http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Визажист Оксана Лоськова: «Бутафория – это моя маленькая страсть»

Визажист Оксана Лоськова: «Бутафория – это моя маленькая страсть»

В интервью журналу Fashion Room Magazine визажист Оксана Лоськова рассказала об открытии салона, любви к бутафории и планах на будущее.


FRM: Оксана, с чем связан выбор профессии визажиста, стилиста по волосам и эксперта по красоте? Хотелось быть ближе к красоте?

О.Л.: Если честно, никогда не думала, что я буду работать визажистом или стилистом по волосам. Но с детства  хотелось быть ближе к искусству, работать в творческой сфере.  Я с детства люблю рисовать, лепить из глины, шить, делать что-то руками, ну и, конечно же, краситься. Еще в школе брала мамину косметику и красилась украдкою, перешивала и переделывала свою одежду во что-то новенькое, старалась быть модной девочкой.

К своей профессии я пришла не сразу, сначала было примерно 8 лет работы в различных сферах деятельности, от официантки до финансового менеджера. Мне никогда не нравилась моя работа, и я ее очень часто меняла. И когда я начала работать визажистом, я начала испытывать удовольствие от того, что делаю, от свободы действия.

FRM: Вы окончили немало специализированных курсов. Какие были самыми сложными? Чему было научиться легче, а чему сложнее?

О.Л.: Наверно сложным из всех курсов было годовое обучение, по специальности «художник-визажист». И то, потому что трудно было совмещать работу с учебой, иногда приходилось пропускать занятия и потом догонять группу. Мне кажется, в самом процессе обучения ничего сложного не было, я легко схватываю информацию и усваиваю то, что мне интересно. Меня поглощает процесс изучение чего-то нового, а могу забыть, даже поесть за весь день.

FRM: Вы принимали участие в конкурсах? Если да, какой особенно запомнился и чем?

О.Л.: В конкурсах для визажистов, честно, не принимала, как-то они мимо меня проходят. Но, возможно, когда-нибудь попробую там поучаствовать, сейчас у меня другие интересы и планы на жизнь.

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

О.Л.: Я считаю, что самое сложное в нашей профессии это работа с клиентами. Ведь к каждому нужен свой подход. Ну и вставать в 4-5 утра не простое дело. А интересно на самом деле все, каждый новый день не похож на предыдущий, новые интересные знакомства и места. А больше всего мне нравятся, конечно, творческие съемки, где я могу оторваться по полной, реализовать самые сумасшедшие идеи. 

FRM: Что именно делает свадебный имидж-дизайнер? Это образ невесты в целом?

О.Л.: Имидж-дизайнер занимается образом невесты и жениха в целом, разрабатывает концепцию их стиля, учитывая пожелания молодых и особенности свадьбы. Я все-таки отношу себя к свадебным стилистам, т.к. занимаюсь только образом невесты. Ко мне девушки приходят уже с выбранным платьем и почти подготовленной свадьбой. Моя задача состоит в том, чтобы завершить образ невесты, подобрать правильный  макияж  и прическу, учитывая индивидуальные особенности человека, дать рекомендации по аксессуарам и уходом за кожей лица и волосами.

FRM: Вы делаете украшения ручной работы, бутафорию. Это очень интересно. Вы долго этому учились? 

О.Л.: Бутафория – это моя маленькая страсть, которой я мечтала научиться достаточно давно, когда впервые увидела работы Кристины Елизаровой. Училась я этому недолго и можно сказать совсем недавно, примерно 1,5 года как этим занимаюсь. Это действительно очень интересное занятие, которое позволяет реализовать любые идеи. У меня такое предчувствие, что в будущем я займусь этим  более серьезно. А украшения – нет, я не училась, оно как-то само получается, хочется что-то сделать и просто делаю. 

FRM: Есть желание проводить мастер-классы или тренинги? 

О.Л.: Конечно же. Пару раз я уже проводила мастер-классы «сам себе визажист», мне очень понравилось. Я достаточно долго и много училась, взяла все самое лучшее у лучших,  накопила большой багаж знаний, которым пора делиться. Многие ждут, когда я начну преподавать бутафорию, что очень радует. У нас это направление не очень развито в России.

FRM: Есть статистика хотя бы примерная, сколько образов вы сделали за все время карьеры?

О.Л.: Это очень сложный вопрос для меня. Могу сказать, что их очень много, от самых простых до очень сложных. С учетом того, что я работаю в нескольких направлениях, я не смогу даже прикинуть примерное количество, но цифра точно уже трехзначная, а может и больше.

FRM: Самый впечатляющий образ в вашей работе? Ваш или ваших коллег?

О.Л.: Самые впечатляющие - это работы, где сложный грим и бутафория, например, делала инопланетянку с использованием латексной маски, мой дипломный костюм на тему «экзоскелет». Сейчас вынашиваю еще несколько очень интересных идей, но, к сожалению пока не хватает времени на их реализацию, т.к. требуют серьезной подготовки.

FRM: На Вашей страничке Вконтакте мы увидели очень красивый и яркий проект - фотопроект «Fleurs» в аквастудии с цветами. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

О.Л.: Этот проект родился абсолютно случайно. В январе я с компанией друзей поехала отдыхать в Таиланд. Один из друзей профессиональный фотограф, Виталик Дорохов. Вот и решили совместить приятное с полезном и сделали много интересных и красивых фотосессий, одна из которых была как раз в воде с цветами, а в роли модели была я. Когда я выставила фотографии с этой съемки в соц.сети, они так понравились всем и моя подруга попросила сделать такую же фотосессию в Москве в аквастудии. Вот так и решили провести фотопроект Виталиком. Желающих было очень много, до сих пор просят повторить его. Девочки, которые доехали до нас, просто в восторге от фотографий были, особенно, кто первый раз профессионально фотографировался.

FRM: Какую вы используете косметику в работе?

О.Л.: В основном использую качественную профессиональную косметику (Mac, Makeup for ever, Bobby brown, Inglot, Nyx, Evagarden, Make up atelier), есть также что-то с мосмаркета, куда же без этого. Например, тона мои любимы Makeup for ever, хотя сейчас очень хочется еще купить Armani, фанатка карандашей и хайлайтеров, мне кажется, скупаю все подряд. Тушь, сколько не перепробовала, все равно люблю Maybelline.

FRM: Есть какая-то косметика, которую Вы не рекомендуете?

О.Л.: Не могу сейчас вспомнить что-то конкретное, наверно китайские подделки. Главное не покупать и не использовать косметику, которая не подходит либо по возрастному критерию, либо по типу и особенностям кожи. 

FRM: Вы работаете со множеством звезд и медийных лиц. Каждый раз вы создаете новые образы, или же все-таки медийные лица придерживаются одному образу и стараются не экспериментировать? 

О.Л.: С каждым по-разному, кто-то постоянно хочет что-то новенькое, и мы экспериментируем, кто-то придерживается одного образа. Бывает, что какой-то образ больше нравится, и мы его чаще повторяем.

FRM: Интереснее работать с мужчинами или все же сложнее, но интереснее женские образы?

О.Л.: С мужчинами работать намного легче и проще. С девушками конечно немножечко сложней, но интереснее, особенно если они мне разрешают придумать что-нибудь новенькое для них.

FRM: Самый последний фильм, который вы смотрели?

О.Л.: Если честно, я даже не помню.  Последние месяцы у меня очень насыщенные, постоянно какие-то дела.

FRM: Любите читать?

О.Л.: Да, читать люблю, но, к сожалению, получается только когда еду в отпуск. Я очень много провожу времени в движении, где сложно читать. А посидеть дома, это не про меня.

FRM: Если бы не работали в сфере красоты, какая бы это была профессия?

О.Л.: Я помню, что хотела быть дизайнером интерьеров, даже прошла обучение, но не сложилось. В любом случае это была бы творческая работа, со свободным графиком. В офисе я «задыхалась» и больше не хочу туда возвращаться.

FRM: Какие планы в ближайшем будущем?

О.Л.: На днях наконец-то открыла свою студию и сейчас занимаюсь ее обустройством для полноценной работы. Там уже есть большая зона для визажистов, стилистов, где они смогут работать, проводить обучение, а вторая часть – это фотозона с локациями, где можно будет сразу сделать себе портфолио. Такого в Москве еще нет, и очень хочется, чтобы эту идею оценили, т.к. например, для учеников и начинающих это очень удобно, не нужно снимать и платить за фотостудию. Еще идея, проводить там девичники, с услугами визажиста, фотографа, арендой платьев и украшений. Также сейчас активно занимаюсь поиском партнеров, дизайнеров платьев, украшений. Ну и, конечно же, в планах на ближайшее будущее обзавестись семьей и уехать отдыхать.

Наверх

просмотры: 736

Комментарии к новости:

y3IV4
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы