http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Визажист Татьяна Георгиевская: «Мода определяет выбор многих невест»

Визажист Татьяна Георгиевская: «Мода определяет выбор многих невест»

В интервью журналу Fashion Room Magazine один из самых востребованных визажистов-стилистов Ростовской области, эксперт в области моды и красоты Татьяна Георгиевская рассказала о популярных новинках, трендах и образах.


FRM: Татьяна, как и почему вы выбрали профессию, связанную с красотой? 

Т.Г.: Я с детства люблю рисовать, люблю вдохновляться природой и красотой. И, взрослея с каждым годом, мечтала стать дизайнером. Время шло, и жизнь распорядилась иначе. Будучи студенткой Академии государственной службы, я решила найти отдушину-дело, которое бы меня вдохновляло. Мысль стать визажистом закралась мне в голову совершенно случайно. Но я поняла, что именно эта профессия поможет мне раскрыть те творческие качества, которые часто не применяются в обычной жизни на рутинной работе.

FRM: Вы оканчивали специализированные курсы?.Какие были самыми сложными, а какие самыми интересными?

Т.Г.: Безусловно. Самым главным в моей профессиональной карьере был базовый обучающий курс ростовского «Клуба визажистов номер 1». За полугодовое обучение я усвоила сразу несколько направлений в искусстве визажа: от эстетического нежного до вечернего салонного. 

Непреодолимой трудности в обучении мне встречать не приходилось, так как в душе мною двигали любознательность и терпеливость. Как профессиональный мастер я часто познаю новое самостоятельно, путем проб и ошибок. Иногда изобретение нового приема в макияже происходит по наитию. Очень полезным для меня оказалось общение с коллегами-визажистами на интересующие и злободневные проблемы. Если ты попал в трудную ситуацию или есть заминка с образом, они всегда могут выручить советом. А также моим наставником в бьюти-индустрии стал модный фотограф Ростова-на-Дону Слава Вартанов. 

FRM: Удалось принимать участие в конкурсах или делать для них образы?

Т.Г.: До настоящего времени участвовать в конкурсах не приходилось по той причине, что я полностью не набралась необходимого опыта. В индустрии красоты я около 2-х лет, и только к нынешнему моменту чувствую себя готовой для подобных соревнований.

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

Т.Г.: Самое сложное – это подобрать такой образ, чтобы он нравился не только клиентке, но и ее окружению. Хорошему мастеру необходимо сделать клиентку самой обаятельной и привлекательной среди всех остальных девушек и женщин, которая бы обращала на себя взоры мужчин.

А интересным для меня является то, что можно выражать свои эмоции и вдохновение «кистями и красками», подобно художнику.

FRM: С какой косметикой вы работаете?

Т.Г.: С самого начала обучения меня приучили пользоваться только профессиональной и качественной косметикой. Нам как ученикам объясняли, что хорошие продукты могут быть в самых разных косметических брендах. Впоследствии, я решила для себя брать в использование только лучшие продукты из различных брендов косметики от производителей Европы, Америки и России.

FRM: Невесты чаще всего выбирают похожие прически?

Т.Г.: Как и всегда мода определяет выбор многих девушек, и невесты – не исключение. В последнее время стали актуальны воздушные, легкие прически. И задача опытного мастера – сделать их стойкими на целый день.

FRM: Есть желание однажды самой преподавать?

Т.Г.: Конечно. Возможно, дар преподавания достался мне от моей мамы. Клиенты, прошедшие обучение у меня по курсу «Сам себе визажист» единогласно отмечают качественное и простое донесение материала. В результате, мои клиенты усваивают всего за несколько часов то количество информации, которое я проходила за неделю!

FRM: Вы работаете в основном по Ростову и области или география шире?

Т.Г.: В настоящее время работаю именно по Ростовской области, включая нашу любимую южную столицу.

FRM: Есть статистика хотя-бы примерная сколько образов вы сделали за все время карьеры?

Т.Г.: Трудно посчитать, но думаю несколько сотен образов от легких и нежных до ярких и экспрессивных мне довелось создать за время работы визажистом.

FRM: Вы часто принимаете участие в фотосессиях. Какая чаще всего тематика фотосессий и соответственно образы?

Т.Г.: Я обожаю работать на фотосессиях. Здесь задача не только преобразить клиента, но и придумать ему новую роль, необычную для его каждодневной жизни. Ведь те эмоции, которые будут запечатлены на фото, клиент оставит в памяти навсегда.

Нет единого образа для всех фотосессий. Есть либо особенная тематика, либо воплощение через фото внутреннего мира человека. Клиент может пожелать быть нежной и романтичной или яркой и необыкновенной, может стать на время героиней киноленты или волшебным существом из сказок или фантастических фильмов.

FRM: На вашей страничке Вконтакте мы смотрели потрясающие фото, где вы описывали, что разбавить скуку пасмурных и холодных зимних дней поможет очень нежный оттенок – «пыльная роза», он действительно необыкновенно красивый. Уместен ли этот оттенок летом? И какому типу кожи и девушкам в целом он подойдет?

Т.Г.: Буквально недавно на весь Интернет прогремел новый тренд: цвет розового кварца и голубой безмятежности. Этим летом, как и во всем 2016 году эти цвета по версии Pantone являются наиболее актуальными. Оттенки более свежие и живые, чем вышеупомянутая «пыльная роза». Но, действительно, этот оттенок необыкновенен, он также остается популярным среди многих девушек в нашем городе и во всем мире!  Стоит обратить внимание, что этот оттенок подойдет только девушкам с холодным цветотипом внешности, на «теплых» он будет смотреться инородно и болезненно.

FRM: Опять же если брать статистику, девушки чаще всего предпочитают яркие образы или романтичные?

Т.Г.: Девушки и женщины обычно предпочитают нежные и романтичные образы, подчеркивающие их природную красоту, легкость и ранимость.

FRM: Вы любите создавать образы от свадебных и до фэшн. Расскажите, какие фэшн образы чаще всего интересны вашим клиенткам? Есть какой-то общий тип или они все абсолютно неповторимы?

Т.Г.: Обычно клиентки доверяются мне в выборе образа. Выполняя фэшн-макияж, я  частично углубляюсь в креатив или боди-арт, стараюсь разбавить модные тенденции носибельностью и адаптирую макияж для обычной жизни, в которой пребывает клиент, если речь идет о личной фотосессии или вечеринке. 
Образ подбирается под каждую клиентку индивидуально в зависимости от пожеланий, личности клиентки и цветотипа внешности. Для меня нет единого шаблона в макияже для всех женщин, ведь каждая женщина уникальна и прекрасна по-своему!

FRM: Самый впечатляющий образ в вашей работе? Ваш или ваших коллег?

Т.Г.: Вспоминается два образа. Первый был настолько креативен и необычен, что запал мне в душу на долгое время. Вместе с чемпионкой России по профессиональному наращиванию ресниц Марией Григорян, мы подготовили образ синекожей оперной дивы из кинофильма «Пятый элемент». Это было великолепно! 

Второй образ был придуман для клиентки с фотосессии с тематикой кинофильма «Психо» Альфреда Хичкока. Макияж и прическа в стиле 60-х, томный и немного тревожный взгляд из-за жалюзи, телефонный звонок и всё это в черно-белом цвете! Просто восхительно!

FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели? 

Т.Г.: Иллюзия обмана-2 с главным героем из поттерианы Дэниалом Рэдклиффом.

FRM: Любите читать?

Т.Г.: Люблю познавать новое, испытывать вариацию сильных эмоций в процессе чтения. Обычно читаю научную литературу, актуальную для нашего времени, исторические произведения с детальным описанием архитектуры, военных сражений, домашнего уклада, свойственного той эпохе. Как и любой женщине, мне интересны и любовные линии в романах. Обычно предпочитаю классику современной литературе.

FRM:  Какие планы в ближайшем будущем?

Т.Г.: В ближайшем будущем в планах закончить университет, и определиться с дальнейшей сферой деятельности.

Наверх

просмотры: 569

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Елена Никитина
Дата: 12:12:52 14-07-2016
Очень интересное и познавательное интервью. Не перестаю восхищаться мастерством Татьяны Георгиевской!
vyGLj
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы