http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/ФК "Краснодар" показал футболистам "Ниццы", какой из курортных городов круче

ФК "Краснодар" показал футболистам "Ниццы", какой из курортных городов круче

29 сентября на стадионе Кубань футбольный клуб «Краснодар» принимал гостей из Франции в рамках 2 тура группового этапа Лиги Европы по футболу. В гости к быкам пожаловал лидер французской Лиги 1 ФК «Ницца» из одноименного курортного городка на лазурном берегу Средиземного моря.

Несмотря на то, что матч проходил между двумя курортными и теплыми городами, погода оставляла желать лучшего. Если в начале матча лил дождь, то под его конец начался уже самый настоящий ливень, подкрепленный сильным ветром.

В стартовом протоколе обеих команд не нашлось места экспериментам и неожиданностям. Обе команды на этот бой выставили свои сильнейшие составы. Победа для обоих участников матча имела почти решающее значение. Если Краснодар побеждает, он почти на 70 процентов одной ногой в еврокубковой весне,если же Ницца терпит поражение, но она практически теряет шансы на продолжение борьбы в турнире. Все эти перипетии и предматчевые раскладки, вынудили тренеров не жалеть своих игровых ресурсов. У гостей с первых минут матча на газоне можно было наблюдать две главные звезды клуба, итальянца ганского происхождения Марио Балотелли в нападении и центрального защитника из Бразилии Данте. Помимо этих двух футбольных аксакалов, в составе французов была целая россыпь молодых звездочек типа Сери, Сарра и Козьелло. Стоить напомнить, что у руля этого детсада с двумя вожатыми, находится швейцарский специалист Люсьен Фавр, а его ребята на данный момент занимают первую строчку в таблице чемпионата Франции, обгоняя участников Лиги Чемпионов Лион и Монако, а также абсолютного чемпиона ПСЖ.

Что до состава Краснодара, то и здесь не было никаких новшеств и новинок. Место в воротах занял Станислав Крицюк, на месте центральных защитников действовали Андреас Гранквист и Налдо, а на краях обороны Артур Еджейчик и Дмитрий Торбинский.

В центральную ось вышли Вячеслав Подберезкин, Шарль Каборе и Эбуэ Куасси. В нападении действовали Жоаозиньо и Ахмедов, а на месте центрфорварда Федор Смолов.

С первых минут гости показали свою активность, и вратарю горожан пришлось вступать в игру и в броске выбивать мяч из ног Балотелли. В том моменте пахло фолом, но арбитр из Хорватии Иван Бебек показал, что все было в переделах допустимого. Следом за этим моментом на 3 минуте гости подали угловой, с маленьким пожаром внутри штрафной удалось кубанцам разрядить ситуацию и вынести мяч подальше от своих ворот. В первые 10 минут матча инициатива в большей степени была на стороне гостей. Отличались Сарр и Сери, Балотелли пока был мало модвижен и ждал своего мамента. У быков первый удар в створ ворот на 9 минуте нанес Смолов. Вратарь гостей Кардиналь без проблем прибрал мяч к рукам и отвел угрозу.

До середины первого тайма команды действовали хоть и активно, но очень осторожно, опасаясь быстрых контратак друг друга. А потому шли вперед не большими силами, в результате чего игра вязла в ногах опорников и защитников преимущественно в центре поля. Также стоит отметить активность обоих правых защитников команд соперниц. И Еджейчик и Перейра ни только часто подключались к атакам своих партнеров, но и успевали отработать в обороне.

Так бы все наверно и продолжалось, но на 22 минуте матча случился гол! Все тот же польский защитник быков Еджейчик промчался вихрем по правому флангу, получил передачу от Ахмедова и отдал во вратарскую на Смолова, Федор сыграл на опережение и послал мяч в сетку ворот Кардиналя! 1-0!

К сожалению, счастье от забитого гола было омрачено травмой нападающего. Смолов покинул поле, и вместо него появился бразильский нападающий Ари.

Оживилась игра после забитого мяча! Хозяева все чаще стали переходить на чужую половину поля и прессинговать противника. Запахло вторым голом, и он случился на 33 минуте! Крицюк далеко вынес мяч от своих ворот, Куасси головой попытался выполнить скидку и по идее Данте должен был легко выполнить перехват, но бразилец махнул мимо мяча и просто вывел Жо один на один со своим вратарем. Жоаозиньо легко обыграл французского кипера и сделал счет 2-0 в пользу Краснодара! Лихое начало!

После забитого гола кубанцы могли окончательно добить соперника, но удары того же Жоаозиньо не получились голевыми. Сначала хорошо сыграл вратарь, а затем защитник, заблокировав удар.

Казалось,что все катилось к третьему забитому голу или как минимум к перерыву при счете 2-0,как свое веское слово сказал Супер Марио!

Запажарили защитники хозяев возле своей штрафной и не сумели как следует выбить мяч, тот достался Балотелли и итальянец с 20 метров послал его в ворота! 2-1!

Хороший яркий первый тайм показали команды! Но, как оказалось, тайм под литерой два оказался еще круче!

А начался он с того, что автор гола и самый опасный игрок в составе Ниццы Марио Балотелли почувствовал себя плохо и был заменен на Алассана Плеа.

Сразу со свистком прибрали инициативу и контроль над мячом быки. А на 51 минуте Ахмедов должен был забивать третий мяч, но повторить трюк Смолова ему не удалось, и из убойной позиции узбек послал мяч мимо ворот. Как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе, и уже через минуту свеженький Плеа выходил один на один с нашим вратарем, но в ближнем бою Крицюк сумел взять верх и спасти свою команду от пропущенного мяча.

К 60 минуте гости сумели выровнять игру и уже готовили себя к победному штурму, как в их штрафной грянул гром! После удара Жоаозиньо мяч попадает в руку Полю Бессу и судья назначает совершенно справедливый пенальти!

К точке подошел сам Жоаозиньо и четко реализовал пенальти! 3-1!

Отреагировал на это Фавр и выпустил еще одного игрока атаки Сиприена.

Как показалось расслабились чуть чуть хозяева. Уже после попадания в штангу Плеа, нужно было более сконцентрировано действовать при обороне своих ворот. Как итог невнимательности второй гол. Воспользовались неразберихой в стане нашей защиты гости, и Сиприен выйдя один на один с Крицюком, сократил счет до минимума! 3-2!

Игорь Шалимов понял, что его команда постепенно теряет в свежести, а соответственно в скорости и атаке. Вместо подуставшего Подберезкина на поле появился джокер краснодарской команды Рикардо Лаборде.

После 80 минуты совсем без центра поля пошла игра. Футболисты Ниццы бросились всеми силами отыгрываться за что были наказаны Ари. Один на один с Кардиналем вышел бразилец и сделал сет 4-2!

Это была уже серьезная заявка на победу! Но ни те, ни другие и не думали останавливаться! Совсем без ворот стали играть французы!

Все это вылилось в еще одну классную контратаку хозяев и красивый гол Ари! Промчался Лаборде по правому флангу вошел в штрафную и отдал поперечную передачу, бразилец вколотил пятый мяч в ворота гостей!

5-2! Сверхубедительная победа команды Игоря Шалимова! Что особенно приятно, одержана она была над действующим лидером Чемпионата Франции! Поздравляемым быков с заслуженным успехом и промежуточным первым местом в группе!

Фото: ФК Краснодар

Наверх

просмотры: 629

Комментарии к новости:

25XHX
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы