https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ведущий Андрей Градский: «Если перестал волноваться - уходи из профессии»

Ведущий Андрей Градский: «Если перестал волноваться - уходи из профессии»

В интервью Круглосуточной Службе Новостей ведущий Андрей Градский рассказал о том, о форматах проводимых им мероприятий, минусах профессии и ценности семьи.


КСН: Андрей, что именно повлияло на выбор профессии ведущего?

А.Г.: Скажу так: образование и случай. Я всю жизнь, так или иначе, связан со сценой. А когда начал работать в одном из камерных театров Петербурга мне предложили в качестве дополнительного заработка поработать детским аниматором. Потом, уже, набравшись опыта, выпал шанс выйти на взрослую публику. Так и работаю, по сей день. 

КСН: Вы получили высшее образование - актёр театра и кино (СПбГАТИ, выпуск 2006 года). Было желание попробовать себя в актерской профессии?

А.Г.: Да, конечно. Как я уже говорил, довелось немного поработать в театре. С кино было сложнее, хотя несколько эпизодов в сериалах и одном полнометражном фильме было. 

КСН: С 2007 по 2015 год вы провели более 1000 мероприятий. От небольших, камерных, до team-building (командообразовательных) на несколько сотен человек. Какое запомнилось больше всех? 

А.Г.: Наверное, самое первое. Такого волнения не было больше никогда, пожалуй. Хотя сейчас понимаю, что это был очень простой праздник. Корпоративное мероприятие на тридцать человек. В какой-то момент я понял, что душа ушла в пятки и колени трясутся. И ведь не первый день на сцену выходил к тому моменту. Все равно было очень не по себе. Благодаря этому мероприятию, кстати, вывел формулу: если перестал волноваться перед праздником - уходи из профессии. 

КСН: Знакомитесь ли вы с гостями заранее, просите молодожен просто предоставить имена гостей с кратким описанием или все-таки всегда знакомитесь и импровизируете на месте?

А.Г.: Крайне сложно познакомиться со всеми. В день мероприятия отчасти импровизирую, отчасти готов заранее. Конечно, прошу молодоженов прислать и список гостей, и в разговоре с ними узнаю про кого-то конкретно. Хотя очень люблю импровизацию, но как профессиональный артист считаю, что она должна быть заранее подготовлена. 

КСН: Насколько важно работать со своим диджеем?

А.Г.: Диджей/ведущий - это очень важный тандем. Спайка. За восемь лет работы со своим диджеем, Кириллом Меньщиковым, мы очень хорошо научились понимать друг друга на площадке. Мне даже не надо зачастую его просить о чем-то во время мероприятия. Думаю, тут дело в том, что Кирилл, как и я, закончил Театральную Академию. Это один способ мышления и отношения к профессии и партнеру по площадке. Наша сфера - это не бизнес в чистом виде, а еще и творчество. А какое творчество без надежного партнера по сцене? С другими диджеями я тоже работаю, не отказываюсь. Но в этом случае всегда есть риск того, что уровень мероприятия будет немного не такой, каким я хотел бы его видеть.

КСН: Какие основные форматы проводимых вами мероприятий?

А.Г.: Летом - свадьбы, зимой - корпоративные праздники. Последнее время довелось поработать в формате ведущего встреч с авторами книг в Петербургском Доме Книги (Дмитрий Глуховский, Михаил Пиотровский, Ринат Валлиулин и многие другие). И еще интеллектуальные игры с авторами проекта «Включи мозги!». Признаюсь, что уже тянет менять формат на более интересный. Радио или ТВ. Всему свое время, думаю.

КСН: Мероприятия, которые вам больше всего интересно проводить?

А.Г.: Каждый формат интересен по-своему. В каждом есть свои лучшие моменты, ради которых и работаешь. Очень неоднозначный вопрос, потому ответ короткий (улыбается, - прим.ред.).

КСН: Какие минусы в работе ведущего? Они наверняка есть.

А.Г.: Минусы есть. Выкладываешься иногда так, что потом на полном серьезе можешь целый день в себя приходить, если есть возможность. Очень большое количество непрофессионалов, которые создают негативный образ нашей профессии. Отсюда идет неуважительное отношение к нашему брату. Поиск новых костюмов минус финансовый, но этот минус заложен в семейный бюджет. Хорошо бы, чтоб моя жена не увидела это интервью (прим.ред.).

КСН: Самый необычный или большой форс-мажор на мероприятии, с которым вы столкнулись?

А.Г.: Это был целый ряд форс-мажоров. Начиная от места и времени проведения и заканчивая проблемами с диджеем. Однажды я приехал вести мероприятие в центре в день проведения «Алых парусов». Оказалось, администрация кафе перепутала даты проведения корпоратива и за полтора часа до начала площадка была не готова к приему 60 гостей. Кроме этого, диджей не смог проехать на машине к месту проведения с аппаратурой, так как подъезды были перекрыты. Потом случилась техническая неполадка, в результате которой полтора часа я работал без микрофона на 60 человек офицеров выпускников.

КСН: Вкусы молодожен от сезона к сезону меняются? В вопросах сценария, музыки и так далее. Или все-таки все больше идут по известной и более классической схеме проведения торжества?

А.Г.: В основном вкусы неизменны. Есть общая канва, которая остается прежней из года в год. Многое зависит от бюджета и запросов молодых. Конечно, есть схема общая, но бывают порой и отхождения от нее. Хоть и незначительные. 

КСН: Самый трогательный тост или речь на свадьбе, которая вам запомнилась?

А.Г.: На одной из свадеб были бабушка и дедушка невесты. Она меня заранее предупредила, что в это день их Золотая свадьба. То есть пятьдесят лет назад в тот же самый день они поженились и с тех пор вместе. Когда об это узнали гости, после тоста дедушки и бабушки, в зале началась самая настоящая буря искренних радостных эмоций. Раздались крики «Горько!» и дедушка поцеловал бабушку. Это, пожалуй, самый яркий момент. Но на каждой свадьбе трогательные моменты есть всегда. 

КСН: Какие из проведенных мероприятий вы могли бы выделить? И чем оно вам запомнилось?

А.Г.: Не стану называть компанию, лишь скажу, что это один из крупных операторов мобильной связи страны. Самое маленькое по численности мое мероприятие, всего 8 человек. Для них была организована интеллектуальная игра по принципу «Морской Бой». Собрались ТОП-менеджеры компании. Такого азарта и таких эмоций у игроков я не видел почти никогда. Столь жаркие споры по заданным вопросам были, что мне даже пришлось на час задержаться, чтобы игру завершить. 

КСН: С кем из ведущих или артистов вам было бы интересно вместе поработать?

А.Г.: Вот никогда не думал об этом. Я уважительно отношусь ко всем представителям нашей сферы, кто работает профессионально. Потому мне было бы интересно, и очень важно оказаться на одной площадке с любым профи. 

КСН: Кого из ведущих вы могли бы выделить в России или за рубежом? 

А.Г.: Если говорить о медийных, то я считаю очень крутым профи Дмитрия Нагиева. Во всяком случае, то, как он ведет шоу на Первом Канале. Филигранность владения речью и умение найти подход к каждому участнику - дорогого стоит. Я просто представляю, как это сложно. Просто крутой ведущий. А за рубежом мне нравится смотреть вечерние телешоу (наподобие The Tonight Show Джимми Феллона). Там есть чему поучиться, и что подсмотреть у ведущих. 

КСН: Кризис повлиял на работу и бюджеты корпоративных и частных мероприятий?

А.Г.: В целом, да. И количество мероприятий снизилось, и бюджеты на них. Но это лишь повод найти новый путь к заработку.  

КСН: Как обычно проводите свободное от работы время?

А.Г.: С супругой. Очень ценю и люблю это время, эти моменты. Вообще считаю, что семья - это самое главное в жизни человека, особенно мужчины. Провести время с семьей - бесценно, для остального есть мастеркард (улыбается, - прим.ред.).

КСН: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?

А.Г.: Сейчас готовим проект с несколькими коллегами по цеху. Планов очень много, но раскрывать секреты пока не буду (тьфу-тьфу-тьфу). Планирую продолжить вести курсы в театральной школе. Зимой этого года решился на то, чтобы преподавать в школе-студии. Сделать новые варианты программ на следующий год. Выйти на новый уровень. Ну и продолжать расти как приличный семьянин. 

Официальный сайт.

Станица Вконтакте.

Наверх

просмотры: 729

Комментарии к новости:

F8oKv
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы