http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Футболисты "Краснодара" уступили "Спартаку" потерпев первое поражение

Футболисты "Краснодара" уступили "Спартаку" потерпев первое поражение

На матч «Спартак» и «Краснодар» выходили в ранге лидеров чемпионата. Обе команды имели по 7 очков в активе, обе не проигрывали в чемпионате и обе оступились на берегах Волги в прошлом туре.


У «Спартака» место на бровке уже основательно занял новый главный тренер итальянец Массимо Каррера.


В стартовых составах обеих команд вышли, пожалуй, все сильнейшие, за исключением отсутствовавшего в заявке у быков травмированного Мамаева, а у москвичей в запасе остался Боккетти. С этим, кстати, был связан первый сюрприз в тактическом построении красно-белых. От схемы 5-3-2 или 3-5-2 они перешли к классической 4-4-2.


С первых же минут игры хозяева плотно завладели инициативой и буквально вдавили быков в их штрафную. Раз за разом реактивные фланги москвичей в лице Дмитрия Комбарова и Андрея Ещенко обыгрывали своих оппонентов на скорости. Особенно сильно страдал правый фланг обороны горожан и Виталий Калешин в частности.


Своей активностью и неординарными ходами выделялись Промес, Зобнин и Фернандо.


Уже на 4 минуте матча шанс открыть счет имел Промес, но после классной подачи от Зобнина он буквально сантиметры не дотянулся до мяча. Уже через минуту хороший хлесткий удар по воротам Крицюка нанес Комбаров, но его удару не хватило точности.


Краснодарцы были обескуражены и смогли лишь ответить неточным ударом Торбинского после перехвата Перейры.


Спартак же продолжал гнуть свою линию. Глушаков накрутил на левом фланге Страндберга и отдал на Зобнина, но тому не хватило точности в завершении. Еще через минуту Попов не успел открыться под хороший пас Зе Луиша.


На 10 минуте матча Сальваторе Боккетти все же было суждено выйти на поле. Итальянский защитник заменил получившего травму Сердара Таски. Немец сразу ушел в подтрибунное помещение стадиона.


Ну а красно-белые продолжали нагнетать. Сначало Зе Луиш нанес неточный удар по воротам (примерялся), а уже через 2 минуты стал автором первого гола в этом матче. Пытались выйти из обороны быки: Каборе зачем то начал финтить возле своей штрафной, в итоге потеря, мяч подхватил Зе Луиш, отдал его Зобнину, а тот сделал просто шикарную обратную передачу на африканца, и кабо-вердиец на 15 минуте матча подсек мяч в дальний угол ворот. 1-0! Спартак закономерно вышел вперед.


Более 30 тысяч человек на трибунах просто сходили с ума от демонстрируемой Спартаком игры, и гнали своих любимцев вперед. И те надо сказать отвечали им взаимностью, не на секунду не потеряв концентрации возле своей штрафной и не сбавляя оборотов в атаке.


На 19 минуте матча Зобнин опять классно протащил мяч до штрафной, в ней отдал сферу Зе Луишу, который здорово накрутил бедолагу Страндберга, но пробил намного выше ворот.


К 30 минуте игра стала чуть спокойнее. Но в целом москвичи контролируют ход матча. Ничего не получается в атаке у кубанцев, да и в защите не все у них в порядке. Раз за разом проваливаются быки в центре поля и на флангах защиты.

Пожалуй, единственный реальный шанс за весь первый тайм у горожан случился на 35  минуте встречи. Ари хорошо принял мяч около штрафной, стоя спиной к воротам, отдал его на фланг Торбинскому, тот легко накрутил Ещенко и навесил в штрафную на Смолова, но удар у того получился слишком неточным.


По окончании первого тайма можно было судить, что Спартак имел тотальное превосходство, и лишь удача уберегла быков от больших проблем.


Во втором тайме ничего не поменялось. Спартак продолжал контролировать мяч, а Краснодар лишь изредка отвечал неострыми контратаками. У быков отобрали их любимую игрушку. Владение мячом, инициативой. В начале второго тайма с целью окреативить игру Кононов выпустил Подберезкина вместо Торбинского. Но никаких дивидендов в последующем эта замена не принесла. А Спартак за пару минут создал два опасных момента. Сначала мимо ворот пробил Попов, а затем Зобнин, в этот вечер примеривший на себя роль Пирло, крутой передачей снабдил в штрафной все того же Попова, Ивелин пробил и угодил в руку Еджейчику. Но свисток арбитра промолчал.


В середине второго тайма тренеры по очереди произвели замены. Сначала Каррера убрал с поля Попова и Выпустил Жано Ананидзе, а затем вместо Маурисио Перрейры у гостей на поле появился Одил Ахмедов.


"Спартак" уже основательно прибрал инициативу к рукам. В центре поля феерил Фернандо. Теперь понятно за что Спартак отвалил 14 миллионов. На высоте были Глушаков и Зобнин, выжигавшие центр поля. Одна за одной накатывались атаки на ворота Крицюка.


На 74 минуте Бастилия пала. Это был самый настоящий шедевр! Жано на фланге пяткой отдает на Промеса, и Куинси просто вложил мяч в голову Зе Луишу, а тот сыграв на опережение в штрафной площади, просто уже расстреливал ворота Крицюка как хотел! 2-0! И пожалуй, по такой игре это был для Краснодара приговор. Абсолютно ничего не клеилось в атаке у быков. Смолов был бледной тенью самого себя. Явно не хватало кубанцам Мамаева и способного взвинтить игру Лаборде. Не в оптимальных кондициях находятся и Жоаозиньо с Вандерсоном. Вышедший на замену Быстров ничем на поле не запомнился. Разве что свистом, который доносился в его адрес с фан-зоны спартачей. Самый явный шанс размочить счет на табло был у экс-спартаковца Ари. Но тот, обыграв всех и вся, в штрафной слишком слабо пробил по воротам Реброва, и мяч с ленточки выбил Боккетти. В дальнейшем игра вновь стала спокойнее, и красно-белые закономерно довели ее до победы.


Что ж, первый матч Массимо Карреры в роли главного тренера при родных болельщиках вышел просто умопомрачительным. Признаться честно, таким «Спартак» не видели очень давно. «Спартак» был как опытный хищник: яркий, красивый, напористый.


Поздравляем Спартак и его многомиллионную армию болельщиков по всей России с победой и красивой игрой.


Что до "Краснодара", то посыпать голову пеплом не стоит. У быков есть игра. Игра красивая и главное, приносящая результат. Где-то не хватило креативных игроков, которые травмированы, где-то функционала после матчей Лиги Европы. Ну а самое главное, что краснодарцы просто попали под этот кураж "Спартака". Стоит заверить всех поклонников черно-зеленых: вся борьба за золото в нашем чемпионате еще впереди!

Фото: ФК "Краснодар".

Наверх

просмотры: 868

Комментарии к новости:

SdNNZ
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы