http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Анастасия Вурста: «Хочется большого и серьезного кинопроекта»

Актриса Анастасия Вурста: «Хочется большого и серьезного кинопроекта»

В интервью редакции журнала Fashion Room Magazine талантливая актриса призналась о том, что ей хочется, как и многим актерам большого и серьезного кинопроекта.

FRM:  Анастасия, расскажите о себе вкратце. Читателям наверняка хочется узнать о вашей жизни и творчестве.

А.В.: Я родилась в Саратове, где прожила в закрытом военном городке до 16 лет! Там ходила и в садик, и в школу, и на вокал, и на танцы! С самого маленького возраста я хотела на сцену! Еще в садике мне снился Филипп Киркоров, у которого я очень хотела участвовать в подтанцовках! На танцы отдали меня в 1998 году и протанцевала я в образцово-показательном хореографическом коллективе «Надежда» до того момента, пока не поступила в театральный институт!

FRM: Что повлияло на выбор актерской профессии?  

А.В.: Никогда не задумывалась, куда мне поступать и какую профессию выбрать! Я хотела стать артистом, и после школы поступала в СГК им. Собинова на театральный факультет. Поступила на курс Татьяны Петровны Кондратьевой и Геннадия Игоревича Шугурова! После того как удалось поступить в Саратов, решила покорять Москву! и когда у всех была летняя сессия, я поехала Москву, где и окончила институт. Время пролетело очень быстро.

FRM: У вас есть кумиры в мире кино?

А.В.: Кумиры в мире кино, конечно, есть! Их множество, наш старый кинематограф великолепный! Актерская игра, режиссура - это гениально! Чего не скажешь о нынешних фильмах!

FRM: Назовите актеров, которые на ваш взгляд заслуживают Оскар, но его еще не получили?

А.В.: Юрий Яковлев, Юрий Никулин, Юрий Белов, Николай Рыбников, Инна Чурикова - вот этим актером и нужно дать Оскар! их можно перечислять и перечислять!

FRM: Институт Театрального Искусства Рекламы и Шоу-Бизнеса. Чем вас привлек шоу-бизнес? Расскажите более подробно об этом периоде вашей жизни. Какие педагоги особенно запомнились, и какая была дипломная работа?

А.В.: 4 года в театральном институте - это невероятные годы в моей жизни! Жаль, что после того, как я окончила институт, увеличили годы учебы в театральных институтах, теперь до 5 лет! Спасибо огромное моему мастеру и наставнику Владимиру Ивановичу Тимошенко, талантливый актер, режиссер и просто замечательный родной человек! на первом курсе он уже поставил нам мини-спектакль «Цирк» по Чеховской «Каштанке», что включало в себя и акробатические номера, и фокусы, и живую игру! Это было нечто, когда все ходили на ногах, а я играла саму Каштанку! Видели бы вы мои ноги, колени, ладони! Рассказывать об институте можно очень долго! Просто хочется сказать спасибо всем педагогам за прекрасный процесс обучения, за эмоции, за воспитание и работу! Дипломная работа была пропущена через себя от пяток до мозга, каждой клеточкой тела я была Галя Четвертак из повести Бориса Васильева «А Зори Здесь тихие...» реж. В.И. Тимошенко. Кажется, что тогда, я немного расшатала себе нервную систему! (улыбается, - прим. ред.), я постоянно плакала, думала и на сцене, и в жизни, как свой персонаж, одинокий детдомовский человек, с огромной фантазией и кучей амбиций!

FRM: Вы занимаетесь фехтованием, акробатикой, парной акробатикой. Это больше как хобби? Пригодилось использовать навыки на съемках?

А.В.: Фехтование и акробатика, это просто то, что я умею. Акробатика нужна везде! Гибкость, баланс - без этого никуда! Тем более я еще хореограф и это немаловажно! После того как я упала со стойки на плечах партнера головой вниз, на пол, где не было матов, я очень осторожно отношусь к таким вещам на съемочных площадках!

FRM:  Вы снимались во многих проектах. Какой особенно вам понравился? Какая роль была вам ближе?

А.В.: Самый запоминающийся проект, это, конечно же «Истории одного подъезда» режиссера Дмитрия Щепенко. Декорации делали мы своими руками. Когда перед началом съемочных дней, мы месяц делали подъезд, красили, мыли, рисовали, шпаклевали (улыбается, - прим. ред.).

FRM: Вы играли в ряде спектаклей. Какой особенно запомнился?

А.В.: Безумно люблю веселый водевиль Старицкого «За двумя зайцами», веселый, задорный, шуточный и жизненный спектакль (режиссер В.И.иТимошенко), наверное, был одним из самых любимых! Там я играла и глупую девочку Настю и бабульку Устю (улыбается, - прим. ред.). Перевоплощения и гротескность любимое дело студентов, в том числе и мое. Еще любимый отрывок по Чехову «Предложение», где я, собственно там больше некого, играла Наталью Степановну Чубукову, (режиссер Валентин Васильевич Тепляков). Репетиции постоянно были сорваны из-за истерического смеха своих однокурсников и самих нас, участников!

FRM: Вы занимаетесь вокалом. Какой музыкальный стиль вам больше интересен?

А.В.: Стиль музыки, если слушать и подо что танцевать это электронная музыка, а петь люблю народные песни, романсы, но больше народные конечно, что не могу сказать о джазе!

FRM: Роль или спектакль вашей мечты?

А.В.: Мечтаю сыграть, неважно где, на сцене или в кино, шекспировскую роль! В каждом его произведении есть роль, которую я, с удовольствием бы сыграла!

FRM: Самый последний фильм, который вы смотрели?

А.В.: Последний фильм, который я смотрела в кинотеатре это Книга джунглей, а дома — это Дэдпул!

FRM: В каких проектах вы категорически не смогли бы участвовать?

А.В.: Никогда бы не снялась в дешевых шоу программах о любви и т. д.

FRM:  С какими режиссерами или актерами было бы интересно поработать?

А.В.: Хотелось бы поработать с Кириллом Серебрянниковым, нравится его работа «Изображая жертву», и нравится актер Юрий Чурсин! Мечтала сыграть в одном фильме с Юрием Яковлевым, но, к сожалению, уже не произойдет этого.

FRM: Каждый раз, заканчивая работу над очередной ролью, вам жаль расставаться с проектом и своим героем?

А.В.: С каждым своим героем не хочется расставаться, ты сливаешься с ним воедино и что тут можно говорить о расставании, неважно положительный ты, или отрицательный, у каждого героя есть душа и свой внутренний мир, который становится твоим!

FRM: Вам интересен театр?

А.В: Очень люблю театр, но больше люблю быть в театре, в роли и на сцене!

FRM: Любите читать?

А.В.: Очень люблю читать! Зарубежная и русская классика - читать, и читать, она нескончаемая. Жаль, что в школе не любила этого делать! Шекспир и Гоголь, одни из самых любимых моих писателей!

FRM: Какие творческие планы в ближайшем будущем?

А.В.: Очень хочется большого и серьезного кинопроекта, чтобы быть постоянно востребованной и нужной!

Наверх

просмотры: 1547

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Дмитрий Валентинович
Дата: 11:00:21 26-11-2016
Замечательная актриса, живет театром и за его пределами. Очень хотелось бы увидеть её на большом экране!
7659b
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы