http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/«Краснодар» в Москве сыграл вничью с ЦСКА

«Краснодар» в Москве сыграл вничью с ЦСКА

К матчу 8 тура РФПЛ Игорь Шалимов подвел свою команду в прекрасном расположении духа. Под его руководством команда провела 3 матча и во всех встречах на разных фронтах были одержаны победы.

В Лиге Европы был на выезде обыгран австрийский Зальцбург, затем трудовая и волевая победа в чемпионате страны над Ростовом, и наконец, на этой недели победа в кубке России на Кавказе, был повержен нальчикский Спартак. Уверенно, что называется на классе.

Пару слов хотелось бы сказать о новом рулевом быков. Многие скептически относились к его назначению. Мол, опыта работы на серьезном уровне нет, а только в качестве помощника Олега Кононова и на уровне молодежных и юношеских команд разных возрастов. Но, к чести Игоря Михайловича, на данную минуту он сумел заткнуть рты всем, кто в нем сомневался. Три победы в трех матчах южан это не просто, какой-то эмоциональный всплеск и тренерский фарт. Уже сейчас видна работа Шалимова.

В первую очередь в игре в обороне и в плане характера, выдержки игроков. Вспомнить матч в Австрии, где из-за нелепого удаления Петрова, команда более четверти часа играла в меньшинстве. Им не только удалось удержать победу, но и за счет строгой игровой дисциплины, по сути, не дать сопернику ни единого шанса в атаке, о последнем штурме и речи не было. Кстати, о роли дисциплины говорит то, что допустивший вольность Петров, затем сел на скамейку на матче чемпионата. Игра с Ростовом и волевая победа, это что называется без комментариев и в кассу справедливости и комплиментов в адрес Краснодара. Особенно стоит отметить тот факт, что все эти победы были одержаны в момент глубокого игроцкого дефицита. Команду покинули центральный защитник и опорник, сломались фантазисто клуба, сначала Мамаев, а затем и Перейра с Вандерсоном. До сих пор лечится Измайлов.


Вот и на игру в Москве против армейцев горожане выставили на поле 4 номинальных опорника - Ахмедов занял непривычную позицию справа на бровке, Эбуэ Куасси выполнял роль универсала и чистильщика на ровне с Шарлем Каборе, а Юрий Газинский действовал ближе к воротам соперника и был призван добавить действиям команды конструктива на передней линии. Слева расположился Жоаозиньо, который часто смещался к центру и помогал Смолову в атаке. Федор вышел в качестве единственного форварда, действующего по всей линии атаки.


Место в воротах быков занял Станислав Крицюк, перед ним играли два центральных защитника Гранквист и Налдо, а на краях обороны появились поляк Еджейчик и Калешин.


С первых минут хозяева пошли в атаку, игра которых впереди была ослаблена отсутствием травмированного Дзагоева. На второй минуте матча состоялся первый удар по воротам гостей в исполнении Василия Березуцкого, но мяч полетел в сторону от ворот. Лиха беда начала. Тревожным звоночком краснодарцы не воспользовались, и уже через 30 секунд им пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот.


Тошич отдал прекрасную передачу вразрез между защитниками на ход Ласина Траоре, и ивуариец выйдя один на один с Крицюком легко поразил ближний угол его ворот. 1-0 в пользу ЦСКА уже на 3 минуте матча!


После забитого мяча кони решили не останавливаться, и попытались додавить деморализованного соперника. Здесь то и оказалась видна тренерская рука Игоря Михайловича Шалимова. Краснодар не рассыпался, не задергался, а переждал это спурт хозяев и методично, в касание как они любят и умеют, вывел мяч к центральному кругу. Игра потихоньку выровнялась. И тут Федя Смолов сотворил очередной породистый гол! Поборолись за мяч при подборе у армейской штрафной Жоаозиньо и Каборе, в итоге мяч на линии штрафной достался Смолову, которого опекал опытный бультерьер Игнашевич! Федор мягко перебросил мяч через корпус защитника ЦСКА и сходу вколотил сферу в левый от Акинфеева угол ворот! У армейского кипера не было ни единого шанса на спасении! Уж больно классным и точным было исполнение! 1-1! Счет сравнялся, а потому дальше должно было быть еще интереснее, ведь шла всего 15 минута матча и времени у команд был вагон и маленькая тележка.


После обмена забитыми мячами игра уже абсолютно выровнялась и пошла агрессивная мужская борьба за инициативу на поле.


Непривычно активным и напористым был форвард москвичей Траоре. Он буквально топтал крошечного Калешина на правом фланге обороны быков, и, помимо этого, несколько раз хорошенько съездил по макушке центральным защитникам гостей. Также стоит отметить и форварда южан Смолова, который был уже привычно активен, старался играть в подыгрыше и разнообразить атаку своей команды.


Первый тайм так и закончился в равной обоюдной борьбе без каких-либо серьезных шансов у чужих ворот, а потому ничья была абсолютно закономерным результатом.


В начале второго тайма Траоре имел возможность сделать дубль и вывести свою команду вперед, но после его убийственно сильного удара головой с двух метров, Крицюк каким-то чудом сумел ногой отбить этот мяч и спасти свою команду от стопроцентного гола. Кто бы мог подумать, что этот момент так и останется по-настоящему единственным голевым во втором тайме.


По ходу второй половины тренеры активно пользовались функцией замен, Слуцкий выпустил на поле Миланова и Натхо, а Шалимов Быстрова и Лаборде, плюс вынужденно на поле появились Алексей Березуцкий и Сергей Петров. К сожалению, эти перестановки не добавили цифр счета на табло. Игра была агрессивной, жесткой, зрелищной, ни одна из команд не хотела уступать, а посему финальный свисток главного арбитра матча Сергея Иванова зафиксировал закономерную боевую ничью, 1-1!


Быков можно поздравить с этим результатом по нескольким причинам. Во-первых, ЦСКА это действующий чемпион страны, регулярный участник Лиги Чемпионов, один из самых сильных клубов России и Восточной Европы. Во-вторых, Краснодар заработал одно очко играя в гостях и уступая по ходу встречи.


Краснодар с победой! Теперь с нетерпением будем ждать матч быков против Ниццы в Лиге Европы и, конечно же, их Виктории!

Наверх

просмотры: 567

Комментарии к новости:

Pcpk8
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы