http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Стилист Елена Сосновская анонсировала запуск программ «Уроки стиля»

Стилист Елена Сосновская анонсировала запуск программ «Уроки стиля»

В интервью журналу Fashion Room Magazine стилист Елена Сосновская анонсировала запуск новых программ «Уроки стиля», и намекнула на написание книги. 


FRM: Елена, Вы получили лингвистическое образование, владеете английским и немецким языками, долгое время работали с первыми лицами крупных иностранных компаний. Почему все-таки выбрали профессию, связанную с красотой?

Е.С.: В течение десяти лет я работала помощником руководителей, в том числе экспатов, в нескольких известных компаниях. Работа нравилась, все устраивало, но чего-то не хватало. Я всегда с трепетом относилась к свадьбам, наверное, как любая девушка (улыбается, - прим.ред.). Периодически возникали мысли: «Как я могу внести свой вклад в эту область?» Всегда было интересно, как невестам делают такую красоту? Решила выучиться на свадебного стилиста. Первым стал курс по свадебным и вечерним прическам. Затем было обучение макияжу, имиджу и второй курс свадебной стилистики, скорее, как повышение квалификации, в одном из самых известных агентствах свадебных стилистов – Эль Стиль. И вот уже шестой год я с удовольствием хожу на любимую работу. Вообще, я счастливый человек, потому что любимое дело еще и приносит доход. Но ни с чем не сравнимая радость – видеть счастливые глаза невесты в день торжества! И осознавать, что ты тоже внесла свою лепту в создание образа Королевы праздника.

FRM: Помимо причесок и макияжа, у вас также есть интересные направления в работе, такие как: имидж-консультации; определение цветотипа внешности; разбор гардероба; шопинг-сопровождение; индивидуальное обучение макияжу для себя. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. 

Е.С.: По второму образованию я имидж-консультант. Знания в этой области помогают мне грамотно консультировать невест в вопросах выбора платья, прически, макияжа, одним словом, оформления целостного образа. 


С другой стороны, у меня есть клиенты, с которыми я работаю на конкретный результат именно как имиджмейкер. У смены имиджа всегда есть цель, например, подняться по карьерной лестнице. Такую цель чаще всего ставят перед собой мужчины. У девушек целью может быть счастливое замужество, ну или чтобы она сама себе нравилась в зеркале. Такое желание тоже часто встречается. Затем начинается подготовительная работа: разбор гардероба, определение цветотипа внешности, типа фигуры, формы лица и внутренних линий, распознавание психологических особенностей. На основе собранных данных мы подбираем стрижку / прическу, макияж, одежду, обувь, аксессуары. Такая работа возможна как в виде личных консультаций, так и в скайпе. При необходимости я рассказываю о правилах этикета, например, как вести себя в ресторане или о правилах оформления визитной карточки.

Что касается обучения макияжу для себя, то эта тема очень актуальна сегодня. По моим наблюдениям, немногие девушки, по их же словам, умеют красиво накраситься. Но желание есть. И здесь я, как визажист, прихожу на помощь. Мини-курс включает в себя одно-два занятия. Как правило, этого достаточно, чтобы научиться делать по несколько вариантов дневного и вечернего макияжа. 

Также я предлагаю своим клиенткам современную услугу «биоламинирование ресниц», которая быстро набирает обороты в Москве. Это ухаживающая лечебная спа-процедура для ресничек, после которой они заметно укрепляются, становятся более объемными и блестящими, приобретают изгиб, за счет чего взгляд становится открытым. По времени весь процесс занимает примерно час, а результат сохраняется до двух месяцев.  


FRM:  Вы принимали участие в конкурсах? Если да, какой особенно запомнился, и чем?

Е.С.: В конкурсах участия я не принимала. Дух соревнования обошел меня стороной при рождении (улыбается, - прим.ред.). Я предпочитаю просто хорошо делать свою работу. Свадебные выставки – другое дело. В них я регулярно участвую в качестве свадебного стилиста.

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

Е.С.: Самое сложное – встать в четыре утра. И довольно увесистый чемодан с инструментами. К сожалению, я не автомобилист по натуре. Да и боюсь опоздать к невесте из-за московских пробок. Поэтому мы с моей «косметичкой на колесах» передвигаемся своим ходом. А интересное – творить, конечно! Подбирать для каждой девушки образ, делать только для нее макияж и прическу. И еще обожаю выслушивать истории знакомств будущих молодоженов! Я веду некую статистику: кто и как знакомится в наше время. Иногда истории знакомств похожи на сказку (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Если говорить о свадьбах, насколько на ваш взгляд необходима фата, если невеста и жених не венчаются в день свадьбы? Нужен ли этот элемент в дополнении образа? Или для большинства это скорее символично? Из вашего опыта, какой процент невест отказываются от фаты в пользу, например цветов или диадемы?

Е.С.: Раньше фата была символом невинности невесты. В наше время, когда большинство пар какое-то время уже живут вместе до свадьбы, фата – это, скорее, символический элемент, дань традициям. Встречаются невесты, которые надевают фату по просьбе мамы (улыбается, - прим.ред.). Часть невест снимают фату после ЗАГСа. Аксессуары в прическе и фата вполне уживаются вместе. Из моих невест никто не выбирал – или цветы / диадема или фата. Бывает, когда невесте не очень нравится, что фата скрывает красоту прически. В этих случаях отказы от фаты были.

FRM: В оформлении и даже образах сегодня очень популярно «омбре». Часто ли вы применяете, например, его в макияже на свадьбах? 

Е.С.: «Омбре» переводится как «тень». В макияже это означает плавный переход из одного цвета в другой либо переходы разных оттенков одного цвета друг в друга. Этот эффект я использую в свадебном макияже глаз. В губах - «омбре» особого смысла я не вижу, так как на свадьбе часто звучит слово «Горько!» (улыбается, - прим.ред).

FRM: На своей страничке Вконтакте вы затронули очень интересную тему, должны ли туфли быть в тон платью. Поделитесь, пожалуйста, экспертным мнением с нашими читателями и читательницами.

Е.С.: Классикой жанра считается, конечно, что туфли лучше всего подбирать в тон к платью или, возможно, чуть светлее или темнее. Однако это не аксиома! Это, скорее, традиция – «невеста должна быть во всем светлом». Сейчас популярны свадьбы в определенном цвете. Очень колоритны «желтые», «бирюзовые», «оранжевые» свадьбы, самые любимые – «красные» свадьбы, а модные в этом сезоне – «лавандовые» и «цвета розовый кварц». Так почему бы не «похулиганить» немного? Ведь можно подобрать в выбранном цвете не только пояс к платью, букет невесты или галстук жениха, но и туфли! С моей точки зрения, на фото цветные туфли смотрятся эффектно и задорно. 

FRM: Если говорить о прическах. Насколько актуально использование натуральных цветов? Если ли риск, что они будут увядать или рассыпаться?

Е.С.: Живые цветы всегда популярны как аксессуар, особенно в теплое время года. Они смотрятся очень красиво и нежно! Если их грамотно обработать, они не завянут до самого вечера. У меня есть свои секреты работы с живыми цветами (улыбается, - прим.ред.). Кроме того, во многих флористических магазинах сейчас можно заказать цветы в прическу, стебельки или бутоны которых пропитаны специальным составом. Такие цветы сажаются на шпильки и продаются поштучно. 

FRM:  Что именно делает «свадебный имидж-консультант»? Это образ невесты в целом?

Е.С.: Свадебный имидж-консультант помогает невесте создать полный образ. Дает рекомендации по выбору платья, туфель, бижутерии, прически, букета и т.д. При необходимости осуществляет свадебный шопинг вместе с невестой. Особенно выезд такого специалиста актуален при покупке платья.  

FRM: С какой косметикой вы работаете?

Е.С.: Я работаю на профессиональной и люксовой косметике. 

FRM: Невесты чаще всего выбирают похожие прически?

Е.С.: Свадебных причесок существует великое множество. Задача стилиста – подобрать прическу для невесты, исходя из ее природных данных (рост и комплекция, форма лица, длина и густота волос, наличие челки, способность волос держать накрутку), учитывая фасон платья и фаты, вид бижутерии и т.д. Однако, конечно, есть несколько актуальных свадебных причесок, которые невесты часто выбирают. Это «греческая коса» из локонов назад / набок и пучок из локонов. Опять же, я как стилист «подгоняю» прическу под невесту. Тот же пучок можно сделать более или менее объемным, чуть повыше или «опустить» на шею, собрать из локонов или жгутов, около лица пустить косу или волны. И в каждом случае это будут разные прически, хоть технология сборки у них одна.

FRM: Вы работаете в основном по Москве и Московской области или география шире?

Е.С.: Я работаю по всей Москве и Московской области. Если появится возможность поработать стилистом за границей, с удовольствием воспользуюсь ей! Это новый опыт.

FRM:  Есть статистика хотя-бы примерная, сколько образов вы сделали за все время карьеры?

Е.С.: Около 1000.

FRM:  Самый впечатляющий образ в вашей работе? Ваш или ваших коллег?

Е.С.: Какого-то одного образа вспомнить не могу. Я впечатляюсь каждый раз, когда вижу перед собой уже собранную невесту. В платье, с прической и макияжем, фатой и украшениями. А самое главное – с улыбкой и искрящимися от счастья глазами. Были случаи, когда невесты, теперь уже жены, присылали мне фото женихов, которые начинали плакать при виде своих невест. Вот это действительно производит впечатление! Что касается моих коллег, то мне очень нравятся образы стилистов из агентства Эль Стиль и владелицы агентства Вэбсалон. 

FRM:  Вы пишете статьи о красоте и имидже. Есть желание передать ваши знания не только в виде статей, но и вести тренинги или мастер-классы?

Е.С.: Да, конечно, есть желание! Я же педагог по первому образованию (улыбается, - прим.ред.). Очень люблю преподавать. 

FRM: У вас есть очень интересные увлечения в виде расписывания деревянных игрушек, и вы также учитесь писать иконы. Расскажите, почему выбрали именно эти творческие направления? Сложно писать иконы? Какую икону мечтаете написать?

Е.С.: Когда я расписываю деревянные игрушки, я отдыхаю. Такая подработка почти не приносит доход, но это не главное. С кисточкой в руках я медитирую, расслабляюсь. Специфика работы свадебного стилиста такова, что за короткий промежуток времени через него проходит много людей с разной энергетикой. К каждой девушке надо уметь найти подход, быстро подстроиться, а также общаться с ее женихом и родными. Именно большое количество разных и новых людей иногда бывает психологически трудно «переварить» (улыбается, - прим.ред.). Хобби в виде деревянных игрушек или иконописи помогает переключиться и отвлечься. Я хотела попробовать писать иконы уже давно, лет восемь назад. Как я говорю: «Душа просила». В этом году такая возможность появилась. Первая икона почти закончена. Я планирую учиться дальше. Чтобы стать настоящим иконописцем, необходимо написать двенадцать икон и сдать экзамен. Написание икон занимает достаточно времени и требует колоссального терпения. Конечно, я буду счастлива в дальнейшем сотрудничать с какой-нибудь иконописной мастерской! А мечтаю написать икону Николая-Чудотворца. 

FRM: Случались ли в Вашей работе истории с продолжением? Например, Вы «навели красоту» девушке, а она потом познакомилась со своим будущим мужем?

Е.С.:  Да, в моей практике было две таких истории. В первый раз я делала своей знакомой укладку и макияж для профессиональной фотосессии. Ее фото увидел один немец. Так и познакомились (улыбается, - прим.ред.). Сейчас она замужем за ним, живет в Германии, беременна дочкой. Во втором случае я собирала свидетельницу на свадьбу к лучшей подруге. Пока я делала ей прическу и макияж, мы успели поговорить о том, что время идет, а принц на белом мерседесе что-то не торопится (улыбается, - прим.ред.). А через какое-то время она позвонила и предложила быть стилистом на ее свадьбе! Оказалось, что, пока она ехала к своей подруге в тот день, сделала селфи и разместила в Инстаграм. Там ее и увидел будущий муж. Это была любовь с первого взгляда (улыбается, - прим.ред.). 

FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели?

Е.С.: Фильм «Стажер» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй. Это фильм об отношении разных поколений к жизни, семье, бизнесу. Юморной, добрый и легкий. Очень рекомендую!

FRM: Любите читать?

Е.С.: Читать обожаю! В последние годы беру книгу с собой в дорогу и читаю в метро. Последняя прочитанная книга «Святая и колдунья» была на немецком языке.

FRM:  Какие планы в ближайшем будущем?

Е.С.: Продуктивно поработать в свадебный сезон (улыбается, - прим.ред.). На этой неделе планируем сделать свадебный фотосет с классическими гладкими свадебными прическами. Осенью немного отдохнуть. Возможно, в Грузии. Также в ближайших планах запуск программ «Уроки стиля для девушек «Юная модница» и «Уроки стиля для дам «Всегда на высоте». А еще есть идея написать книгу с короткими рассказами-историями знакомств молодоженов. Мне кажется, читателям будет это интересно!  

Наверх

просмотры: 701

Комментарии к новости:

4mnc1
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы