http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Мария Ершова рассказала о «Русской сказке» и идеальной свадьбе

Мария Ершова рассказала о «Русской сказке» и идеальной свадьбе

В интервью журналу Fashion Room Magazine основатель проекта комплекса шатров «Русская сказка» Мария Ершова рассказала об одной из лучших загородных свадебных площадок и самых трогательных моментах на свадьбе.

FRM: Мария, расскажите о проекте «Русская сказка».
М.Е.: «Русская сказка» - это комплекс шатров, который находится в подмосковном конном парке «Русь» и является одной из лучших загородных свадебных площадок: это уникальное место по своей инфраструктуре и красоте. На нашей площадке гости имеют возможность получить уникальное мероприятие, сочетающее в себе отдых на природе, необычную концепцию и массу развлечений, которые находятся в парке: цирк, контактный зоопарк, конные проулки, пляж, проживание в коттеджах и многое другое.


FRM: Cложно было начинать такой бизнес? Как много прошло времени от идеи до воплощения бизнеса? 
М.Е.: Любой бизнес - это непросто. Но благодаря поддержке близких мне людей, я рискнула и ни разу об этом не пожалела (улыбается, - прим.ред.). Мечта о своем ресторане у меня была с детства, и медленными шагами я шла к этой цели, пройдя все непростые этапы ресторанного бизнеса. Я пришла к тому осознанию, что у меня достаточно опыта и понимания, какой должна быть идеальная площадка для мероприятий. Несколько лет назад я случайно оказалась в парке «Русь» и поняла, что это идеальное место для реализации моей мечты. И вот теперь в моем распоряжении кафе и 3 шатра, идеально подходящих для любого вида мероприятий, будь то свадьба, корпоратив или день рождение. 

FRM: С какими трудностями пришлось столкнуться, и что было самой приятной неожиданностью в организации вашего творческого бизнеса?
М.Е.: Трудностей было немало: пришлось научиться разбираться в строительстве, электричестве и еще в огромном количестве организационно-технических вопросов. Моя работа связана с людьми, поэтому приходится быть и психологом, и философом, и психиатром периодически, и это, наверное, самое сложное в моей работе (улыбается, - прим.ред.). Но хочу сказать, что я все это очень люблю, как бы ни было сложно и благодаря моей команде, которая меня поддерживает и безмерно помогает, мы растем, развиваемся и строим дальнейшие грандиозные планы. Приятной неожиданностью в нашем бизнесе, был тот факт, что площадка начала работать по принципу сарафанного радио. Как пример, гости пришедшие на свадьбу, в следующем сезоне приходили отмечать свою свадьбу у нас, это, наверное, самая лучшая благодарность за наш труд.


FRM: Та самая «Русская сказка». Она всегда разная или большинство молодоженов предпочитают классику?
М.Е.: Безусловно, разная: разный стиль, концепции праздника, наполнение, настроение и развлечения тоже разные. Наше место подходит для реализации абсолютно любой тематики праздника. Чего у нас только не было: рустик, море, королевский бал, Кавказ, лес, пляж и даже космос! (улыбается, - прим.ред.). Мне очень нравится эта тенденция, что всё чаще праздник имеет интересную концепцию, стиль и свою историю. Классика как раз в этом сезоне отошла на второй план.


FRM: У вас есть такая услуга, как «номер для новобрачных». Оформлением занимаются ваши коллеги или же молодожены предпочитают сами заниматься оформлением?
М.Е.: Конечно, мы дарим нашим парам номер для новобрачных – это очень красивый двухкомнатный люкс в стиле Прованс. Если молодожены хотят его дополнительно оформить, то этим занимаются чаще всего наши декораторы.


FRM: Что предлагает банкетный комплекс «Русская сказка» именно в формате услуг?
М.Е.: В данном случае, наверное, проще перечислить чего мы НЕ предлагаем (улыбается, - прим.ред.).Мы предлагаем любое мероприятие «под ключ». У нас своя большая команда специалистов, которые работают над проектами. А именно: банкет, организация, ведущие, фотографы, видео операторы, декораторы, артисты, оборудование и многое другое. Когда гость приходит к нам, мы готовы проконсультировать его по всем вопросам, порекомендовать хороших специалистов, помочь с оптимизацией бюджета, спланировать тайминг дня, составить программу развлечений. А в день мероприятия снять всю головную боль и быть его руками и ногами. Основная задача – чтобы наши гости получали удовольствие и отдыхали в день своего праздника (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Если говорить о меню. Какая кухня предлагается молодоженам?
М.Е.: Меню у нас достаточно большое и разнообразное. Мы стараемся удовлетворить вкусовые предпочтения каждого клиента и разработать для него индивидуальное меню. У нас настолько богатый выбор блюд, что мы легко можем угодить самому изысканному гурману. Зачастую мы подбираем меню, исходя из концепции мероприятия. Например, свадьбы в морском стиле, предпочитают делать упор на морепродукты или однажды на «Арбузной свадьбе» мы делали меню с упором на десерты из арбузов, арбузные шейки, даже цветочные композиции на столах были в арбузах (улыбается, - прим.ред.). Очень часто гости переживают, останутся ли они сыты после банкета. Но мы развеиваем эти страхи, ведь еды всегда столько, что можно смело оставаться на второй день и продолжать застолье. Кстати, гости довольно часто так и делают (улыбается, - прим.ред.).


FRM: Если говорить об услуге «Выездной регистрации». Она также проводится на территории «Русской сказки» или вы организовываете ее и в других местах города? Если да, то где чаще всего предпочитают обменяться клятвами молодожены?
М.Е.: О, выездная церемония – это отдельная и очень красивая история! Рядом с нашим кафе есть пруд и небольшая белая часовня с золотыми куполами. Именно там предпочитают проводить выездную регистрацию брака большинство наших молодоженов. Перед часовней есть площадка, на которой идеально организовать церемонию любого формата и для любого количества человек. Изюминка наших церемоний в том, что молодые могут появиться перед гостями на белоснежной свадебной карете или верхом на лошадях. Получаются потрясающей красоты фотографии! Потрясающие эмоции! (улыбается, - прим.ред.). Здесь же, находится живописный кованый мостик, соединяющий часовню с памятником св. Трифону – покровителю охотников и людей, ищущих свою вторую половинку в жизни, на этом мостике молодожены вешают замочек в знак вечной любви. Если снимать регистрацию с высоты, например, квадрокоптером, то можно увидеть, что пруд имеет форму сердца. В общем, не регистрация, а сплошная сказка (улыбается, - прим.ред.).


FRM: Какие развлечения предлагаются гостям в разные времена года? Что популярнее летом, а что зимой?
М.Е.: У нас очень живописная территория, поэтому летом можно получить удовольствие просто от красот окружающей природы. Лошади – это главная фишка нашего парка: пони, верховая езда, прогулки в экипажах, скачки. Также, у нас есть зоопарк, пляж, катание на лодках и катамаранах, цирк, прокат велосипедов, сигвеев и героскутеров. Зимой можно покататься на санях, запряженных лошадьми или собаками породы Хаски. Также зимой популярны каток, лыжные прогулки и снежки (улыбается, - прим.ред.). Это касаемо развлечений, которые уже имеются в парке. Помимо этого, в любое время года мы организуем любые развлечения, подходящие под концепцию мероприятия.


FRM: Какие детские программы предусмотрены «Русской сказкой»?
М.Е.: Дети – это целое отдельное направление. У нас проводят выпускные вечера и дни рождения для детей от 3 до18 лет. В парке есть множество развлечений, например, «Долина сказок» - удивительной красоты место, где детки могут встретить настоящих бабу ягу, трех медведей или богатырей. В «Городе Мастеров» есть несколько мастерских, где дети могут своими руками испечь пряники, разрисовать деревянную или текстильную игрушку, поработать на гончарном круге, отчеканить монету и даже рисовать по воде.


Наша команда аниматоров разрабатывает индивидуальные программы в зависимости от возраста и предпочтений маленьких гостей. Большой популярностью пользуются костюмированные анимационные программы, игровые и живые квесты, различные шоу, например, химическое, световое, бумажное. Также, как и при работе со взрослыми, мы пытаемся выявить то самое, что затронет душу и построить программу так, чтобы и родители, и дети действительно отдохнули и повеселились от души (улыбается, - прим.ред.).


FRM: Расскажите о свадьбе или мероприятии, которое запомнилось вам особенно в памяти. Даже если помните все, и все прекрасны, бывает же так, что что-то обязательно застревает в памяти.
М.Е.: Вы правы, я действительно помню каждую пару, каждое мероприятие, над которым мы поработали. Особенно в памяти застревают те моменты, которые были особенно сентиментальны, те моменты, в которые удалось придумать уникальную, индивидуальную историю «не как у всех», а действительно что-то личное и красивое. Например, одна пара захотела стать мужем и женой непременно в небе. Гости собрались на выездную церемонию, на площадь приземлился вертолет, будущие супруги поднялись на нём над парком, и регистратор расписал их прямо там, а гости смотрели трансляцию происходящего снизу. По-моему, очень романтично (улыбается, - прим.ред.). Ещё была церемония, когда невесту вёл к алтарю её маленький сын, а жених ТАК сильно и искренне плакал от счастья, что плакали не только родные и близкие этой пары, но и вся наша команда. Те моменты, где есть душа, искренность и истинное счастье, всегда надолго остаются в памяти.


FRM: Ваша идеальная свадьба? Какая она?
М.Е.: Моя идеальная свадьба - это та свадьба, на которой присутствует весь спектр эмоций: от слез счастья до безудержного веселья!


FRM: Какие сегодня популярные тренды в организации свадебных торжеств, и какие тренды в организации корпоративных событиях?
М.Е.: Если говорить именно о том, что модно в нынешнем сезоне, то отвечу так: домашние торты, сырные столы, оригинальные фотографии, уголки Инстаграм, коктейль бары, тканевые салфетки и свадебные платья ручной работы (улыбается, - прим.ред.). Это действительно в тренде, и большое количество наших гостей в этом сезоне использовали те или иные модные штучки. Моё мнение, что, несмотря на моду, нужно понимать насколько тебе лично подходит или по душе то, что советуют модные эксперты. Всегда отталкиваться от своих предпочтений и интересов – вот самое верное. Но с одним трендом я всё-таки соглашусь — уникальные места проведения модно выбирать в этом сезоне! И «Русская сказка» - это очень подходящее место (улыбается, - прим.ред.).


FRM: Если говорить о корпоративных событиях, чаще всего это активный, интеллектуальный или культурный отдых? И какие основные программы?
М.Е.: Вы знаете, чаще всего в последнее время – это именно сочетание всех этих видов отдыха. И мне очень нравится эта тенденция! Раньше корпоративные события в основном делали упор на что-то одно: всей компанией играем в футбол, катаемся на картингах, слушаем джаз или играем в «Что? Где? Когда?», а ведь в компаниях, как правило, люди разного возраста, разных интересов и психотипов. Сейчас, корпоративные программы, как правило, делятся на зоны, где одновременно в разных локациях кто-то проходит спортивно-интеллектуальный квест, кто-то берёт мастер-класс игры на барабанах, кто-то трапезничает и дегустирует вина, кто-то занимается йогой, а кто-то печёт пироги. Попав на такой праздник, каждый человек может найти себе развлечение по вкусу и интересу, а главное действительно отдохнуть и получить удовольствие. Работая с нашими корпоративными клиентами, мы тоже стараемся предложить такую смешанную программу, чтобы довольными с праздника ушли абсолютно все гости.

*Интервью опубликовано на официальном сайте журнала FRM.

Наверх

просмотры: 1003

Комментарии к новости:

bRUTA
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы