http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Стилист Анастасия Сологуб: «Приятно дарить красоту»

Стилист Анастасия Сологуб: «Приятно дарить красоту»

Анастасия Сологуб невероятно талантливый стилист, знающий о красоте все. Редакция журнала Fashion Room Magazine в эксклюзивном интервью с экспертом индустрии красоты пообщалась на самые интересные и актуальные вопросы, связанные с макияжем, свадебным стилем, а также узнала о планах на будущее у популярного в столице стилиста.


FRM:  Анастасия, почему все-таки выбрали профессию, связанную с красотой? 

С.А.: Мне с детства нравится профессия парикмахера, процесс создания прически: окрашивание, стрижка, мелирование. Всякие утюжки, фены, плойки, блеск инструментов. Немного похоже на волшебство, не находите?

FRM:  Вы очень много окончили специализированных курсов и Академий. Среди них:  академию парикмахерского искусства «Долорес»; «Академии «Колористики & Геометрии» Натальи Туниковской; курсы искусство макияжа у Марины Янгильдиной, Татьяны Золоташко, создание свадебного образа у «Арт4студио «Свадебные прически в европейском стиле». Какие были самыми сложными, а какие самыми интересными?

С.А.: Их много из-за стремления быть лучше (улыбается, - прим.ред.). С курсами всегда получалось так, что они были продиктованы необходимостью. Когда что-то уже освоила в прическе или макияже, что-нибудь очередное «этакое», начинаешь покорять «вершины покруче». Чувствуешь, что тебе чего-то не хватает в плане знаний, сразу начинаешь искать, где их взять. Нереальное количество просмотренных роликов на Ютубе на искомую тематику, изучение страничек коллег, и тут, как по мановению волшебной палочки, находится какой-нибудь авторский курс, в котором даются все ответы на твои вопросы. Так что все они довольно сложные, но очень интересные.

FRM:  Также вы принимали невероятное количество раз участие в различных конкурсах. Какой особенно запомнился, и чем?

С.А.: Ну конечно чемпионат России. Посоперничать с лучшими мастерами страны, сравниться с ними, может быть даже превзойти кого-то из них. Это так здорово! Много, очень много эмоций связано с этим чемпионатом, наверное поэтому и запомнился (улыбается, - прим.ред).

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

С.А.: Самое сложное, думаю, собрать совершенно все знания вместе. Ведь так много различных направлений, течений и даже разновидностей причесок и макияжа. Различные стили, иногда даже целые эпохи можно отобразить одной только прической или макияжем. И самое интересное, на мой взгляд, создать из этого многообразия знаний нужный образ.

FRM:  Что именно делает свадебный имидж-дизайнер? Это образ невесты в целом?

С.А.: Наверное, точнее будет сказать свадебный стилист?! Да, это образ невесты, исходя из ее внешности (рост, тип лица, волосы, даже цвет глаз), платья, общего стиля самой свадьбы. Обычно моя работа происходит так: мы встречаемся с будущей невестой на репетиции, обсуждаем ее образ, делаем 2-3, иногда и 4 прически, и макияж под самые удачные из них. В день свадьбы я приезжаю к ней, и мы еще раз обсуждаем выбранный ею образ и, собственно, я его делаю, создаю.

FRM: Вы упоминали на своей страничке Вконтакте, что кератин Безформальдегидный очень хорошо влияет на волосы. Это касается и мелированных волос? Или для них необходим иной уход?

С.А.: Ну, не только Вконтакте, пользователям других соцсетей я тоже рекомендую восстанавливать свои волосы, их силу и красоту. Я очень люблю ухоженные красивые волосы и помогаю своим клиентам добиваться такого результата. Состав не содержит формальдегиды и безвреден для беременных и детей. Абсолютно нет этого едкого, неприятного запаха. Кератин, а точнее Нанопластика волос, работает с любыми волосами, разной степени ухоженности: с мелированными, ослабленными, натуральными и окрашенными, и никакого дополнительного ухода потом не нужно. Гладкость волос сохраняется до полугода. Так что мне этот «кератин» понравился, работаю теперь только на нем. Безопасно и клиенты довольны, а это самое главное.

FRM: У вас на страничке не мало причесок с косами. Много видов причесок с косами удалось сделать за ваш опыт?

С.А.: О да, косы это моя любовь! Они никогда не выйдут из моды. Насколько элегантными, воздушно-легкими и самыми разнообразными могут быть косы. Сделать много причесок с косами удалось, удается и, надеюсь, будет удаваться еще долго.

FRM: С какой косметикой вы работаете?

С.А.: Косметика у меня вся профессиональная. Я не отдаю предпочтение, какой-либо одной фирме. Есть набор любимых баночек, их много, целый чемодан. Применение их зависит от множества разнообразных факторов: освещение, выбранный образ, состояние кожи клиента, и даже, так скажем, режим эксплуатации макияжа. Поэтому тени одной фирмы, помада другой, а тоны могут быть третьей.

FRM: Невесты чаще всего выбирают похожие прически?

С.А.: Вы знаете, нет, не часто. Есть, конечно, какие-то общие тенденции, влияние моды, но не более того. Все невесты разные, каждая хочет быть неповторимой, так что и прически обычно очень различаются.

FRM:  Есть желание однажды самой преподавать?

С.А.: Преподавать скорее нет. Мне кажется что это «не моё», а вот делиться своими знаниями буду непременно. Возможно в формате однодневных мастер-классов.

FRM: Вы работаете в основном по Москве и Московской области или география шире?

С.А.: В основном я работаю по Москве и Московской области. Географию расширять пока не планирую, это очень затратно по времени. А время сейчас самый дорогой мой ресурс.

FRM:  Есть статистика хотя бы примерная сколько образов вы сделали за все время карьеры?

С.А.: Ну нет, конечно, нет никакой статистики. Никто не считал, и я тоже не заморачивалась с этим. Просто очень приятно дарить красоту. Если считать именно образы, полноценные, типа свадебных или для фотосессии, а не просто отдельно взятые прически и макияж, то, думаю, их общее количество подходит уже ко второй сотне. 

FRM:  Самый впечатляющий образ в вашей работе? Ваш или ваших коллег?

С.А.: У меня есть тренер по прическам, Галина Абраимова. Пользуюсь случаем, передаю ей свой привет (улыбается, - прим.ред.). Так вот, Галина - мастер международного класса, мастер постижерных работ (тонкая, ювелирная работа из волос), и много других регалий. Так вот, она на международной олимпиаде 2009 года создала замок из волос, представляете?! Целый замок! А еще в этой же прическе были орел, единорог и даже маленький остров. Рекорд России! Невероятное, завораживающее зрелище.

FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели?

С.А.: О, это был небольшой сериал, к сожалению неоконченный, «Котовский». Последняя работа Владислава Галкина. Очень люблю историю и исторический жанр в кино. Там и древние греки с римлянами, и Россия времен Петра I и Екатерины, теперь вот и про революцию сериал посмотрела. Надеюсь посмотрю еще фильмы и про период НЭПа, и про стиляг, и про зарубежные 50-е, 70-е… Ух, какие там были прически!..

FRM: Любите читать?

С.А.: Да, люблю. И классиков, и современных писателей. Но любимая работа диктует свои правила, поэтому частенько приходится чтение «для души» заменять чтением «по работе».

FRM:  Какие планы в ближайшем будущем?

С.А.: Я очень хочу открыть свою студию. Буду работать, творить и делиться опытом. Всем удачи!

Анастасия Сологуб Вконтакте.

Наверх

просмотры: 652

Комментарии к новости:

t32iN
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы