https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Верховная Рада не смогла внести в повестку дня закон о спецконфискации

Верховная Рада не смогла внести в повестку дня закон о спецконфискации

Верховная Рада не смогла даже внести в повестку дня закон о спецконфискации, пишут корреспонденты сайта job-sbu.org.

Напомним, данный закон позволил бы конфисковать деньги экс-президента Виктора Януковича и его окружения и направить их на нужды обороны. Однако его не поддержали.

Как уточняет издание, данный законопроект не поддержали следующие политические фракции: «Оппозиционный блок», «Батькивщина», практически вся «Самопомощь». Не дали голоса и группы «Возрождение» и «Воля народа», частично не голосовали «Блок Петра Порошенко» и «Радикальная партия». 

Ряд экспертов и политологов уверены, голосование показало, что в парламенте намного больше людей, которые имеют отношение к Януковичу и его «Семье», и однозначно открыто лоббируют их интересы. 

Тем не менее ряд депутатов уверены, что данный законопроект о спецконфискации юридически ничтожен, он нарушает Конституцию Украины — право на собственность и его можно будет оспорить в Европейском суде по правам человека. Нельзя конфисковать деньги и имущество граждан без суда и следствия.

Наверх

просмотры: 941

Комментарии к новости:

m1iHr
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/