http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/"Краснодар" переиграл "Ростов" и прервал свою безвыйгрышную серию из пяти матчей

"Краснодар" переиграл "Ростов" и прервал свою безвыйгрышную серию из пяти матчей

К матчу с Ростов Краснодар в полуразобранном состоянии. Мало того, что клуб покинул тренер, с которым связаны самые серьезные успехи клуба, так еще и лазарет команды был набит битком. Перейра, Мамаев, Ари, Вандерсон все эти игроки входят в основную обойму южан. И без них быки теряют больше трети своего атакующего потенциала.


Справедливости ради стоит отметить, что и Ростов находится не в лучшем психологическом состоянии. Да и игроцкий ресурс у дончан невелик. Новички команды еще не совсем вклинились в отлаженный бердыевский механизм, что наглядно показала игра против Баварии (0-5 на выезде).


Командам пришлось начинать игру под проливным дождем, который усиливался с каждой минутой и все больше и больше превращал в огород поле стадиона Кубань. Забегая наперед скажу, что это были еще цветочки, по сравнению с тем болотом, что мы наблюдали в последние минуты матча.


С первых же минут быки постарались взять контроль над игрой. Использовали высокий прессинг и агрессивное нападение. Но в скором времени, гости с помощью дождя и своих собственных сил, смогли охладить пыл хозяев и отодвинуть игру в центр поля.


По сути, первая же организованная атака бердыевцев привела к забитому голу. На 10 минуте матча Тимофей Калачев подал с угла поля в штрафную на Сесара Наваса, тот отклеился от Газинского и ногой послал мяч в угол ворот Крицюка. У Стаса не было шанса помочь свои партнерам. 0-1 Ростов повел!


Стоит отметить, насколько плюшево вел единоборство Газинский в борьбе с испанцев. Такое не позволительно игроку, вызывающемуся в сборную страны и играющему на позиции опорника. Мне кажется, Юрию следует посмотреть игру лучших опорников мира и что-то из этого подчерпнуть. Или хотя бы как минимум лучших опорников нашей Премьер-лиги, Вернблума, Хави Гарсии, Витселя, например, или на худой конец своего одноклубника Шарля Каборе.


Что до матча, то игра после забитого мяча окончательно закрылась. Конечно, в первую очередь по инициативе ростовчан. На руку им играла и погода. Конструктивной игры хозяевам не хватало из-за того, что мяч вяз в лужах и грязи, а мы все знаем, что хлеб кубанцев это короткий и средний пас.


Вот в чем обеим командам сложно было отказать так это в желании бороться. Обе команды не щадили ни своих ног, ни ног соперников, вступая в жесткие, а порой даже жесткие единоборства. Больше по-настоящему голевых моментов в первом тайме не было. Погода заставила команды сбиться на дальние удары, которые практически не доставляли хлопот голкиперам матча.


Когда первый тайм подошел к концу, сразу же почувствовалась тревога за качество игры и культуру паса во втором тайме. Поле становилось все хуже и хуже. Скажу заранее, и нужно отдать должное в первую очередь хозяевам, они сделали все, чтобы оставить хоть что-то из футбольной эстетики во втором тайме, при таких кошмарных погодных условиях и плохом качестве газона.


С началом второго тайма, впрочем, мало что изменилось. Все атаки Краснодара вязли либо в высоком прессинге Ростова, либо в грязи кубанского стадиона. А дождь тем временем усилился еще больше. На исходе часа игры оба тренера решили произвести замены в командных построениях. У Ростова появился Сердар Азмун, заменивший подуставшего Муссу Думбия, а быки сняли с игры Эбуэ и Жоаозиньо. Вместо них на поле появились Дмитрий Торбинский и грузинский полузащитник Торнике Окриашвили, для которого этот матч стал дебютным в стане быков.


Стоит заметить, что замены хозяев привнесли игре огня. Торбинский активно вступал в единоборства по всему периметру поля, что добавило игре горожан агрессии и прессинга, а грузин очень цепко действовал в отборе, старался дорожить мячом и при первой же возможности обострять игру в атаке. На 67 минуте Торбинский наносил очень опасный удар, но мяч, к сожалению, угодил в грудт Навасу.


Хозяева между тем вопреки прогнозу на концовку и погоде продолжали давить и показывать свой характер.


Решающей же заменой стоит считать выход Рикардо Лаборде вместо Артура Еджейчика. Колумбиец и раньше был самым главным джокером в рукаве у Олега Кононова, таковым он продолжает оставаться и при Игоре Шалимове. Когда на поле в огне Торбинский и Лаборде, у соперника начинают трястись коленки и лететь искры из глаз. Да, часто это заканчивалось для быков игрой в меньшинстве, но сейчас это было как раз то, что нужно.


Напор Краснодара и желание победить не прошли даром. Одна атака за одной накатывали на штрафную Ростова, и гости дрогнули на 87 минуте. Газинский получил пас в штрафной, сделал хороший навес голову Смолову, и тот бил казалось уже в упор и без варианта! Ноо!


Сослан Джанаев в каком-то невероятном броске осетинского тигра, сумел вытащить мяч с ленточки ворот! Казалось, вот он сейф тура, а, возможно, и всего чемпионата! Но нет! Налдо с пары метров вогнал снаряд в сетку и сравнял счет в матче! 1-1! За три минуты до окончания основного времени!


А Краснодар и не думал успокаиваться! Тот кто «заварил» всю эту кашу интриги, обязан был стать главным героем встречи, и он им стал. Рикардо Лаборде ворвался в штрафную, оказался первым на мяче в единоборстве с Гранатом и тому пришлось скосить латиноамериканца! Пенальти! На момент свистка главного арбитра встречи Алексея Еськова секундомер показал время 92-51! 9 секунд не хватило гостям, чтобы дотерпеть!


К точке уверенно подошел Федор Смолов, и как не пытался его сбить с толку Джанаев, вратарю хозяев все равно пришлось доставать второй мяч из своей сетки ворот! 2-1!


Фееричная, волевая, просто умопомрачительная победа Краснодара! А погода и «болото» стадиона, пожалуй, только прибавило этой победе мужского характера.


Наблюдая за последними 15-20 минутами встречи, на ум приходили два эпичных голливудских фильма. Рэмбо и Хищник. В них Сталлоне и Шварценегер в болотах и под дождем сражались с врагами и всегда одерживали победу! Пусть это шутливое сравнение станет совсем нешуточным подъемом в игре быков! С Победой Краснодар!

Наверх

просмотры: 535

Комментарии к новости:

5zgvj
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы