https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Олеся Гожина: «Любая свадьба в Италии будет смотреться изумительно»

Олеся Гожина: «Любая свадьба в Италии будет смотреться изумительно»

Руководитель свадебного агентства с ярким и солнечным названием «Лето» Олеся Гожина, в интервью редакции журнала Fashion Room Magazine рассказала о трогательных моментах свадебных церемоний и красоте свадеб в Италии.

FRM: Как пришла идея стать свадебным организатором? Вам нравится планирование или именно само торжество и его романтика?

О.Г.: Прежде чем стать свадебным организатором, я работала в разных сферах: преподавателем английского языка, хореографом, переводчиком. Так сложилось, что, решив в очередной раз поменять сферу деятельности, я попала на работу в свадебное агентство к своим знакомым (одна из их менеджеров ушла в декрет, и им нужен был сотрудник). Проработав примерно год, я приняла решение совместно с подругой, которая на тот момент была руководителем одной из лидирующих в Москве event-компаний, создать event-агентство. Свадьбами мы заниматься не планировали, но тут снова судьба решила за меня (улыбается, — прим. ред.). Подругу пригласили работать в крупную компанию, и мне оставалось решить, как действовать дальше самостоятельно. Опыт в организации свадеб у меня был, в агентство, где я проработала год, вернулась, менеджер из декрета, так что я приняла решение работать свадебным распорядителем самостоятельно. Со временем и с опытом возникло желание открыть собственное агентство по организации свадебных торжеств.

В моей работе самое приятное - это человеческое общение в первую очередь. Очень много интересных людей встречается нам, со многими молодоженами мы становимся друзьями. Больше всего, конечно, доставляет удовольствие в сам день свадьбы осознание проведенной успешной работы и благодарные слова ребят, доверивших нам свадьбу.

FRM: Расскажите подробнее о свадебном агентстве «Лето».

О.Г.: Свадебное агентство «Лето» — это индивидуальный подход к каждой паре, проработка всех нюансов свадьбы от создания концепции и подбора площадки для проведения банкета до координации в день торжества. Каждый раз мы продумываем идею свадьбы, ведь у всех молодоженов разные истории и разные отношения. Мы всегда сопровождаем пару на всех встречах, решаем абсолютно все вопросы подготовки, чтоб молодожены ни о чем не беспокоились и не думали. Им остается лишь выбрать из предложенных вариантов. Мы не повторяем идеи и стили свадеб.

Название агентства пришло неожиданно. Хотелось чего-то простого, легко запоминающегося, отражающего суть и настроение того, что мы делаем. Лето - это яркое время, сезон свадеб, мое любимое время года (улыбается, - прим. ред.). Вот мы и решили, что это хорошее название для нашего яркого агентства.

FRM: Помните свою первую свадьбу в качестве распорядителя?

О.Г.: Да, помню, это было очень семейное торжество с венчанием и регистрацией в один день. Причем свадьба была зимняя, что усложняло логистику в связи с погодой. Но мы справились, торжество получилось очень теплым и уютным.

FRM: На ваш взгляд, какой самый трогательный момент свадьбы?

О.Г.: Их несколько для меня. Первый — это встреча молодоженов, когда жених впервые видит невесту в платье. Это очень волнительно. Безусловно, выездная церемония, особенно если молодожены произносят друг другу красивые проникновенные слова, — это один из кульминационных и самых волнительных моментов свадьбы. Первый танец молодоженов также вызывает массу волнительных эмоций.

FRM: Вы предоставляете красивые аксессуары для волос в виде цветов. Откуда пришла эта услуга? Вы работаете со стилистами?

О.Г.: Я работаю с лучшими мастерами Москвы по изготовлению аксессуаров из натурального шелка, камней, кожи. У нас есть даже украшения из полимерной глины. И для девочек нет ничего невозможного, они не раз по фотографиям повторяли идеально работы известных мировых мастеров. На заказ можно сделать абсолютно любое украшения. Ну и, конечно, сами они делают индивидуальные аксессуары, которые украсят любую даму!

FRM: «Стиль молодоженов и гостей». Расскажите подробнее об этой интересной услуге.

О.Г: Как я говорила ранее, мы разрабатываем индивидуальную концепцию каждой свадьбы. При этом непременно рекомендуем молодоженам наряды, подходящие по стилю, и салоны, где можно их приобрести, или дизайнеров, которые могут пошить эти наряды. И для невест, и для женихов у нас есть варианты на разный бюджет и стилистику. Также, если это необходимо, прорабатываем дресс-код для гостей.

FRM: По какому принципу подбирается программа свадебного события?

О.Г.: Сначала прорабатывается концепция — идея свадьбы, основанная на истории молодоженов (их интересы, хобби, работа, привычки... что угодно может быть взято за основу), далее мы продумываем сценарий исходя из идеи. Все, должно быть, в единой стилистике, тогда только свадьба будет идеальной.

Если говорить о самом тайминге, то мы прописываем его с самого утра до самого вечера. Все нюансы должны быть в нем учтены, это важно как для молодоженов, так и для нас самих.

FRM: Оформление свадеб вы придумываете полностью сами, или чаще всего молодые уже знают какое оформление они видят в итоге?

О.Г.: Снова возвращаемся к концепции (улыбается, - прим. ред.). Только после ее утверждения мы пишем ТЗ декоратору, который уже детально прорабатывает нашу идею и приходит на встречу к молодоженам с предложениями и вариантами реализации.

Бывает так, что молодожены знают, что хотят видеть в декоре, но, как правило, это какие-то единичные аспекты: композиция конкретная понравилась, фотозона и т. д. Общую картину мы все же создаем совместно.

FRM: Музыканты и кавер-группы с вами работают постоянно одни и те же? Или вы любите экспериментировать?

О.Г: Выбор кавер-групп, как и выбор других специалистов, работающих на свадьбе, - это долгий и кропотливый труд. Мы обращаем внимание на все: как звучат голоса, как выглядит группа внешне, какой у них репертуар, какое произношение на английском (мне, как преподавателю английского, очень важно, чтоб текст не каверкался, и чтоб слова были произнесены правильно и с нужным акцентом). Учитывая все наши требования, кавер-групп, которых мы предлагаем на свадьбы, не так уж и много. Но мы, конечно, стараемся работать с разными коллективами, предлагая варианты, которые, на наш взгляд, подходят конкретной паре.

FRM: Сегодня очень популярны свадьбы в Италии. Почему именно Италия?

О.Г.: В Италии очень красивая природа. Любая свадьба даже с минимальным декором будет смотреться изумительно, если она проходит под открытым небом рядом с красивейшим замком или на берегу озера. Также погодные условия более предсказуемые, чем у нас.

FRM: За последнее время, все больше и больше молодоженов хотят именно выездную регистрацию. С чем это связано и насколько меньше в процентном соотношении люди выбирают ЗАГС? 

О.Г.: Наверное, примерно 70 процентов пар выбирают выездную церемонию. Это очень красиво. Как правило, выездные церемонии мы организуем на открытом воздухе на поляне или в лесу или на берегу водоема. Оформление выездной церемонии разрабатывается индивидуально под пару, молодожены также выбирают регистратора внешне и по голосу. Мы согласуем индивидуальную речь и музыку на выход жениха и невесты. Это церемония, которую мы можем провести и организовать так, как хотим, а не так, как это должно быть, в ЗАГСе. Время проведения церемонии мы можем также устанавливать сами, например, сейчас очень популярны ночные церемонии.

FRM: Скажите насколько важно посещение свадебных форумов и тренингов?

О.Г.: Нужно понимать, кто проводит тренинги и форумы (улыбается, - прим. ред.). Сейчас очень много «псевдопрофессионалов», которые, проработав год, или, что еще опаснее, сходив на тренинги, организуют свои. Мы, безусловно, не обращаем внимание на такие мероприятия. Но мы всегда рады получить новый опыт и узнать полезную информацию от профессионалов мирового уровня, имеющих многолетний опыт работы над масштабными свадьбами с огромными бюджетами.

FRM: Ближайшие цели агентства на 5 лет?

О.Г.: Расти и развиваться. Мы планируем расширить команду, более активно начать заниматься организацией свадеб за рубежом, повышать масштабы свадеб, которые мы создаем.

FRM: Сегодня нельзя игнорировать конкурентов, а для этого наверняка нужно что-то снова и снова придумывать. Есть какие-то услуги, или проекты в свадебном агентстве которые вы постепенно будете развивать?

О.Г.: Мы постоянно в развитии: придумываем проекты, занимаемся благотворительными мероприятиями, развиваем магазин аксессуаров, обновляем и расширяем базу подрядчиков. Но основная наша деятельность - это все же интересные свадьбы, у нас хватает текущей работы с молодоженами, поэтому проекты, скорее, разовые.

FRM: Какое самое красивое место для Свадьбы в России, и какое за рубежом?

О.Г.: Трудно сказать про места по всей России, поскольку мы организуем в основном в Москве и Московской области. Из подмосковных площадок Довиль - одна из самых любимых и красивых. За границей, безусловно, Италия, озеро Гарда - одно из любимейших мест.

 

 

Наверх

просмотры: 1178

Комментарии к новости:

8CbAX
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы