"Это ерунда": Буданов решительно "открестился" от причастности ГУР Украины к теракту в "Крокусе"       |       "Это конец!": Колонны элитных резервов ВСУ перебрасывают под Часов Яр       |       Взрывы и массированная атака "Гераней" ВС РФ на Днепропетровск       |       Мощные взрывы прогремели в Харькове и области, под атакой Запорожье и Кривой Рог       |       Что связывает Назара Зиньковского и игроков "Спартака"?       |       "Взрывом выбило стекла": В Белгороде дрон ВСУ атаковал здание УМВД       |       "РВ": Дрон Украины атаковал здание МВД в Белгороде, есть раненые       |       РИА Новости: Родственники боевика Шамсиддина в Таджикистане шокированы терактом в "Крокусе"       |       "Была пьяная": В Липецке задержали стримершу, оправдавшую теракт в «Крокусе»       |       Егор Крид и его поклонники передали 7 млн рублей пострадавшим при теракте в "Крокусе"       |       Гаспарян: Конвой доставил четверых террористов в СИЗО "Лефортово"       |       "Военный провал": МО Польши отменили учения после массовой гибели спецназа       |       МО Британии назвали срок, сколько смогли бы воевать с Россией       |       В Германии заявили о вероятности приостановки конфликта на Украине       |       ВС Польши: Скончался высокопоставленный генерал армии Марчак       |       Сильные взрывы над Белгородом: ВСУ пытается атаковать город, работает ПВО       |       Ракетным ударом по Часов Яру ликвидирован польский генерал Адам Марчак       |       Погиб на Украине: Польша подтвердила смерть генерала Адама Марчака       |       Дом боевика Шамсиддина опечатан, жену увезли в Душанбе       |       "МК": Силовики РФ увезли семью террориста из "Крокуса" Шамсиддина из Таджикистана       |       Зеленский поменял "фигуры" в СНБО: Данилов отправлен в отставку       |       Украинский "гоблин" СНБО Данилов едет послом в Норвегию       |       В Душанбе подключились к расследованию теракта в "Крокусе"       |       "Допрос родственников": в Душанбе по делу о теракте в "Крокусе" идут следственные действия       |       "Будет уничтожен": Бортников назвал главу ГУР Украины Буданова законной целью       |

Анна Богова: «В каждую песню я вкладываю частичку своей души»

В интервью журналу Круглосуточной Службе Новостей режиссёр праздников, ведущая и певица, Анна Богова рассказала, о ведении свадеб, предпочтениях молодоженов, которые меняются постоянно, а также о своем участии в качестве исполнительницы на сцене фан-зоны СПб с песней Euphoria в рамках Чемпионат Мира по хоккею 2016, и других. Певица, покорившая своим красивым голосом Санкт-Петербург откровенно поделилась с редакцией тонкостями ведения мероприятий, и, желании записать дуэт с Эмином.

КСН: Анна, как вы пришли к профессии ведущей и певицы?

А.Б.: Честно говоря, стать певицей решила еще в раннем детстве, ведь уже тогда мне нравилось выступать перед публикой. Первое мое большое выступление, в качестве сольной певицы, состоялось на школьной линейке, когда я пошла первый раз в первый класс. В последующие школьные годы я старалась не пропустить ни одно мероприятие, постоянно репетировала новые номера, активно занималась вокалом. Так же со школьной скамьи я попробовала себя и в роли ведущей, но на тот момент не думала, что свяжу с этой деятельностью дальнейшую жизнь.

КСН: У вас невероятно красивый и сильный голос, мы прослушали ваше выступление на сцене фан-зоны СПб с песней Euphoria в рамках Чемпионат Мира по хоккею 2016. Также вы исполнили гимн России на церемонии открытия в СКК. Какие эмоции испытываете, выступая на таких событиях ярких? И часто ли принимаете участие в спортивных событиях?

А.Б.: Спасибо (улыбается, - прим.ред.). Участвовать в  таких значимых событиях для меня очень ценно.  На сцене фан-зоны и СКК, а также на Дворцовой площади и многих других концертных площадках мне посчастливилось выступить, благодаря замечательному талантливому режиссеру - Валерию Фазильевичу Кудашову (#Кудашовteam), которому я безумно благодарна, за предоставленную возможность. Когда стоишь перед таким большим количеством зрителей, эмоции переполняют, это и волнение, и радость, и гордость одновременно, в общем, непередаваемые ощущения. Так случилось, что в последние два года участвую в спортивных событиях довольно часто, надеюсь продолжить в том же духе (улыбается, - прим.ред.).

КСН: Одной из ваших любимых песен является «Оловянное сердце». Чем она так запала в душу, и, какие у вас в целом музыкальные предпочтения?

А.Б.: Эту песню я впервые услышала восемь лет назад, в одном из питерских ресторанов, в исполнении местной певицы.  Данная композиция  меня тогда очень зацепила и текстом, и мелодией, и я решила, что обязательно включу ее в свой репертуар, с тех самых пор, я ее исполняю. Мне кажется, она написана точно про меня, видимо поэтому исполнение всегда получается очень чувственным и не оставляет равнодушных в зале. А вообще, музыкальные предпочтения у меня самые разные, слушаю и пою песни из абсолютно разных жанров, зависит от настроения. Это может быть  рок,  джаз, шансон и просто легкая попса, в этом плане я меломан, но предпочитаю исполнять только шлягеры, не люблю песни-однодневки. В каждую песню я вкладываю частичку своей души, поэтому для меня важно, чтобы в тексте был смысл.

КСН: Говоря о ведении и организации праздников, сегодня за вашими плечами огромное количество мероприятий и достаточное различные компании среди клиентов. Помните самое первое мероприятие?

А.Б.: Да, мое первое большое мероприятие я хорошо помню. Это был день воинской части 45935 ГРАУМО, 60 лет со дня основания. Участников было около 200 человек, в том числе и приглашенные ветераны, мужчины с высокими воинскими званиями. Помню, как у меня затряслись коленки, когда я вышла к этой серьезной публике. 200 человек  и я - маленькая хрупкая девушка (улыбается, - прим.ред.) Но, мне удалось справиться с волнением и программа прошла на одном дыхании. Всем так понравился праздник, что  меня еще не раз приглашали на  торжественные вечера этой воинской части, чему я очень рада.

КСН: Знакомитесь ли вы с гостями заранее, просите молодоженов просто предоставить имена гостей с кратким описанием или все-таки всегда знакомитесь и импровизируете на месте?

А.Б.: Конечно, лично познакомиться с гостями праздника до торжества мне не удается, как правило, знакомство происходит уже в банкетном зале, но я всегда прошу молодоженов заранее  подготовить мне список приглашенных, указать их имена, кем приходятся,  чем увлекаются. Здесь хочется вспомнить один случай из практики, жених тогда так серьезно подошел к вопросу, что составил о каждом настоящее досье (улыбается, - прим.ред.). Это была толстая папка с файлами, в которой были фотографии и подробное описание каждого гостя. Они так удивлялись, когда я еще перед началом банкета очень уверенно обращалась ко всем по именам, все волновал вопрос: «Откуда Вы меня знаете?» Позже мы с молодоженами раскрыли секрет, и во время перерывов гости подходили, рассматривали свои фото и читали характеристику о себе.

КСН: Если говорить об эстрадной деятельности, с кем из артистов вам было бы интересно записать творческий дуэт?

А.Б.: Из наших российских исполнителей очень хотелось бы спеть в дуэте с Эмином, мне очень нравится его творчество. Еще восхищаюсь талантом Валерия Меладзе, очень люблю песни Стаса Пьехи и его потрясающий тембр. Если говорить об артистках нашей эстрады, то это великолепная Ани Лорак, прекрасная Валерия и очень мною любимая - Таисия Повалий.

КСН: Есть в дальнейшем творческие планы записи собственных песен и съемок клипов?

А.Б.: Да, несомненно, планы есть. Я сейчас активно работаю в этом направлении и очень надеюсь, что совсем скоро реализую свои проекты.

КСН: На вашей страничке Вконтакте есть фото, где вы недавно получили диплом. Расскажите об этом.

А.Б.: Да, это было очень значимым событием в моей жизни! На самом деле в этом году я получила сразу два диплома. Первый диплом об окончании магистратуры по специальности: «Режиссура театрализованных представлений и праздников», второй диплом об окончании программы профессиональной переподготовки «Психология и терапия искусством». Признаюсь, было довольно сложно практически в одно время работать над диссертацией в магистратуре и дипломной работой по психологии, мне потребовалось очень много усилий, чтобы всё завершить и успешно защититься. Теперь все эти трудности остались в прошлом, а полученные знания я успешно применяю на практике.

КСН: Насколько важно ведущему работать со своим диджеем?

А.Б.: Лично для меня это очень важно! Я всегда подхожу  к рабочему процессу очень ответственно, этого требую и от диджея. Когда долго работаешь с человеком, умеешь понимать друг друга без слов. У нас  программа уже идеально выстроена, всё проходит без пауз и заминок. Конечно, все познается в сравнении, но после своего опыта работы с «чужими» диджеями, я зареклась. Возможно, кто-то скажет, что я слишком требовательна, да, это так. Но я, в первую очередь, предъявляю высокие требования к себе, а затем уже и к своей команде. Наша задача - сделать для людей красивый запоминающийся праздник, а это возможно только при слаженной работе всех исполнителей - ведущей, диджея, фотографа, приглашенных артистов и, в том числе, администратора зала.

КСН: Какие основные форматы проводимых вами мероприятий?

А.Б.: На самом деле формат может быть любой, с удовольствием проведу и стилизованную вечеринку на природе и, к примеру, открытие магазина. Конечно, чаще я провожу такие мероприятия как:  свадьбы, юбилеи, выпускные и корпоративные вечера, но всегда с интересом берусь и  за новые проекты.

КСН: Мероприятия, которые вам  интереснее проводить?

А.Б.: Не могу выделить определенное направление, для меня все мои проекты интересны. Могу только добавить, что свадьбы я люблю проводить больше всего. Очень приятно разделять с молодоженами одно из самых значимых событий в их жизни.

КСН: Какие минусы в работе ведущего? Они наверняка есть.

А.Б.: К сожалению, в любой профессии можно найти как плюсы, так и минусы. Профессия ведущей, не исключение. Одним из первых минусов можно отметить, высокую психологическую нагрузку, бывает, после некоторых мероприятий приезжаю домой совершенно без сил. Отсюда вытекает второй минус, в разгар сезона, когда в месяц около 20-25 мероприятий, к сожалению, времени и сил на семью не остается. Здесь хочется отметить самостоятельность моего сына и сказать ему спасибо за понимание и поддержку. Третьим минусом, лично для меня, является длительное хождение на каблуках. На одно мероприятие, в общей сложности, уходит 9-10 часов, из которых 3 я провожу за рулем, остальные 6-7 перед публикой, как правило, на высоких каблуках. Какую бы удобную обувь я не приобретала, длительное пребывание на шпильке дает о себе знать, особенно когда работаешь несколько дней подряд, в этом плане мужчинам-ведущим повезло больше (улыбается, - прим.ред.). Ну, и последним минусом является нагрузка на голосовые связки, говорить и петь в течение 6-7 часов очень непросто, поэтому стараюсь горлышко свое беречь.

КСН: Самый необычный или большой форс-мажор на мероприятии, с которым вы столкнулись?

А.Б.: На самом деле  форс-мажоры возникают постоянно и моя задача, как ведущей, организатора, быстро решить проблему. Один из самых смешных форс-мажоров из моей практики, это когда я, приехав на мероприятие, поняла, что забыла дома вечернее платье. Это сейчас смешно, когда уже все позади, а в тот момент было не до смеха. Дорогой ресторан, свадебный декор в красном стиле, а я в джинсах и маечке. Решение пришлось принимать мгновенно, так как до начала мероприятия оставалось всего 40 минут. К моему счастью, в  квартале от ресторана находился большой торговый центр, так быстро выбирать платье, мне не приходилось никогда. К приезду молодоженов я уже стояла уверенная, с улыбкой на лице,  в своем новом красном платье и никто  не смог бы догадаться, что происходило полчаса назад (улыбается, - прим.ред.). А если из серьезных ситуаций вспомнить, буквально недавно в самом начале банкета, от перепада напряжения у нас сгорела колонка, к счастью, вторая чудом уцелела, и мы с диджеем отработали эту свадьбу, один из не очень приятных случаев был, когда молодожены поссорились в середине свадьбы. Такая ситуация у меня была в первый раз, они по очереди ко мне подходили и просили объявить, что свадьба закончилась, и попросить гостей разойтись по домам, но всё закончилось благополучно, и мы не только не закончили свадьбу заранее, но еще и продлили на два часа. Вспомнить различных форс-мажоров можно много, самое главное, что нам всегда удается найти правильный выход из любой ситуации (улыбается, - прим.ред.).

КСН: Вкусы молодоженов от сезона к сезону меняются? В вопросах сценария, музыки и так далее. Или все-таки все больше идут по известной и более классической схеме проведения торжества?

А.Б.: Несомненно, вкусы и предпочтения молодоженов постоянно меняются. Жизнь не стоит на месте и на смену старым добрым традициям, приходят новые, яркие решения. В помощь будущим молодоженам сейчас активно проводятся свадебные выставки, которые собирают на одной площадке лучших специалистов свадебной сферы города. Все профессионалы готовы предложить молодоженам только самое новое и лучшее. Сценарий современной свадьбы также меняется с течением времени. Свадьба сегодня - это очень стильный, красочный праздник,  куда люди приходят не только поздравить молодых, но и отдохнуть, повеселиться и получить массу положительных эмоций.  Поэтому, моя команда всегда старается идти в ногу со временем!

КСН: Самый трогательный тост или речь на свадьбе, которая вам запомнилась?

А.Б.: Самый трогательное поздравление, которое сразу вспоминается, это когда мама жениха сделала для молодоженов музыкальный подарок. Она спела настолько трогательную песню и это было так искренне, что даже мужчины в зале не могли сдержать слез, не говоря уже о женской половине праздника.

КСН: Какое из проведенных мероприятий вы могли бы выделить? И чем оно вам запомнилось?

А.Б.: Все мероприятия по своему памятны и дороги сердцу (улыбается, - прим.ред.). Но, хочется выделить один из корпоративов, который  мне посчастливилось провести. Это был день рождения одной страховой компании, я готовилась к празднику в обычном режиме, и за день до мероприятия нас поставили в известность, что на банкете будет присутствовать замечательный  актер - Сергей Горобченко. Приглашен он был в качестве гостя, и вместе со всеми с удовольствием участвовал во всех развлечениях, которые я проводила. Это было безумно приятно, тем более, что Сергей - один из моих самых любимых российских актеров! На другом празднике, мне повезло поработать с актером театра и кино Дмитрием Быковским, мы с ним даже спели несколько песен дуэтом. Прекрасный исполнитель и удивительный человек! Конечно, в моей профессии такие встречи происходят довольно часто, но вот эти два мероприятия запомнились больше остальных.

КСН: Кого из ведущих вы могли бы выделить в России или за рубежом?

А.Б.: В России, на мой взгляд, самым лучшим и востребованным ведущим является Иван Ургант, не перестаю восхищаться его профессионализмом. Из женщин хочется отметить Яну Чурикову, она поистине профи!

КСН: Вам было бы интересно попробовать себя на ТВ или радио? Если да, то какая тематика программ бы это была?

А.Б.: Не знаю как насчет радио, мне мой голос со стороны не очень нравится, если честно (улыбается, - прим.ред.).  А вот на телевидении я бы с удовольствием себя попробовала! Несомненно, это была бы программа о подготовке к свадьбе. Так как тема моей магистрской диссертации «Современная русская свадьба: традиции и новаторство», думаю, я могла бы помочь молодоженам ответить на все интересующие их вопросы.

КСН: Кризис повлиял на работу и бюджеты корпоративных и частных мероприятий?

А.Б.: К сожалению, кризис не щадит никого, в том числе и ведущих. Заказов стало ощутимо меньше, но и средняя стоимость всех услуг свадебной индустрии возросла. К сожалению, заказчики в кризис часто ищут вариант «круто и недорого», поэтому я всегда стараюсь доходчиво объяснить своим клиентам, из чего складывается общая стоимость программы и что в результате  они получают.  Кризис - явление временное, главное, в любой ситуации, продолжать делать свою работу с душой! Ведь главная награда за нашу работу - благодарные клиенты, их счастливые глаза и улыбки.

КСН: Как обычно проводите свободное от работы время?

А.Б.: Свободное время стараюсь посвятить своему сыну - Вове, он моя радость и гордость (улыбается, - прим.ред.). Мы с ним посещаем различные выставки, музеи, любим ходить в кино. Когда нет настроения выходить из дома, заказываем суши и развлекаемся дома, играем в настольные игры, а также много читаем. Если радует погода, с удовольствием выходим на прогулки в парк, или катаемся, он на скейте, я на велосипеде. А еще мы любим шопинг (улыбается, - прим.ред). В общем все свободное время я стараюсь проводить с сынишкой, так как очень его люблю.

КСН: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?

А.Б.: Целей на 2016 год было поставлено очень много (улыбается, - прим.ред.). Некоторые из них уже достигнуты - это окончание института и получение дипломов, следующая, не менее важная цель - запись песни и клипа, очень надеюсь, что получится успеть до окончания года! Ну, и одна из самых важных задач - покупка новой квартиры, скоро будем отмечать новоселье!