http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Марина Пахомова: «К критике отношусь неоднозначно»

Актриса Марина Пахомова: «К критике отношусь неоднозначно»

В интервью Круглосуточной Службе Новостей актриса Марина Пахомова рассказала о тонкостях своей профессии, о самых последних съемках в короткометражном фильме «Регистраторша» творческих планах в этом году. Также Марина Пахомова рассказала редакции о проекте по нанесению уникальных принтов графена на одежду, зонты и другие аксессуары.

КСН: Марина, с чем связан выбор актерской профессии?

М.П.: С раннего детства я очень хотела стать актрисой, но родителей такая ситуация не устраивала совершенно. Поэтому, отец категорически запретил мне идти учиться на актерское с комментарием: «ты должна получить серьезное образование, это первостепенно. После того, как ты получишь серьезное образование, - можешь идти в актеры». Так, я была вынуждена прервать обучение актерскому мастерству у Виталия Романовича Поплавского и поступить в МЭСИ. Но идею стать актрисой я не оставила.

КСН: Кто оказал на вас влияние? Были люди, которые вас вдохновили?

М.П.: Безусловно. Это мои родители – Наталья и Игорь Пахомовы. Мама, к сожалению ее уже нет рядом, всегда верила в меня безоговорочно и во всем поддерживала. Человек исключительно мудрый и добрый. Океан ее душевного тепла был мне опорой всегда. Отец, который меня поддерживал и поддерживает сейчас, ни разу не отказал в помощи с проектами, даже тогда, когда сам чего-то не понимал и во что-то не верил. И любимый человек, которому этот проект и был посвящен. 

Отдельно хочется сказать спасибо тем, кто помог, и помогают в реализации моих задумок: Владимир Пирожок, Татьяна, Евгения Миро, Елена Иванчук, Екатерина Забегина. Без активной поддержки этих людей я бы не стала тем, кем я стала.

КСН: Вы окончили Московский Университет Экономики Статистики Информатики (МЭСИ); Международный Институт Гостиничного Менеджмента и Туризма (МИТМТ); Международная Школа Дизайна (МШД) и Школу актерского мастерства Виталия Романовича Поплавского. Во всех профессиях удалось себя попробовать или только актерство и дизайн?

М.П.: Как бы странно это ни звучало, но попробовать себя удалось во всех вышеперчисленных профессиях. На базе МЭСИ дополнительно существовал институт Менеджмента и Туризма. По желанию, можно было совмещать обучение в двух учебных заведениях. Так вышло, что я одномоментно получила два образования и работала по специальности не один год. Был период работы экономистом в «Центре Нанотехнологий». Именно в «Центре Нанотехнологий» зародилась основа моего любимого творческого проекта Nanotechnology Space Graffen.

КСН: Какие были самые интересные для вас предметы в Школе актерского мастерства Виталия Романовича Поплавского?

М.П.:  Сценическое движение и сценическая речь.

КСН: Благодаря учебе лучше удается понимать, как играть, или нет?

М.П.: Однозначно. Так как учеба дает возможность прочувствовать всю полноту и важность момента, когда ты накладываешь свое эмоциональное состояние на профессиональные приемы, которым тебя обучили. Все вместе дает совершенно другой уровень. Поэтому, я очень жалею, что, на данный момент, у меня до сих пор не получилось официально закончить актерское образование.

КСН: Вам интересен театр?

М.П.:  Я очень люблю театр. Это невероятное ощущение, когда ты соприкасаешься с живой энергетикой артистов и имеешь возможность прочувствовать все нюансы и тонкости постановки. В театре невозможно лгать. Это живые эмоции. И они либо есть, либо их нет. Любовь к театру мне привила моя классная руководительница, которая постоянно выводила наш класс на лучшие на тот момент постановки. Мы были в Большом Театре, Ленкоме, Современнике, театре содружества актеров на Таганке и много где еще. Сейчас мой любимый театр - это Театр Наций. Стараюсь не пропускать ни одну новую постановку. А на «Рассказы Шукшина» и «Бедную Лизу» ходила несколько раз. 

КСН: Вы снимались в короткометражном фильме Инны Сопиной, «Элегия». Чем запомнились съемки?

М.П.: Да, это был невероятно интересный опыт. Съемки проходили зимой, в одном очень эпичном Московском дворе со старыми пятиэтажками. Пришлось, как следует побегать по улице. Для меня данный фильм примечателен еще и тем, что в нем я играла девочку-гопника, что радикально рознится с моим образом по жизни. Съемочный день запомнился забавным взаимодействием с местным населением. Когда снимали танец балерины, чтобы хоть как-то взбодрить ее на морозе, ставили запись с классической музыкой, а некий господин из подъезда напротив упорно ставил нам «Владимирский централ». Мы очень дружно попросили его сжалиться и дать нам 15 мин доснять эпизод с танцем. После некоторого молчания, незнакомец поставили Френка Синатру «I ll do it my way». Но, надо отдать должное, что над нами сжалились, и эпизод был успешно снят.

КСН: Что вам больше всего нравится в кинопроцессе?

М.П.: В кинопроцессе мне интереснее всего магическая возможность прожить жизнь другого человека на экране. Полностью воплотить характер и смоделировать поведение, уже не опираясь на свой опыт и свое мироощущение, а отталкиваясь от личности заданной роли. Это завораживает.

КСН: Сильный персонаж, которого бы вам хотелось сыграть?

М.П.: Холли Галайтли из «Завтрака у Тиффани» Трумане Капоте.

КСН: Какую роль вы категорически не сможете сыграть?

М.П.: Отвечу коротко: я не смогу сыграть роль, которая будет сильно расходиться с моими морально-этическими принципами.

КСН: Вы снимаетесь где-нибудь сейчас?

М.П.: Да, в коротком метре Дмитрия Рузумникова «Регистраторша», съемки которого проходили совсем недавно. Я задействована сразу в нескольких эпизодах фильма. Пока не могу рассказывать подробно, фильм выйдет в июне. Но был очень забавный момент съемок, когда мы бегали в свадебных платьях вокруг одного из московских прудов.

КСН: Кто ваши кумиры в российском или зарубежном кинематографе, и какими именно ролями запомнились?

М.П.: Из зарубежных актеров – Одри Хепберн. Для меня это непререкаемый авторитет и как актриса, и как человек. Больше всего Одри запомнилась по роли Холли Голлайтли в «Завтраке у Тиффани». Позже, когда я прочитала биографию актрисы, «История, рассказанная ею самой», поняла насколько серьезно Одри изменила изначальную задумку Трумана Капоте относительно героини. Одри добавила ей внутреннего наполнения и глубины, которой Капоте по книге свою героиню обделил. Отсюда этот невероятно светлый, драматичный и наполненный образ в фильме. Из российских актеров очень люблю покойного ныне Александра Абдулова. Специально ходила на него в Ленком. Самый любимый спектакль с ним был «Пролетая над гнездом кукушки» Константина Хабенского, Евгения Миронова и Чулпан Хаматову. Как ни странно, Чулпан первый раз захватила меня в небольшом фильме «Меченосец» (2006г), который произвел сильное впечатление. Прекрасных фильмов и театральных постановок с Евгением Мироновым. Много, перечислять можно долго. Но первый раз он запомнился мне по фильму «Охота на пиранью» (2006г). Наверное, правильнее будет сказать, что для меня в первую очередь важна личность актера. Одри Хепберн и Чулпан Хаматову, как и Евгения Миронова и Константина Хабенского, объединяет тот факт, что они все активно занимались/занимаются благотворительностью. Это замечательно, когда человек, достигший успеха, остается открытым и сострадательным к людям, находящимся в беде.

КСН: Как вы проводите свободное время?

М.П.: В свободное время стараюсь находиться на природе, в полной тишине и отсутствии посторонних людей. Если есть свободная минутка в городе, сразу читаю книги, фотографирую интересную архитектуру. И конечно спорт. Больше всего люблю балет.

КСН: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

М.П.: Путешествия  люблю очень. По своему внутреннему состоянию я человек мира. Поэтому путешествия - неотъемлемая часть радости жизни и пополнение энергетического баланса. Много где была. Из Европы больше всего люблю Италию. Италию очень любила моя мама. Из дальних и нестандартных поездок были Доминиканская Республика, Карибы и Мексика. Самая красивая природа и потрясающие закаты – конечно Карибы. Мексика – это невероятная энергетика и драйв от соприкосновения с древнейшей цивилизацией. Состояние трудно описать словами. Очень бы хотелось побывать на Бали. Это мечта на данный момент. Вообще люблю воду, энергетику большой воды. Она целительна. 

КСН: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)? 

М.П.: Что-то приключенческое, веселое, Австралия, серфинг.

КСН: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики или фильм ужасов? Или такие роли пугают?

М.П.: Фантастика, ужасы. Не готова однозначно ответить на этот вопрос. Все-таки, надо изучать конкретный сценарий и, на основании этого, принимать решение.

КСН: Актеры или режиссер, с которым мечтаете поработать?

М.П.: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова.

КСН: Поговорим о дизайне. В 2015 году на форуме «Таврида» вы представили свой действующий проект по нанесению уникальных принтов графена на одежду, зонты и другие аксессуары. Расскажите об этом подробнее. Как долго готовились к форуму?

М.П.: Форум «Таврида» в моей жизни случился благодаря сотрудничеству с Еленой Иванчук, Фонд «ТВОРИ». Все вышло достаточно спонтанно, как и многие интересные и яркие события в моей жизни. Мы просто собрались, заполнили анкеты и поехали. Елена в качестве эксперта. Я со своим проектом. Отличный Форум, прекрасная возможность для самореализации талантливой молодежи. Мой проект не получил грант, но после форума опубликовали подробное интервью, была возможность поучаствовать во всех активностях данного мероприятия. Впечатления исключительно позитивные.

КСН: Расскажите, как публика восприняла вашу потрясающую выставку фотографий графена на Open Innovation 2013 года, где вы впервые представили этот яркий материал?

М.П.: Open Innovations 2013 – очень трепетный и важный момент моей жизни, так как это была первая публичная выставка и еще с таким нестандартным ассортиментом экспонатов. Сказать, что я переживала, как к этому отнесется публика, не сказать ничего. Конечно же, меня пришли поддержать друзья и соратники. Это очень помогло. Сначала публика больше реагировала на принты и было сложно переключить внимание аудитории на научную составляющую данного процесса. Но, несмотря на сложности, я считаю, что выставка удалась 100 процентов. Принты, зонты, видеоклип, научное выступление и  DJ- set  от Julian Steacy, все прошло на одном дыхании.

КСН: Вы также являетесь пресс-директором фонда «Твори!». Расскажите какие самые основные проекты фонда? Что было сделано и что планируете делать в будущем? Есть интересные проекты сегодня?

М.П.: Знакомство с Фондом «ТВОРИ», а именно, с президентом Фонда, Еленой Иванчук, подарил проект Nanotechnology Space Graffen. На необъятных просторах Facebook  я искала дополнительные площадки и возможности для Graffen. Елена, человек, который мыслит Масштабами. Фонд «ТВОРИ» - это площадка развития для молодых талантов, возможность показать свои наработки, принять участие в конкурсах и, победив, реализовать свои идеи при помощи и поддержки экспертов в конкретных областях. На данный момент мы запустили большой проект на базе АСИ – «Поколение 2084». Суть проекта – ранняя профориентация молодежи, развитие системы наставничества, взаимопомощи и приемственности. В логотипе проекта «Поколение 2084» заложен мой любимый принт проекта «Nanotechnology Space Graffen» - «Сердце вселенной». Что, безусловно, для меня очень лестно.

КСН: Вы работали над проектом интерьера дома актрисы Юлии Такшиной. Сложно было работать? Мы видели фото это потрясающий проект. За какой срок был полностью закончен проект и как именно вы планировали и разрабатывали сам дизайн интерьера?

М.П.: Возможность поработать над интерьерами загородного дома Юлии Такшиной мне представилась благодаря моей подруге, дизайнеру, Екатерине Забегиной. Спасибо Кате за эту полномасштабную, интересную историю. Взаимодействовать с Юлией было очень легко и приятно. Мы очень быстро нашли общий язык, и общий взгляд на интерьеры дома. Работа над заказом заняла у меня 5 месяцев. На первом этаже преобладает строгая графичность: как я это называю, «игра в классики». Строгая кухня в стиле модерн из дерева венге и черного камня, графичный пол и стулья бежево-коричневой гаммы. Дополнительные акценты дало зонированное освещение. Люблю свет и к выбору и расположению осветительных приборов подходила очень детально. Очень рада, что Юлии понравились принты из проекта Nanotechnology Space Graffe. Особенно хорошо они выглядят в холе, на первом этаже, и в ванной комнате на втором.

КСН: Сложно воспринимаете критику?

М.П.: К критике отношусь неоднозначно. Есть конструктивная критика, которая помогает и стимулирует. И есть то, на что ни при каких обстоятельствах обращать внимания не стоит.

КСН: Какие творческие планы в 2016 году?

М.П.: В 2016 году хочу развить и преумножить существующие проекты, получить интересную, сложную роль в кино и выйти замуж.

Наверх

просмотры: 1000

Комментарии к новости:

NfgiK
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы