http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Стилист Екатерина Кораблёва: «Самое интересное для меня – творить»

Стилист Екатерина Кораблёва: «Самое интересное для меня – творить»

Стилист Екатерина Кораблёва в эксклюзивном интервью поделилась с редакцией журнала Fashion Room Magazine главными секретами правильного макияжа и планами на будущее. 


FRM:  Катерина, как вы пришли к профессии, связанной с индустрией красоты?


Е.К.: Не знаю, как однозначно ответить на этот вопрос… Всегда нравилось привлекать внимание, эпатировать, создавать что-то новое. 


FRM: У вас есть художественное образование и образование швеи. Это помогает в создании общего образа невесты?

Е.К.: Конечно, помогает! Художественная школа дала мне базу - знание основных законов цвета, способов их смешивания, сочетаемости и т.п. Швейное образование дало понимание форм и как можно наиболее выгодным образом подчеркнуть или скрыть тот или иной недостаток/достоинство.

FRM:  Вы подбираете свадебные прически к любому образу, макияж, проводите репетиции, выезжаете с невестами в салоны, чтобы подобрать платье и аксессуары. Что в этом общем процессе самое сложное или уже все получается механически?

Е.К.: Самое сложное - подобрать все именно так, чтобы образ понравился невесте. Зачастую мы сами не знаем, чего хотим, но точно знаем, что хотим выглядеть на все 100%! Поэтому, как я считаю, нужно подобрать именно такой образ, в котором невесте будет комфортно, при этом образ должен быть не обыденным и профессионально выполненным.

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

Е.К.: Честно сказать, самое сложное - это психологическая составляющая процесса. Приходится быть еще и психологом, чтобы невеста смогла расслабиться и довериться тебе, как специалисту. Этот момент касается не только невест. Любой человек, которого ты подпускаешь близко (трогать голову, глаза, лицо и пр.) должен быть как минимум приятен... Самое интересное для меня - творить! Если модель готова пойти на эксперименты, это всегда захватывает!

FRM:  Что необходимо учитывать при выборе макияжа.

Е.К.: Ооох... Думаю, один этот вопрос может занять целый разворот в журнале (смеется, - прим.ред.). Ограничусь основным перечнем, известным всем - учитывать индивидуальные особенности (как достоинства, так и недостатки), иметь качественную косметику и чувство меры!

FRM: Вы получили диплом свадебного стилиста (N-Studi). Чем запомнился образовательный курс? Что стало для вас открытием в обучении и что стало открытием уже во время практики?

Е.К.: Не хочу показаться надменной, но не могу сказать, чтобы у меня было какое-то открытие во время обучения. Дело в том, что к моменту курсов я уже работала стилистом более 5 лет. Просто решила, что мне нужно образование, поэтому и пошла на обучение.

FRM: Вы были участником специализированной выставки Свадебный Переполох 2012 года. Какой проект там представляли?

Е.К.: Я проводила репетиции свадебного образа. Любая желающая могла сделать прическу и макияж и получить рекомендации по уходу.

FRM: Вы были официальным стилист парада невест 2012 года. Сколько было всего участниц, и были ли у всех схожие образы? Или все-таки были отличия?

Е.К.: Сколько всего было участниц я не помню. Мне кажется, порядка 50-70 человек. Этот праздник проходит ежегодно, более того, он охватывает всю Россию. Это такая приятная возможность снова надеть свое любимое платье и почувствовать себя королевой! Я готовила двух конкурсанток. Обе выбрали классический образ невесты, но на проекте были и тематические невесты.

FRM: Также вы были участником Первого открытого конкурса Московских свадебных стилистов 2012 год. Чем запомнился конкурс, какой проект представляли?

Е.К.: Запомнился конкурс тем, что он был первый в своем роде. Там было 3 направления по стилю невест: классический, фэшн и еще какой-то, не помню. Я участвовала в рамках фэшн категории, в данном направлении были представлены около 20 образов. Мы работали в разных залах и готовили невест в очень жестком тайминге. Затем всех моделей собирали в одном зале, и жюри производило экспертную оценку по множеству пунктов. 

FRM:  Были ли еще конкурсы и планируете ли принимать участие в будущем? Что в целом дают конкурсы?

Е.К.: Были, конечно. Всех я не помню, не всегда тебе на память выдают какой-то диплом или что-то в этом роде. Каждый год участвую, как минимум, в одном благотворительном проекте. Иногда это в рамках какого-то фестиваля, например афиша.еда, устраивают пикники, а многие благотворительные фонды имеют там стенд или палатку. Я, например, заплетаю косы всем желающим, а люди жертвуют какую-то сумму на добрые дела. Иногда в детских домах или домах инвалидов устраиваются праздники, там тоже есть девочки/женщины, которые хотят быть красивыми!

FRM:  Вы можете визуально сделать лицо моложе. На какие части лица в данном случае делается акцент?

Е.К.: В первую очередь глаза и область вокруг глаз. Обязательно нужно уделить должное внимание бровям и высветлить область под дугой, ближе к хвостику брови. Под глаза наносим консилер, прорисовываем ресничный контур. С внешней стороны глаза наносим консилер или хайлайтер, имитируя букву «С», таким образом, мы добьемся эффекта свежего и отдохнувшего лица. Помимо этого, нужно скрыть корректором носогубные складки, высветлить области вокруг крыльев носа. Для женщин в возрасте очень важно, чтобы все линии лица «уходили вверх», иначе вы только подчеркнете возрастные изменения.

FRM:  Какие образы сейчас самые популярные?

Е.К.: Вот уже, который сезон в моде стрелки и достаточно гладкие формы на голове. При этом светила данной области стараются привнести в уже привычный и удобный лук максимальной новизны. Я говорю о двойных, штриховых и пр.стрелках на глазах. Привычный хвост может фиксироваться замысловатым узлом, или это может быть валик (последние образы Шанель), коса (Дольче и Габбанна).

FRM: Как вы относитесь к модному сегодня контурингу? Не вызывает ли он зависимость у девушек и не вредит ли такой глубокий макияж коже при регулярном нанесении?

Е.К.: Любой макияж, выполненный профессиональными, не предназначенными для ежедневного использования средствами, вредит коже. Как вы думаете, почему все актрисы, модели и прочие участники индустрии красоты постоянно говорят об увлажнении, питании и уходе кожи? Им по долгу службы приходится ежедневно «носить тонны» косметики, их кожа подвержена огромнейшим нагрузкам. Поэтому, в любом макияже главное - мера. По поводу контуринга - мне очень нравится, когда что-то выполнено качественно, профессионально. Если у вас это хорошо, получается, продолжайте в том же духе!

FRM: Есть способы скрыть несовершенства кожи визуально, а не сделать только хуже, как это часто бывает при обычном нанесении тона на лицо?

Е.К.: Тут надо обсуждать каждый конкретный случай. Скажу в общем, что есть специальные базы под основу (тональный крем, например), которые решают множество задач. Иногда достаточно использовать bb крем. Опять же, очень важна мера. Очень часто девушки, испытывающие проблемы с кожей, чересчур сильно маскируют недостатки, таким образом, обращая на них еще больше внимания.

FRM:  Какие основные рекомендации вы даете по макияжу?

Е.К.: Прежде, чем наносить макияж, нужно правильно подготовить лицо. Очистить, увлажнить, особенно уделив внимание проблемным зонам. Если макияж летний, можно обойтись без тонального крема, замаскировав проблемные участки. Прежде чем нанести тушь, прорисуйте карандашом ресничный контур верхнего века, этим трюком вы добьетесь большей густоты ресниц и эффекта распахнутого взгляда. Пользуйтесь консилером для маскировки синяков/кругов под глазами.  Чтобы придать дополнительный объем губам, нанесите немного консилера/хайлатера/корректора во впадинку над верхней губой; чтобы помада дольше держалась - сначала слегка пройдитесь тональным кремом, затем карандашом для губ заштрихуйте всю область губ и нанесите помаду. Промокните салфеткой и еще раз нанесите помаду. В течение дня используйте матирующие салфетки и мицеллярную воду для поддержания макияжа. Ну и, конечно, не забывайте вовремя смывать с себя всю эту красоту, давая коже «подышать», отдохнуть.

FRM:  Есть статистика сколько образов вы сделали за все время карьеры?

Е.К.: Такой статистики, к сожалению, не веду. Но бывает, что в день по 3 невесты (широко улыбается, - прим.ред.).

FRM: Перед свадьбой обязательно делать пробную прическу и макияж?

Е.К.: Если вы до конца не определились, чего хотите или не доверяете мастеру – лучше все же сделать репетицию. Для мастера репетиция позволяет узнать клиента ближе, познакомиться с особенностями его волос, лица и пр. Для клиента – уверенность в своем образе в день Х, определенность, которой обычно не хватает при всей этой суматохе. Однако, у меня, наверное, процентов 30% заказывают образ без репетиции: выбирают меня либо по портфолио, либо по рекомендациям.

FRM:  Что обычно вы рекомендуете пробрести невестам в день свадьбы в качестве дополнительного ухода за макияжем или прической?

Е.К.: Так как помада съедается достаточно быстро, что вполне объяснимо для невесты, всегда советую брать с собой помаду, чтобы на фото быть не бледной. Именно помаду, потому что она лучше всего (блеска, лака) смотрится на фото. Помимо этого, матирующие салфетки – от излишнего блеска, который может появиться в жаркую погоду, от света софитов или просто от нервного перенапряжения и пр. (для нормальной кожи). Если это лето, то также советую брать с собой термальную воду для освежения и поддержания макияжа.

FRM:  Самый впечатляющий образ в вашей работе? Ваш или ваших коллег?

Е.К.: Сложно сказать, столько всего было… Мне, почему-то, больше всего запоминаются люди. Если репетиция образа, например, проходит 5 часов вместо стандартных 2, я это запомню (улыбается, - прим.ред.). И такой случай был только однажды, к счастью.
Слежу за светилами фешн индустрии по инстаграмм, очень близки образы Пэт Макграт, Луиджи Мурену

FRM:  В чем секрет естественного макияжа?

Е.К.: Серьезно? Мне кажется, ни для кого давно не секрет, что главное в естественном макияже – хорошая кожа лица. Если вы – счастливый ее обладатель, можете ограничиться выделением бровей, тушью для ресниц и блеском для губ. Если вам не так повезло, то тут нужно смотреть в каждом конкретном случае. Но, повторяюсь, очень важно знать меру!

FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели?

Е.К.: Первый мститель. Противостояние.

FRM:  Какие планы в ближайшем будущем?

Е.К.: Меня все чаще просят обучать. Думаю, буду уделять этому больше времени, так как опыта и знаний накопилось достаточно много.

Личная страничка стилиста Вконтакте.

Наверх

просмотры: 3105

Комментарии к новости:

4FpUi
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы