http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/ФК «Краснодар» переиграл «Спартак»

ФК «Краснодар» переиграл «Спартак»

Футбольный клуб «Краснодар» переиграл «Спартак» и вышел в 1/8 финала Кубка России. Об этом сообщает спортивное издание "М-СПОРТ".

В матче 1/16 финала кубка России ФК «Краснодар» экзаменовал представителя ФНЛ «Спартак» из Нальчика. Представитель первого дивизиона экзамен не сдал, хоть и очень старался. Все-таки класс быков несоизмеримо выше спартаковцев.

После двух побед подряд настроение в команде Игоря Шалимова было явно приподнятое. На Кавказ горожане приехали основным составом, хотя и не все вышли в старте. Так, например, игровое время получили молодые защитники Лео Гогличидзе и Алексей Татаев, а центр поля укрепили вчерашние дублеры Александр Моргунов и Даниил Фомин. Кстати, в пару к Татаеву в центр обороны был отправлен опытный Мартынович, который проиграл конкуренцию в чемпионате страны бразильскому защитнику Налдо. На последнем рубеже также произошла подвижка, пост первого номера вместо Крицюка занял Синицын. В остальном же играли либо игроки старта, либо основной обоймы быков. Вместо получившего отдых голеодора Смолова место на острие атаки занял бразильский форвард Ари. Помогать ему на краях атаки были призваны Быстров и Окриашвили, справа и слева соответственно. Место универсала в центре занял Дмитрий Торбинский, действовавший на разных позициях на поле и часто страхующий более молодых и неопытных Моргунова и Фомина. Ну и, наконец, на правом краю защиты с первых минут вышел Сергей Петров, амнистированный за нелепое удаление в Австрии.

С первых же минут гости попытались взять мяч и игру под свой контроль. Молодая и дерзкая команда Хасанби Биджиева с этим была не согласна и сразу же перешла в высокий и агрессивный прессинг. Сказать, что кто-то особенно выделялся в дружине хозяев поля нельзя. Пожалуй, главным их козырем была командная агрессивная игра, с большим прессингом.

Весь накал страстей отразился и на предупреждениях. Их в первом тайме получили Залим Макоев и Алексей Татаев. Кстати, защитник краснодарцев наиболее сильно выделялся из 4 дебютантов этого матча в составе быков. Смело шел в отбор, не чурался черновой работы, пытался делать подсказ партнерам по команде и даже активно подключался к атаке при розыгрыше стандартных положений. Именно Алексей нанес первый удар в матче, но сфера пошла мимо ворот. Пытался найти счастье у чужих ворот и Моргунов, но его удар головой после подачи Ари, получился неточным.

Что до хозяев поля, то кроме желания бороться на каждом участке поля, они ничем не смогли удивить в атаке Краснодар. Все-таки класса и организованности в завершении атак нальчанам не хватало очень сильно. А вот и молодые игроки быков, при поддержке и доверии, более старших товарищей, смело брали игру на себя. Пожалуй, самый опасный момент всего первого тайма принадлежит Даниилу Фомину. Классно со штрафного пробил молодой хавбек, но не менее здорово из девятки ворот потащил этот удар голкипер Спартака Антон Антипов.

Первый тайм так и закончился со счетом 0-0. Надежда была на второй тайм и более конструктивную игру команд, особенно это касалось гостей матча.

Второй тайм начался для нальчан просто кошмарно. Уже на второй минуте второй половины матча, они пропустили гол. Простой вынос из штрафной Татаевым в сторону хозяйских ворот, обернулся пасом и выходом один на один с вратарем Ари. Бразилец без труда убежал от защитников и пульнул мяч мимо Антипова! 1-0! Краснодар слегка неожиданно вышел вперед.

Тут же попытались ответить нальчане, но после удара Каркаева мяч прошел намного выше ворот. По истечении часа игры в составах команд произошли первые замены. Юрий Газинский сменил на поле Фомина, а у хозяев вместо Ахриева появился Денис Войнов.

Дабы еще более успокоить игру и окончательно взять мяч под свой контроль, Шалимов убрал с поля Моргунова, выпустив Жоаозиньо.

Совсем перестали наносить удары по воротам и та, и другая команда Краснодар все устраивало, а у Спартака просто напросто не осталось сил на последний штурм в матче. С выходом Рикардо Лаборде, который заменил крайнего защитника Гогличидзе, в атаке у быков стало посвежей.

Так, на 84 минуте матча удвоить преимущество своей команды мог Жоаозиньо. Но новому русскому малышу не хватило точности в своем ударе. Находясь в трех метрах от ленточки ворот, Жо запустил мяч в небеса!

Что не получилось сделать бывшему бразильцу, удалось спустя три минуты настоящему колумбийцу!

Львиная доля заслуги в этом голе, конечно же, принадлежит и Торнике Окриашвили. Грузинский полузащитник разрезал край обороны нальчан своим проходом и выложил мяч под удар Рикардо, тому не составило труда переправить мяч в сетку ворот Антипова! 2-0!

После второго пропущенного мяча хозяева окончательно сдались. А гости уже экономили силы перед важнейшим матчем восьмого тура РФПЛ против ЦСКА.

Краснодар поздравляем с заслуженной победой, что называется на классе! Для быков она стала третьей подряд! Анонс матча с армейцами в Москве уже прозвучал. Надеемся на положительный исход и 4 победу Игоря Шалимова!

Наверх

просмотры: 553

Комментарии к новости:

vzGvb
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы