http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Стилист Юлия Рязанова: «Планирую дальше развивать свою студию»

Стилист Юлия Рязанова: «Планирую дальше развивать свою студию»

Модный свадебный и фэшн стилист Юлия Рязанова в интервью журналу Fashion Room Magazine рассказала о планах развития своей студии и создании оригинальных образов для фотосъемок.


FRM:  Юлия, расскажите о себе вкратце. Читателям, наверняка хочется узнать о вашей жизни и творчестве.

Ю.Р.: В моей биографии, наверное, нет ничего необычного. Родилась я в Крыму, в чудесном городе Евпатория. В 5 лет, вместе с родителями переехала в Москву, наверно именно тогда был сделан первый, неосознанный шаг в сторону ее покорения. Хорошо закончила школу. В 2011 году поступила в университет, на специальность «Государственное и муниципальное управление». Параллельно с учебой в институте начала учиться на стилиста-визажиста и работать в этом направлении. Сейчас работаю на крупнейших российских мероприятиях, также сотрудничаю с известными изданиями и знаменитостями. Несмотря на это, большая часть моих клиентов – это самые обычные девушки. 

FRM:  Вы учились на экономическом факультете. Работали по специальности? Если да, то в какой момент поняли, что вам это не интересно?

Ю.Р.: Работать по специальности мне не пришлось, т.к. я довольно рано получила диплом «свадебного стилиста» и начала работать в этом направлении. 

FRM:  Расскажите, как вы решили стать стилистом?

Ю.Р.: Это было очень спонтанно. И все благодаря моей маме! Наверное, как и многие девочки, еще в школе я начала увлекаться макияжами, прическами и всем, что касается красоты. В шутку, мои подружки говорили, что мне надо быть визажистом. Но все случилось, летом 2012 года, когда в университете были каникулы. Именно тогда моя мама сказала мне, что хочет пойти на курсы маникюра и попросила поехать с ней в учебный центр. Когда мы приехали туда, оказалось, что там были какие-то невероятные скидки на различные учебные курсы, в том числе и на курс «свадебного стилиста». Мама, спросила, не хотела бы я пройти обучение, я была настолько растеряна, что мне кажется, даже не успела ничего ответить, как она уже заключила договор. Меня затянуло с первого дня обучения, и тогда я поняла, что хочу занимать именно этим и ничем другим!  

FRM:  У вас есть кумиры в индустрии красоты?

Ю.Р.: Конечно! Одним из главных моих кумиров, как наверно и большинства визажистов всего мира, является Пэт Макграт. Из «наших» визажистов могу назвать Наталию Найду – за ее чистоту в работах и сумасшедший багаж знаний. Виктория Моисеева – на мой взгляд, - это невероятный трудоголик, которого очень сложно поймать в Москве, потому что хоть она тут и живет, но она вечно находится в разъездах по стране и миру со своими мастер-классами. Я безумно рада, что мне удалось поучиться у этого невероятного человека, который, как мне кажется, знает ответы на все вопросы! А главным фаворитом среди стилистов по волосам хочется отметить Юлию Художникову. Надеюсь, что в ближайшее время мне удастся собрать чемоданы и приехать в Питер, к ней на обучение. 

FRM: Совсем недавно на свадебных форумах России «Горько.ру», проходил конкурс, под названием «Моя прическа», где фото с вашей работой заняло 14-е место из 447 фотографий. Скажите о ваших ощущениях? Как был образ на фото?

Ю.Р.: Для меня, это было очень приятной неожиданностью! Все потому что, когда я стала отбирать фотографии для данного конкурса, обнаружила, что профессиональных фото именно причесок у меня не так уж и много. В итоге, выбрала фото, на котором, по моему мнению, лучше всего сочетались красота прически и ракурс на фото. Когда я загружала свою работу на данный конкурс, то видела, что участников, на тот момент было 390. Поэтому, во мне говорил, скорее спортивный интерес и занять какое-то призовое место даже не думала. И очень обрадовалась, когда моя работа вошла в 20 лучших! 

FRM:  Скажите, какая особенность в выборе причесок на выпускных? Она схожа со свадебными?

Ю.Р.: Могу сказать так, наверно 90 процентов моих клиентов, вне зависимости от возраста и события хотят объемную прическу. Главной особенностью выбора прически для выпускного, является то, что практически все хотят локоны! Невесты чаще всего выбирают низкие и средние пучки. 

FRM:  Недавно вы открыли студию «Свадебного и Вечернего образа». Как долго вы готовились к открытию и расскажите о вашей студии и концепции основных причесок?

Ю.Р.: Думать об открытии собственной студии, я начала еще года 2 назад, но все как-то не складывалось, то с финансами, то со временем, потому что, работая стилистом, я также продолжала учиться в университете. Непосредственное открытие студии произошло, на мой взгляд, очень быстро за месяц-полтора, мы с моим мужем успели сделать ремонт, уладить все «бумажные» вопросы и непосредственно открыть студию. Главной концепцией моих образов – является легкость, естественность. Откровенно хочу сказать, что я не любитель сложных конструкций на головах девушек; так же «хрустящие» и залаченные локоны – явно не мой стиль. Что касается макияжа, мне нравится подчеркивать природную красоту, а не «лепить» нового человека.

FRM:  Вы работаете можно сказать глобально, учитывая, что вы не только делаете прически и макияж различной сложности, включая мужской и детский макияж, но и помогаете клиентам придумать образ для фотосессии и воплотить его в жизнь. Это сложный процесс? На что опираетесь при выборе образа?

Ю.Р.: Тут многое зависит от человека, для которого ты придумываешь образ. Кто-то с легкостью идет на контакт, из кого-то приходит все вытягивать, чуть ли не клещами. И поскольку, мы стилисты, люди творческие, то вдохновение тут тоже играет не последнюю роль. В создании образов для фотосъемок мне очень помогает то, что мой муж фотограф, и я всегда советуюсь с ним. Не спорю, что зачастую это очень горячие баталии, двух творческих людей. Также, в этом вопросе мне очень помогает хорошая база знаний фотографии.

FRM:  С какой косметикой в работаете?

Ю.Р.: Я работаю с косметикой различных профессиональных и люксовых брендов, не зацикливая на каком-то одном. Но явным любимчиком, на данный момент, для меня стал Аэромакияж и косметика Temptu для него. Конечно, и в масс-маркете попадаются достойные продукты, но чаще всего использую их для себя. 

FRM: Вы официальный стилист-визажист Московского конкурса красоты «Краса Северо-востока». Давно сотрудничаете? Расскажите о конкурсе подробнее.

Ю.Р.: Наше сотрудничество с данным конкурсом красоты случилось в 2012 году. Тогда я только начинала свой путь стилиста. Для меня, тогда, это было чем-то невероятным. Ведь раньше я смотрела конкурсы красоты только по телевизору, а тут мне довелось побыть частью этого невероятного шоу, и увидеть всю «кухню» изнутри. За кулисами конкурса все кипит, все спешат. Как сейчас помню, нас было примерно по 10-12 человек стилистов в небольшой гримерке, плюс конкурсантки. Думаю, что тот конкурс помог мне поймать этот бешеный темп мира красоты. 

FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели?

Ю.Р.: «Боги Египта».

FRM:  В каких проектах вы категорически не смогли бы участвовать?

Ю.Р.: Для меня таких нет, если они не противоречат моим моральным понятиям. 

FRM:  С какими режиссерами моделями или представителями медийной сферы вам бы хотелось поработать?

Ю.Р.: Наверно, как и большая часть сильной половины человечества, я без ума от ангелов Victorias Secret, в частности от Адрианы Лимы. Обожаю внешность Кары Дельвинь. Также поработала бы с нестареющей, всегда прекрасной и отдохнувшей Наташей Водяновой. А вообще, я бы поработала с большинством артистов, актеров и режиссеров. Я просто обожаю работать с новыми людьми.

FRM: Вы официальный стилист-визажист всероссийской акции «Сбежавшие невесты Cosmopolitan» 2014 и 2015 года. Очень интересный проект. Можете рассказать, чем особенным он вам запомнился, и были ли какие-то интересные истории в рамках акции.

Ю.Р.: О, да! Это была одна из самых запоминающихся акций в моей жизни и думаю, всего города, который наблюдал эту белоснежную красоту! Вы можете представить себе сразу 50 прекрасных невест в одном месте? Вот и я раньше не могла. Ну разве, что показ свадебных платьев, но это совсем не то, так как по подиуму ходят серьезные и немного надменные модели. А тут 50, совсем простых и улыбчивых девушек. Безусловно, запомнился «забег на шпильках», когда невесты бежали короткую дистанцию на скорость. Невероятно красивым был танец с офицерами, на площади, в центре города. Что касается забавных историй, то такая есть. Помню, когда одна невеста, которая участвовала в забеге, в самом конце дистанции не успела затормозить и упала прямо в толпу фотографов! Но могу всех успокоить, в результате этого невероятного трюка ни один фотограф, и ни одна невеста не пострадали.

FRM:  Помните свой первый созданный образ? Расскажите о нем.

Ю.Р.: Конечно, помню. Это был образ в стиле «Pin up» - локоны, стрелки, яркая помада.

FRM:  Вы сотрудничали неоднократно с Антоном Зацепиным и съемками двух его клипов. Сложно работать над мужскими образами? Какой основной акцент был на стиле Антона Зацепина?

Ю.Р.: Над мужскими образами, на мой взгляд, работать всегда легче. Так как нужно всего лишь выровнять тон, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Тем более, что с Антоном у нас без труда сразу наладился контакт, и работать с ним было очень легко. Основной акцент был сделан на хорошую песню и качественную картинку. Моей задачей было сделать так, чтобы зритель смотрел на Антона, а не на тонну косметики на нем.  

FRM:  Были ли у вас работы связанные с выездом за пределы РФ? Если да, расскажите, какие это были проекты.

Ю.Р.: К сожалению, пока таких проектов не было. Но я уверена, что все еще впереди!

FRM: Любите читать?

Ю.Р.: Люблю, но, к сожалению, из-за моей работы в последнее время, чтение книг, дается очень тяжело. Обычно, когда у меня появляется время почитать хорошую книгу, под конец дня, глаза уже не в силах воспринимать информацию.

FRM:  Какие творческие планы в ближайшем будущем?

Ю.Р.: Впереди у меня целый свадебный сезон 2016 – поэтому буду создавать прекрасные свадебные образы! Также планирую запустить несколько учебных курсов, дальше развивать свою студию, посетить огромное количество мастер-классов и пройти не одно повышение квалификации. 

Официальная страница Юлии Рязановой Вконтакте.

Официальный сайт.

Наверх

просмотры: 764

Комментарии к новости:

8jSbg
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы