"Где ваши манеры?": интервью со звездным экспертом по этикету Дианой Булатовой       |       В Одессе удар нанесен по военной части, расположенной возле Горбатого моста       |       "Искусство объединяет мир": российские художники приняли участие в Венецианской биеннале-2024       |       "СЭ": Жена арестованного офицера МО Иванова была совладелицей МФО       |       "Терпите молча": Turkish Airlines "сделали одолжение" россиянам       |       Москвич ворвался на борт самолета в Сочи и угрожал его "взорвать"       |       Украинский дрон реактивного типа сбит в Воронежской области       |       Мэр Харькова сообщил о взрывах       |       Днепропетровск накрыло взрывами, ревет тревога       |       "АиФ": 14 опытных летчиков ВСУ погибли на Украине за текущий год       |       Устроившую скандал мэру Орска женщину уличили во лжи       |       В Британии признали, что потеря Часов Яра обрушит оборону ВСУ на Донбассе       |       МК: Советник Зеленского заявил о начале Третьей мировой войны       |       Три ракеты ВС РФ ударили по объектам ВСУ в Полтаве       |       Губернаторы регионов приглашены на инаугурацию Путина       |       "Более 70 тысяч погибших": США могут уйти с Украины за одну ночь       |       "Люди гибнут": угроза Зеленского в адрес России вызвала гнев в Сети       |       Полковник США: помощь Украине подрывает боеспособность Америки       |       Обещания Байдена Украине вызвали бунт в сети "Х"       |       Bild: Подростки из Украины похитили в Германии школьницу для жутких пыток       |       Угольный кризис в России — вынужденные отпуска, рост тарифов и пошлины       |       Что сдерживает коридор "Север — Юг": нужно ли строить ж/д через Иран по стандартам РФ?       |       Шольц "запретил" Путину цитировать Канта       |

Янис Слюсарь: Хочу сыграть в новом фильме Андрея Звягинцева

Талантливый актер и модель Янис Слюсарь в эксклюзивном интервью для Круглосуточной Службы Новостей рассказал о своей карьере, поделился тонкостями профессии и поделился мечтой сыграть в фильме известного режиссера Андрея Звягинцева.

КСН: Янис, расскажите, как вы решили стать актером и моделью?

Я.С.: Скорее это мама решила (улыбается, - прим.ред.). Она у меня фотограф, занимается фешн и каталожной съемкой. Поставила меня в базу актерского агентства Кидс Моделс. Сначала, она меня уговаривала, а потом, самому понравилось.

КСН: У вас есть кумиры в мире моды. Дизайнеры или показы которые запомнились?

Я.С.: Нет. Я модой не сильно интересуюсь.

КСН: Какие жанры фотосъемки вам интересны как модели?

Я.С.: Люблю имиджевые съемки.

КСН: Что самое сложное во время дефиле?

Я.С.: Я не принимаю участие в дефиле.

КСН: Вы занимаетесь с преподавателем актерским мастерством. Что самое сложное и что самое интересное?

Я.С.: Самое сложное это разминка лица, которую я выполняю каждый день, потому что надо. Для актера очень важно, чтобы его лицо было выразительным. Если человек хорошо выражает свои эмоции на лице, то зрителю легче понять сцену. Интересны игры и скороговорки. Мой преподаватель всегда придумает что-то новое и интересное.

КСН: Имиджевая съемка ТМ «Матрена и Иван», в которой вы принимали участие, чем запомнилась больше всего?

Я.С.: Очень приятной творческой атмосферой. Там был крутой фотограф, хорошие стилисты, красивые девчонки и большой гонорар (снова улыбается, - прим.ред.).

КСН: Какая рекламная съемка запомнилась больше всего?

Я.С.: Наверное, для ТМ «Матрена и Иван». Мне, потом, подарили  красивые рекламные журналы с моим участием. Бабушка очень гордится и всем показывает их (улыбается, - прим.ред.).

КСН: Несмотря на юный возраст, вы сыграли главную мужскую роль в короткометражном фильме «Лошадь». Было сложно?

Я.С.: Сложно, т.к. это первая большая роль, но и очень интересно. Съемки проходили в сентябре  с КСХ «Ольгино». Это очень красивое место с уютными домиками и красивыми пейзажами. Там  я научился не бояться лошадей и лучше понимать их. Теперь знаю, что если вы встретились с лошадью на узкой тропинке, например, на даче, то не надо прыгать в крапиву, она, просто, обойдет тебя. Съемки начинались в 5-6 утра, на рассвете. Для съемок создавали искусственный туман и в нем свободно скакали лошади. Очень красиво!

КСН: Сколько длились съемки фильма?

Я.С.: За полный съемочный день обычно снимают 3 минуты фильма, значит, на полчаса нужно не менее 10 дней. Основную часть фильма снимали в  "Ольгино", около 10 дней и, потом, еще несколько сцен в школе под Зеленоградом.

КСН: Самый последний фильм, который вы смотрели?

Я.С.: Ингмара Бергмана «Земляничная поляна». У нас уже 8 лет нет телевизора, мы с мамой смотрим через интернет фильмы по выбору. Один день мама выбирает, один - я. Мама «приобщает меня к прекрасному». Я люблю аниме и фильмы от студии Марвел про супер героев.

КСН: Вы увлекаетесь экстремальными видами спорта, и катаетесь на трюковом самокате и ВМХ. Почему именно эти виды спорта выбрали?

Я.С.: Мне нравится учиться делать новые трюки, приятно уметь делать то, что другие сделать не могут, даже, если они старше. Плюс, на рампе я встречаю много друзей, с которыми мне интересно, и с которыми у меня много общего.

КСН: Из всех сыгранных ролей, какая была вам ближе по характеру вашего персонажа?

Я.С.: Ну, у меня, пока, не так много ролей было, но в каждой есть что-то схожее со мной. Панк в «Ералаше» - он крутой, хоть и отрицательный персонаж, но он близок мне по стилю. Сережа в фильме "Лошадь"- он добрый, я, в общем, тоже не злой парень (улыбается, - прим.ред).

КСН: Вы ведете страничку Вконтакте. Как вы думаете, сейчас из-за социальный сетей дети стали меньше времени общаться в реальной жизни? Или все-таки социальные сети не вредят, если бывать там не часто?

Я.С.: Точно вредят, я стараюсь не тратить на это время, но пару строк написать друзьям можно. Я люблю реальное общение с девчонками и друзьями.

КСН: Каждый раз, заканчивая работу над очередной ролью, вам жаль расставаться с проектом и своим героем?

Я.С.: С героем, пока, нет, а, вот, со съемочной группой точно очень жаль. Недавно, в Доме Кино прошел показ дипломных работ мастерской А,А, Прошкина и нашего фильма «Лошадь», где мы все встретились снова, все были очень счастливы!

КСН: Помните свои первые пробы на роль? Как вы себя чувствуете во время проб сейчас?

Я.С.: Первые пробы были в журнал «Ералаш», меня взяли. Пробовали даже на главную роль в этом эпизоде, но я не справился. На съемках, вообще, забыл слова, а их был всего четыре (улыбается, - прим.ред.). Режиссер сильно ругался, мне стало плохо. Конечно, сейчас, я более уверен в себе и делаю все белее осознано, чем раньше. К пробам в серьезных проектах я готовлюсь со своим педагогом по актерскому мастерству. Она дает очень правильные советы, знает многих режиссеров, надеюсь, что скоро сыграю в полнометражном художественном фильме.

КСН: Сложно каждый раз готовиться к новому проекту?

Я.С.: Да, приходится читать сценарии и учить роли.

КСН: Вам интересен театр?

Я.С.: Мне больше кино нравится.

КСН: Любите читать?

Я.С.: Художественную литературу не очень. Люблю научно-познавательную литературу. Увлекаюсь автомобилями, читаю много технической информации по этой теме.

КСН: Какие творческие планы в ближайшем будущем?

Я.С.: Хочу сыграть в новом фильме Андрея Звягинцева.