"Это катастрофа": Украинцам сделали срочное предупреждение       |       В Киеве и Вышгороде серия взрывов и пожары: атакована Киевская ГЭС       |       В Белгороде звучит тревога ракетной опасности       |       WP: Буданов* пригрозил России новыми терактами в регионах       |       "Они продвигаются": Зеленский потребовал ЕС миллионы снарядов       |       "МК": ВСУ могут атаковать Крымский мост новейшим оружием       |       "Улетел в кювет": Автобус с детьми-хоккеистами перевернулся в Ульяновской области       |       "Уже началось": Аналитик ЦРУ сделал неожиданное заявление о России       |       Глава ГУР Украины Буданов* заявил о неспособности Трампа решить конфликт на Украине       |       ВСУ атакует Воронеж: в городе пожар после падения БПЛА       |       Военные Франции и Польши погибли во время удара ВС РФ по Чернигову       |       В Воронеже мощный взрыв, поднимается столб дыма       |       "Лицом на асфальт, быстро": Жесткое задержание генерала Алихана Цакаева в Дагестане       |       На Украине воет воздушная тревога, ожидается атака дронов ВС РФ       |       Пентагон раскрыл вероятность ввода войск США на территорию Украины       |       "Убиты офицеры НАТО": Зеленский позвонил Столтенбергу из-за удара ВС РФ по Чернигову       |       160 "похищенных" в Киеве украинских детей нашли в Германии       |       Китайская компания хочет обанкротить "Москвич"       |       Мосбиржа запустит собственную платформу для Рre-IPO во втором квартале 2024       |       Взрыв прогремел на военном заводе BAE Systems Glascoed, работающим с Украиной       |       На форуме "Мы вместе. Спорт" открыли спортивные объекты в четырех регионах России       |       На форуме "Мы вместе. Спорт" прошло пленарное заседание на тему развития до 2030 года       |       Военные ВСУ запустили в глубь России метеозонды с мощной взрывчаткой       |       Женщина прикатила труп дяди в банк, чтобы взять на него кредит       |       Утвержден переход 80 процентов компаний на российское ПВО       |       Застройщики отреагировали на охлаждение льготного кредитования       |       Новые проблемы с Китаем — затрудненные расчеты уже влияют на грузоперевозки       |

Олег Талалай рассказал об открытии школы «TALALAYDANCE»

В интервью журналу Fashion Room Magazine яркий ведущий Олег Талалай рассказал об объединении WED EVENT TEAM, об открытии танцевальной школы «TALALAYDANCE», а также почему он выбрал именно эту профессию. Также редакции удалось узнать, что Олег 11 сентября официально женится сам, с чем наша редакция искренне поздравляет Олега и его будущую супругу Елену.

FRM: Олег, что именно повлияло на выбор профессии ведущего?
О.Т.: С самого детства я занимался бальными танцами. Я всегда был активным, поэтому часто участвовал в разнообразных выступлениях, спектаклях и т.д. С поступлением в университет я стал всё меньше времени уделять творчеству. Танцевальную карьеру я уже тоже закончил. В 2008 году, уже несколько лет работая по специальности – менеджером, я осознал, как не хватает в моей жизни положительных эмоций и драйва, который давали мне танцы. В тот момент мне очень повезло.

В танцевальную школу моих бывших учителей Ольги и Александра Зенкевичей требовались новые педагоги, и, конечно, они, с радостью, меня приняли. Это был поворотный момент на моём пути к ведению мероприятий, ведь я попал в не совсем обычную танцевальную школу. Ольга и Александр пропагандировали европейский стиль преподавания, в котором главное – создание позитивной атмосферы во время урока. Они сами 13 лет прожили в Голландии и знали ее досконально. Они очень щепетильно относились к тому, как должны преподавать в их школе. Именно они научили меня правильно общаться и находить общий язык с любой аудиторией, чувству такта и созданию правильной атмосферы, тем более в школе занимаются, в основном, взрослые, солидные люди. Я начал вести групповые занятия, потом стал со-ведущим наших внутренних праздников, а затем и основным ведущим в школе. Но тогда у меня и мыслей не было стать ведущим мероприятий за пределами Сашоля. Однажды, ко мне обратились клиенты с просьбой провести их праздник. На том вечере я увидел, как люди реагируют на меня, что я им нравлюсь, а, главное, испытал истинное наслаждение от того, что получилось сделать праздник заказчика ярким и незабываемым. Так начался мой путь ведущего.

FRM: Расскажите о команде WED EVENT TEAM.
О.Т.: С каждым годом моей работы в качестве ведущего у меня появлялось всё больше и больше друзей-коллег из event-индустрии, с которыми я постоянно сотрудничаю при создании ярких мероприятий. Когда в моей жизни появилась Лена (моя, на данный момент, невеста, наша свадьба 11 сентября этого года), которая также работает в свадебной сфере организатором и декоратором, я понял, что пришёл момент оформить мой бренд TALALAYSHOW в некое агентство. Почему в «некое»? Потому что нам больше нравится называть это не агентством, а объединением профессионалов event-сферы WED EVENT TEAM!

FRM: Вы были выбраны «лучшим ведущим 2015» (Народный выбор. SPB WED AWARDS 2015!).
О.Т.: Да, это невероятное событие в моей жизни. В прошлом году, впервые в нашем городе была создана премия в свадебной индустрии SPB WED AWARDS. Организатором этого грандиозного и долгожданного события для всей свадебной сферы стало Ledentsova wedding agency. Я решил попытать удачу, и подал заявку на участие. В итоге попал в список 10 номинантов на звание «Лучший ведущий». Для меня уже попадание в этот список было большим достижением, ведь в нём были самые популярные и крутые ведущие Питера. Но, оказалось, что это еще не предел мечтаний. Победитель определялся народным голосованием через СМС. В итоге именно моё имя было объявлено со сцены в тот вечер со словами «Победитель народного голосования в номинации «Лучший ведущий!». Еще раз, благодарю всех своих клиентов и друзей, которые отдали мне свой голос.

FRM: Знакомитесь ли вы с гостями заранее, просите молодожен просто предоставить имена гостей с кратким описанием или все-таки всегда знакомитесь и импровизируете на месте?
О.Т.: Конечно, импровизация это то, чем обязательно должен обладать ведущий, но я люблю, и считаю это правильным и профессиональным, готовиться к каждому мероприятию, поэтому обязательно прошу прислать мне список гостей с комментариями. Ведь хорошая импровизация – это подготовленная импровизация. Например, зная, что в зале есть человек, который, танцует лезгинку, можно взорвать атмосферу праздника в один момент.

FRM: Насколько важно работать со своим диджеем?
О.Т.: Для меня это важный момент. Мой DJ сам меня нашёл, когда я вёл свадьбу моего друга. Тогда зал предоставил DJ, которому я понравился, и он предложил мне поработать. С тех пор, мы уже три года работаем вместе. Это надежный тыл, помощник и друг. Мне очень повезло, что именно Михаил Сметанин стал со мной работать, ведь он не только DJ, а звукорежиссер с большим опытом, может решить любую техническую проблему, а также великолепно играет на саксофоне. На мой взгляд, лучше работать с одним DJ, который уже знает какие-то фишки, твой стиль, и тогда никаких заминок на мероприятии не происходит.

FRM: Какие основные форматы проводимых вами мероприятий?
О.Т.: За свою практику ведения мероприятий, что я только не вёл. Выпускные 4, 9 и 11 классов, дни рождения и юбилеи от 18-летних до 65-летних, тимбилдинги загородом и корпоративы на 500 человек, и, конечно, свадьбы.

FRM: Мероприятия, которые вам больше всего интересно проводить?
О.Т.: Всегда интересно участвовать в красивых, дорогих проектах. Конечно, приоритетом для меня являются свадьбы и НГ корпоративы, но и небольшие праздники, когда гости приходят с желанием повеселиться, доставляют истинное удовольствие.

FRM: Какие минусы в работе ведущего? Они наверняка есть.
О.Т.: Минусы всегда можно найти. Например, у востребованных ведущих, особенно в сезон, совсем нет времени на личную жизнь. Чаще всего выходные заняты, а именно в эти дни происходят встречи друзей, личные праздники, семейные мероприятия. Также минусом можно назвать риск отсутствия работы. Он всегда есть, и никогда нельзя быть уверенным в том, что через год, как и сейчас, будет много работы.

FRM: Самый необычный или большой форс-мажор на мероприятии, с которым вы столкнулись?
О.Т.: Однажды, на свадьбе, когда до начала выездной регистрации оставались считаные минуты, вдруг, произошел скачок напряжения. «Накрылись» экраны, звук, а, главное, ноутбук dj, где абсолютно всё! Миша сказал, что полетела звуковая карта на компьютере. Я начал думать, что делать, как провести выездную регистрацию без музыки, как потом вести вечер, а, главное, как показать те видео, которые специально были сделаны для той свадьбы. Но каким-то чудом, когда уже началась выездная регистрация, и звук пустили с Ipad, я услышал, что пошла нужная мелодия. Не знаю как, но Миша всё починил, и спас ситуацию. Нервов было потрачено много.

А еще, недавно, в апреле этого года я сломал руку, и пришлось вести мероприятие с одной рукой в гипсе. Но в зале были врачи, поэтому они только посмеялись над этой ситуацией.

FRM: Вкусы молодожен от сезона к сезону меняются? В вопросах сценария, музыки и так далее. Или все-таки все больше идут по известной и более классической схеме проведения торжества?
О.Т.: Главное желание молодых, чтобы мероприятие прошло гладко, без происшествий и весело. Часто заказчики бояться сильного креатива на свадьбе, ведь этот праздник один раз в жизни, в отличии от дня рождения или корпоратива. Поэтому классическая схема проведения торжества остаётся самой популярной.  Впечатлить своих гостей сейчас если и пытаются, то только шикарным или необычным декором. А по программе они полностью доверяют мне.

FRM: Самый трогательный тост или речь на свадьбе, которая вам запомнилась?
О.Т.: Я сам довольно сентиментальный человек, поэтому очень люблю подобные моменты на свадьбах, которые случаются, практически, каждый раз. Например, недавно безумно трогательным был танец отца и дочери, который сопровождался фотографиями, подготовленными папой. В начале июня до глубины души тронула песня от невесты для жениха. Но хотел бы рассказать о случае, который особо меня покорил и удивил. На выпускном 11-го класса, в конце праздника ученица взяла микрофон, и без подготовки сказала спасибо каждому однокласснику, сумев дать характеристику всем. Плакали все!

FRM: Какие из проведенных мероприятий вы могли бы выделить? И чем оно вам запомнилось?
О.Т.: Особо запоминаются новые вызовы, когда работаешь на празднике более высокого уровня, чем были до этого. Например, никогда не забуду первые свои мероприятия в Летнем Дворце или отеле Four Seasons. Но особо бы выделил корпоратив одной крупной корпорации. Проходил он в загородном отеле Москвы. 300 гостей, полностью декорированный зал, большая сцена, артисты, в числе которых была группа «Ногу свело». Незабываемый опыт, и большая гордость за это мероприятие.

FRM: С кем из ведущих или артистов вам было бы интересно вместе поработать?
О.Т.: Всегда рад работать с талантливыми, творческими и профессиональными артистами. Был бы счастлив, поработать в паре с Дмитрием Хрусталёвым. Думаю, мы бы с ним прекрасно гармонировали.

FRM: Кого из ведущих вы могли бы выделить в России или за рубежом?
О.Т.: У меня очень много друзей-ведущих, которых я уважаю, и не хотел бы их обижать, выделяя кого-то. Но на слете ведущих «Мастер церемоний» посчастливилось познакомиться с людьми, которые меня покорили. Это Дмитрий Кохно из Беларусии, Владимир Тагудис с Украины, Антон Киселев из Нижнего Новгорода, и Олег Савельев и Денис Решетов из Москвы. Хотя и этот список мог бы продолжить.

FRM: Кризис повлиял на работу и бюджеты корпоративных и частных мероприятий?
О.Т.: Лично на мне, кризис совсем никак не сказался. Работы много, мероприятия лучше и солиднее. С чем это связано не знаю. Может потому, что я работаю в среднем сегменте, а не в премиум, а может потому, что я, действительно, хороший ведущий.

FRM: Как обычно проводите свободное от работы время?
О.Т.: Очень люблю играть в футбол. Рад, что в этом году появился проект первой футбольной лиги свадебных специалистов. Ну и, конечно, стараюсь проводить время с моей любимой, просто гулять или в кино, разницы нет, лишь бы вместе.

FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?
Планов много, но, главное, это открытие новой танцевальной школы для взрослых TALALAYDANCE, которое планируется на конец августа – начало сентября. Это будет место, где взрослые, успешные люди смогут отдохнуть и переключиться от повседневных проблем, окунувшись в невероятный мир ярких эмоций и хорошего настроения – мир танца.