http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Итальянская фирма супруги Хамитова вызвала подозрение по делу Дода

Итальянская фирма супруги Хамитова вызвала подозрение по делу Дода

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов перешёл на эту престижную и важную должность из компании «Русгидро».

В госкорпорации он провёл несколько лет и был там заместителем Евгения Дода – главы «Русгидро». Если сравнивать дальнейшие карьерные пути этих людей, то, конечно, в более выигрышном положении будет Хамитов. Он руководит довольно крупным регионом, позиции его там относительно стабильны. В то же время Евгений Дод отбивается от обвинений следователей, которые уличили его в мошенничестве на сумму в 70 миллионов рублей, - уточняет Федерал-Пресс.


Впрочем, у Рустэма Хамитова тоже есть некоторые поводы для беспокойства. Наверняка, бывший зам Дода был в курсе многих дел своего начальника. Может, Хамитов и участвовал в «серых» схемах, которые использовались в госкорпорации. Теперь особое значение будут иметь показания Дода: не исключено, что фигурант уголовного дела укажет и на других виновных.


Интернет-издание «ФедералПресс» пишет, что следствие уже заинтересовалось историей, связанной с итальянской фирмой, афилированной с супругой Хамитова. Несколько лет назад была создана компания «Айвест», в которой 20 процентов акций принадлежат Гульшат Хамитовой. Также владеет этой фирмой итальянская компания «Европиен Энерджетикс». В документах этой компании в качестве адреса регистрации и расположения указывается итальянский город Сачиле. Фирма позиционирует себя, как одного из ведущих производителей оборудования для энергетики и прочих видов промышленности. Правда, по месту регистрации и расположения предприятия нет никаких заводов. 


Зато всё в порядке у итальянской фирмы Europe Energy Gas и Power, которая действительно специализируется на производстве оборудования. По всей видимости, «Русгидро», занявшись строительством мини-ГЭС, наладила сотрудничество с этой компанией, а фирма, которая аффилирована с супругой Рустэма Хамитова, использовалась в качестве компании-прокладки.


Любопытно, что стоило только Хамитову стать президентом Башкирии, как с «Русгидро» был подписан договор о сотрудничестве. Стороны закрепили намерение начать строительство новых мини-ГЭС. Естественно, что для этого «Русгидро» вновь понадобилась помощь своих итальянских поставщиков.

Наверх

просмотры: 447

Комментарии к новости:

hDL7C
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы