http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Доходы от игорного бизнеса оказались связанными с благотворительностью супруги Хамитова

Доходы от игорного бизнеса оказались связанными с благотворительностью супруги Хамитова

Ситуация, когда жена высокопоставленного госчиновника является владельцем крупных активов, сегодня считается нормой. Гораздо больше подозрений возникает в противном случае.

Гульшат Хамитова, супруга главы Башкортостана, как раз и принадлежит к числу тех жен, которые бизнесом не занимаются. Её основное увлечение – благотворительность. Фонд «Мархамат», учредителем и главой попечительского совета она является, занимается оказанием помощи талантливым детям из бедных семей. Казалось бы, что в этом предосудительного?


Оказывается, много чего… Начнем с того, что любой благотворительный фонд существует на деньги меценатов и спонсоров. А поскольку бизнес у нас в стране далеко не всегда ведется честными способами, имеется вероятность, что подобное меценатство представляет собой обычное отмывание денег, заработанных неправедным путем.
Что мы имеем в случае с фондом «Мархамат»? На протяжении 2012-2014 годов его основными спонсорами, как следует из отчетов БФ, были компания «Урал Лото» и финучреждение Промтрансбанк, пишет интернет-издание «Новые Известия».

Начнем с первого. В 2012 году в Башкирии пользовалась огромной популярностью лотерея «Лото 6/ 40 и Joker», которая ежегодно приносила организаторам (компании «Урал Лото») до 200 миллионов рублей. Желающие получить заветный «джокер», пенсионеры, подростки и студенты отдавали последние деньги, чтобы испробовать счастья в надежде стать миллионером. Часть игровых барышей, причем немалая, перечислялась на счета БФ «Мархамат».


Для компании-организатора лотереи такая благотворительность оправдывалась не столько предоставлением со стороны государства льготного налогообложения, но и покровительство первого лица Башкирии. Разумеется, моральные аспекты ни руководство «Урал Лото», ни госпожу Хамитову не сильно волновали.


Что касается второго спонсора, Промтрансбанка, то он загадочным образом оказался вовлеченным в аферу, которая привела к недополучению государством около 10 миллионов рублей. Такую сумму утаить от общественности не удалось, поэтому было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, через год было благополучно закрыто. Виновные, разумеется, найдены не были, ведь расследованием занимались республиканские силовые структуры, которые не могли пойти против своего хозяина.


Между тем именно на эти ворованные деньги и осуществлялось финансирование фонда Хамитовой. Налицо – классическая схема отмывания денег… Впрочем, супруга Рустэма Хамитова на этот счет, похоже, может не переживать – пока республикой руководит её муж.

Наверх

просмотры: 493

Комментарии к новости:

fLGN8
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы