. Я выбрала режиссуру театрализованных представлений и поступила в колледж культуры и искусства. Потом я решила поступать в институт на режиссуру, но поступить не могла, и очень этому рада, потому что спустя несколько лет поступлений я поняла, что мое призвание – это актерское мастерство. И тогда я поступила в Ярославский Государственный Театральный Институт, продолжая совмещать учебу с моей первой профессией ведущей. И сейчас, когда я закончила актерское мастерство, я уже работаю по трем направлениям и ведущей, и актрисой, и режиссером. И каждая из этих профессий помогает мне в другой, я вообще думаю, что нужно все свои навыки и умения всегда применять по полной.


FRM: Что повлияло на выбор актерской профессии?  

Ю.К.: Долго и упорно поступая на театральную режиссуру, я участвовала, как актриса в разнообразных постановках, таких же, как и я, начинающих, поступающих молодых режиссеров, и я поняла, что мне гораздо интереснее находится на сцене, и что я могу дать людям гораздо больше, как исполнитель. Обнаружив в себе пробелы и недостаток знаний в актерском мастерстве, я решила это восполнить профессиональным образованием.

FRM: У вас есть кумиры в мире кино?

Ю.К.: Мне очень нравится актриса Татьяна Васильева, я восхищаюсь ей как женщиной и как актрисой. Из актрис также могу назвать Веру Васильеву, с ней я видела всего одну работу в театре много лет назад, но эта работа так сильно затронула меня и врезалась в память, я до сих пор нахожусь под сильным впечатлением. И мечтаю когда-нибудь также играть. Но чтобы вы не думали, что я вся такая глубокая и интеллектуальная в плане театра и кино, могу назвать еще одного актера – Хью Джекмана, и нравится он мне просто потому что он очень красивый мужчина (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Назовите актеров, которые на ваш взгляд заслуживают Оскар, но его еще не получили?

Ю.К.: Этот вопрос поставил меня в тупик, потому что я не слежу за премией Оскар, как и за любой другой премией. Я думаю, что любой актер, который относится к своей работе профессионально, делает свое дело честно и искренне, и хочет быть полезным миру и привнести в него что-то хорошее, достоин самых высоких наград! Но лично я дала бы Оскар Константину Хабенскому, потому что он и актер великолепный и человек замечательный.

FRM: Вы зоозащитник. С чем связан интерес в этой области и давно занимаетесь защитой животных?

Ю.К.: Занимаюсь с 27 апреля 2014 года. У меня есть подруга – Дарья Кожина, она великолепная актриса и прекрасный режиссер, но при этом она еще очень отзывчивый человек. И я видела, как она всем помогает. И я подумала, что она одна так много делает, и сколько же хорошего мы сможем сделать вдвоем, и с этого дня я взяла такое некое моральное обязательство – помогать. Но сейчас я помогаю в основном зверям, потому что их никаким образом не защищает наш закон. И я понимаю, что как тяжело бы не было человеку, в большинстве случаев он сам может себе помочь, а дети и животные, к сожалению, нет. Но закон о защите детей, хоть плохонький, но есть, а с животными все обстоит совсем ужасно.

FRM: Есть планы связать свою жизнь с режиссурой, учитывая что у вас есть в этом опыт?

Ю.К.: Моя жизнь и так плотно связана с режиссурой. Я не ограничиваю себя одной областью работы, потому что считаю, что человек может заниматься разными видами деятельности, сочетая их между собой, и получая и принося этим только пользу себе и окружающим. Режиссура прекрасная профессия и ее можно применять в разных сферах жизни – и в праздниках, и в выставках и постановках детских театральных спектаклей, в видеороликах и т.д. А учитывая то, что у меня есть работающее агентство по организации детских праздников «Сова» и там я вполне реализую свои режиссерские амбиции, в том числе ставя детские, добрые, познавательные спектакли для детей.

FRM:  Какие кинопроекты вам понравились больше всего?

Ю.К.: Мне вообще нравится работать на съемочной площадке, потому что даже если сам проект не рейтинговый и не высокобюджетный, это совершенно не умоляет мои старания и мою работу как актрисы, и то, что я из всего стараюсь извлечь положительный опыт. Но кормили лучше всего на съемках сериала «Восьмидесятые», и по этому пункту, этот проект мне понравился больше, несмотря на то, что у меня была маленькая роль (улыбается, - прим.ред.).

FRM: В прошлом году вы поставили день города Москвы в районе Северный. Было сложно?

Ю.К.: В первую очередь было интересно, сложно конечно тоже было, но не в качестве основной задачи режиссера именно придумать и поставить, а в плане коммуникации с другими людьми, которые также принимали участие в этом мероприятии. Трудность в работе режиссера – донести до других людей свои мысли, убедить их в том, что они правильные, и сплотить и организовать команду, чтобы проект состоялся. 

FRM: Вам нравится театр?

Ю.К.: В принципе, театр как явление, мне нравится, но в частности, мне, конечно, нравится не все. Есть спектакли, которые мне не нравятся, но также есть и спектакли, которые я обожаю. Мне, например, нравится спектакль в Саунддраме «Я пулеметчик», я смотрела его несколько раз, и впечатление с каждым разом только усиливалось, также мне понравился спектакль «Король Убю» в театре «Et-cetera» несмотря на то, что спектаклю 15 лет он по сей день, на мой взгляд, очень актуален. А недавно я посмотрела спектакль «Жанна Дарк» в театре под руководством А.Джигарханяна, на этом спектакле я плакала, хотя из меня слезу вышибить не так-то просто.

FRM: Роль или спектакль вашей мечты?

Ю.К.: Я большая поклонница А.П.Чехова, и мне бы очень хотелось сыграть в спектакле, скомпилированном из нескольких его произведений. Мне вообще нравятся такие спектакли, в основе которых лежит не одно произведение, а много маленьких рассказов, тогда за спектакль один актер может сыграть несколько разных, а иногда даже противоположных по характеру ролей. С актерской точки зрения это сложно, но при этом безумно интересно и позволяет тебе работать на максимуме своего актерского потенциала. 

FRM: Самый последний фильм, который вы смотрели?

Ю.К.: «Люди икс. Апокалипсис». Но не досмотрела, отвлекли обстоятельства и точно не знаю, буду ли досматривать.

FRM: В каких проектах вы категорически не смогли бы участвовать?

Ю.К.: В тех, которые не сочетаются с моими этическими убеждениями, тех которые призывают к убийству, жестокости.

FRM: С какими режиссерами или актерами было бы интересно поработать?

Ю.К.: Мне бы очень хотелось поработать с Борисом Клюевым, я даже «подсела на сериал Воронины» именно из-за него. Он настолько харизматичный и мне очень интересно, как он создает свои образы, какой он в жизни, и смогла бы я рядом с ним не упасть лицом в грязь, как актриса.

FRM: Расскажите о вашей работе в Государственном Литературном музее?

Ю.К.: Это еще одна сфера моей деятельности, в которой я могу удачно совмещать все мои профессии. Я веду там театральные занятия, они каждый раз разные и по форме и по схеме и по материалу. Я все это придумываю, прописываю и провожу детям. То есть я одновременно являюсь и сценаристом, и режиссером, и актером, а иногда и ведущей. Плюс мне очень нравится, что это именно литературный музей, то есть это априори культурное место и там собираются особенные дети, они очень разносторонние, очень творческие, очень воспитанные, мне с ними очень интересно, я получаю от них много положительных эмоций, и очень рада, что могу внести в них свою небольшую лепту в их становление, как личности, и сделать их жизнь разнообразнее, в надежде, что и они потом будут менять мир к лучшему.

FRM: Любите читать?

Ю.К.: Смотря что, по роду моей деятельности, мне пришлось прочитать очень много, и не все мне понравилось! Но есть то, что меня по-настоящему увлекает и позволяет мне не разочаровываться в чтении и продолжать читать в поисках чего-то такого же интересного. И еще я очень увлекаюсь психологией, и с удовольствием читаю все, что касается этой темы.

FRM: Какие творческие планы в ближайшем будущем?

Ю.К.: В данный момент набирается несколько актерских детских групп, и в моих планах сделать их по-настоящему интересными. Продумываю новый проект – короткие социальные ролики, где в короткое время затронута очень глубокая проблема. Ну и конечно, в ближайшее время будет новогодняя компания, и к ней нужно будет серьезно подготовиться: новые спектакли для детских новогодних праздников, а также сценарии и концепции для взрослых новогодних корпоративов. А остальное, все как обычно, продолжу сниматься, играть, немного ставить и спасать мир.

Страничка Вконтакте.

Наверх

просмотры: 1109

Комментарии к новости:

L7lnO
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы