http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/ФК "Краснодар" одержал первую победу без Кононова

ФК "Краснодар" одержал первую победу без Кононова

На матч 1-го тура групповой стадии Лиги Европы Краснодар впервые с 2013 года вышел без ушедшего в отставку главного тренера команды Олега Кононова. Его место у бровки занял его помощник и по совместительству и.о главного тренера Игорь Шалимов.

Новость об отставке вожака быков грянула как гром средь ясного неба, а потому было не очень понятно в каком же все-таки состоянии подойдут быки. Да, зачастую, такие перемены идут командам на пользу и они пусть и недолгое время, но все же испытывают некий эмоциональный подъём. Но была и определенная тревога, что команда может расклеиться окончательно. К счастью, этого не случилось.

Новый «главный» краснодарцев оставил на скамейке железных игроков основы команды Павла Мамаева и бразильца Ари. Вместо них, в основе вышли Эбуэ Куасси и Вячеслав Подберёзкин. В центре обороны быков в пару к Гранквисту был отряжен новичок Налдо.

Также в основе вышел бразилец Жоаозиньо, который совсем недавно залечил все свои травмы и восстанавливает свою прежнюю форму.

С первых минут стало понятно, что этот матч будет проходить в невысоком темпе. Обе команды очень боялись совершить ошибку, а потому старались не действовать слишком опрометчиво и не атаковали большими силами. Первый удар по воротам вратаря хозяев Вальке нанес Куасси. Но его удар оказался слишком неточным.

После первой четверти часа преимуществом в игре и контроле над мячом окончательно завладел Краснодар. Гости пытались играть в комбинационный футбол, но, к сожалению, их атак редко удавалось входить в штрафную соперника, а потому мы могли видеть дальние удары в исполнение Одила Ахмедова. Узбек бил сильно, но не очень точно.

В составе австрийцев же своей активностью выделялись косовец Валон Бериша и японец Минамино. Маленькие и юркие они раз за разом напрягали фланги обороны быков. Кстати, футболисты Зальцбурга тоже именуются быками, так как принадлежат концерну Ред Булл.

Что касается матча, то хозяевам удалось чуть отодвинуть игру в центр поля, а затем и заработать опасный штрафной. Одил Ахмедов сыграл рукой в паре метров от своей штрафной. К мячу подошел лидер и капитан австрийцев Хонатан Сориано, но удар у испанца не получился и он послал мяч мимо ворот.

В середине первого тайма в составе хозяев произошла первая замена. Правого защитника Андре Уисдома заменил Штефан Лайнер.

А на 33 минуте наши быки имели отличную возможность открыть счет в матче. Смолов с левого фланга, вошел в штрафную, убрал защитника сместился в центр и пробил, но его удару немного не хватило точности, мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Как оказалось, это был серьезный звоночек для хозяев. И уже в следующей атаке кубанцы окрыли счет.

Артур Еджейчик вбросил мяч из аута, то миновал двух игроков австрийской команд и прилетел в штрафную к Жоаозиньо, бразилец хорошо сориентировался, правильно положил корпус и отправил мяч точнёхонько в левый от вратаря угол ворот. Удар был очень сильным, и поэтому у немецкого вратаря не было ни единого шанса его отразить. Так, к 37 минуте горожане выходят вперед! 1-0!

 

Зальцбург тут же попытался ответить своей атакой, но Краснодар доиграл первый тайм очень сконцентрировано и не дал сопернику шанса сравнять счет.

Второй тайм команды начали более живо, нежели первый. У краснодарцев особенно активным был Федор Смолов. Он часто смещался на левый фланг и уже оттуда пытался обострить игру. В одной из таких ситуаций после его паса не смог подстроиться под удар Подберезкин. Постепенно игровое преимущество перешло на сторону хозяев. Особенно активным был все тот же Бериша, раз за разом смещаясь на фланг Петрова. Сергей, кстати, уже в начале второго тайма подсел на карточку.

В середине второго тайма вместо подуставших Ахмедова и Подберезкина на поле вышли Юрий Газинский и моторный Рикардо Лаборде.

Прежде всего, за счет появления в игре колумбийца игра впереди у быков оживилась. Если до этого момента впереди у южан сражался по сути, лишь один Смолов, то теперь ему помогал еще и латиноамериканец.

Среди налаживающейся игры краснодарцев как гром среди ясного неба случилась вторая желтая картошка Сергея Петрова. И получилась она настолько дурацкой. Сергей, откровенно говоря, устроил шопито при вбросе мяча из аута, поправляя при этом амуницию и отказываясь видеть, где находится мяч. В итоге реакция главного арбитра встречи не заставила себя ждать. Чех Мирослав Зеленка без доли колебаний показал нашему защитнику вторую желтую карточку и тот отправился отдыхать. Оставив команду вдесятером.

К счастью, Игорь Шалимов к тому моменту использовал лишь две замены, и ему удалось залатать дыру на фланге обороны Виталием Калешиным, который заменил Жоаозиньо.

Тяжелейшие последние 20 минут матча ждали впереди быков. Хозяева сразу же произвели замену и выпустили еще одного форварда Мунаса Даббура. Австрийцы сразу же взвинтили темп и попытались вжать гостей в штрафную. К чести кубанцев, а в частности, Андреаса Гранквиста, они очень удачно оборонялись и по возможности выбегали в контратаку свежим Лаборде и техничным Смоловым. И пусть их атаки зачастую не таили в себе угрозы, но они хорошо и достаточно долго держали мяч, давая возможность передохнуть своим защитникам.

Пожалуй, единственный и самый реальный шанс сравнять счет австрийские быки имели на 85 минуте. Вамберто сделал прострел в штрафную, Сориано не смог обработать мяч и тот, отскочив от его ноги, прокатился в сантиметрах от штанги.

В оставшееся время хозяева попытались устроить, что-то наподобие штурма. Но южане уверенно отбились и довели матч до победы.

Нам всем остается лишь поздравить весь Краснодар с хорошим почином в стартовавшем групповом этапе Лиги Европы, а также лично Игоря Шалимова с первой победой у руля команды. Кто знает. Возможно, впечатленные хорошей игрой и главное результатом, боссы быков примут решение оставить у руля команды нашего молодого специалиста.

Фото: ФК Краснодар

Наверх

просмотры: 548

Комментарии к новости:

8sLMf
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы