Эстафета добра: Маргарита Былинина — о том, как стимулировать людей включаться в благотворительность       |       Вдова участника СВО, пострадавшая в Орске, пожаловалась на невыплату компенсации за ЧС       |       Ракетная опасность звучит в Белгороде       |       НАТО помогает США установить контроль над Европой       |       "Хезболла" жестко ударила по военным базам Израиля       |       Трамп введет санкции против стран-членов БРИКС, уходящих от доллара       |       Politico: США готовят к отправке Украине ракеты класса "воздух-воздух" и системы ПВО       |       ЦБ сохранит ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых       |       Столтенберг: Европа и США подвели Киев с военной поддержкой       |       Постпред при ЕС раскритиковал антироссийскую резолюцию Европарламента       |       Путин озвучит тезисы развития с/х территорий на Совете законодателей в Петербурге       |       Шойгу прибыл на встречу министров обороны ШОС в Астану       |       В Харьковской области после взрыва разрушена ж/д дорога "Харьков - Донбасс"       |       Взрыв в Николаеве: при переносе боеприпасов убиты военные ВСУ       |       Оскорбляющий Россию Максим Галкин* требует отменить статус иноагента       |       Под Херсоном двое россиян жестоко убили 3 жителей и 2 солдат ВС РФ       |       МК: Дизендорф заявил о мобилизации в России и поднял волну скандала       |       Макрон признал "смерть" Европы после поражения Украины       |       СБ: Генерал ГРУ мог сыграть ключевую роль в аресте офицера МО Иванова       |       Чистая прибыль СПБ Биржи в 2023 году снизилась почти втрое       |       Двое военных ВСУ погибли при взрыве боеприпасов в Николаеве       |       Мощный взрыв в Сумах, МиГ-31К ударил ракетами по целям       |       В Германии раскритиковали Шольца за слова о "просчете" Путина       |

Юлия Яковлева: «Планов и проектов в моей голове великое множество»

В интервью журналу Fashion Room Magazine потрясающая собеседница, яркая и невероятно красивая девушка, дарящая такую же красоту представительницам женского пола, стилист Юлия Яковлева поделилась секретами своей профессии, рассказала об интересных проектах и секретах идеального макияжа.

FRM: Юлия, как вы пришли к профессии в индустрии красоты?

Ю.Я.:  Это был мой целенаправленный выбор, у меня всегда было стремление к творчеству. Мне нравится изучать лица людей, и подчеркивать их природную красоту.

FRM: Расскажите, где вы обучались макияжу и созданию причесок?

Ю.Я.: Школа Ксении Никитиной «Icon Face», повышение квалификации в  Берлине, Лондоне,  Лос-Анжелесе.

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

Ю.Я.: Когда любишь свою профессию тяжело найти в ней что-то сложное, а вот самое интересное - это дать возможность человеку увидеть себя в новом образе и подарить ему неповторимые эмоции (улыбается, - прим.ред.).

FRM:  Вы принимали невероятное количество раз участие в различных проектах. Какой из них особенно запомнился и чем?

Ю.Я.: Все проекты, в которых я принимала участие, были очень интересны. Особое впечатление на меня произвёл конкурс Мисс Россия-2013. Так как я работала в команде сильнейших визажистов Mac Event Team. Я получила колоссальный опыт и удовольствие.

FRM: Что необходимо учитывать при выборе макияжа.

Ю.Я.: Выбранный образ и особенности лица.

FRM: Вы работаете со знаменитостями. Расскажите об этом. Приходится ли гастролировать с артистами или это исключительно съемки в Москве?

Ю.Я.: Базируюсь я, конечно, в Москве, так как здесь больше возможностей, и я могу работать единовременно с несколькими артистами, но и гастроли очень люблю, это всегда новые впечатления, знакомства, города. Я фанат путешествий (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Вы создаете шикарные и эффектные образы для Сати Казановой и Анны Седоковой. Часто экспериментируете с образами или придерживаетесь привычного общего стиля обеих артисток?

Ю.Я.: С Сати мы чаще придерживались нежных, воздушных образов. С Анной мы постоянно экспериментируем, она открыта для новых образов.

FRM: Совсем недавно вы создавали образ для светского выхода Анны Седоковой на скачки Гран-при радио Monte Carlo. Вы создали шикарный макияж. Образ вышел стильный и современный, при этом женственный и немного роковой. Также была яркая шляпка. Этот аксессуар также подбирали вы? Сложно подыскать шляпку уместную событию, современную, а также подходящую в первую очередь клиенту?

Ю.Я.: Спасибо большое за комплимент (улыбается, - прим.ред.). По поводу шляпки нужно сказать спасибо стилисту  Анны, с которым мы вместе подобрали этот образ.

FRM: Вы принимали участие в съемке для серии вебинаров с Аллой Довлатовой. Учитывая тематику съемки, на что был основной акцент в макияже и образе в целом?

Ю.Я.: На самом деле там участвовала не только Алла, но и Анастасия Гребенкина, и Анастасия Макеева. Наша команда подготовила для них образы спокойные и деловые. Алле акцент сделали на губы, а остальным девушкам подчеркнули глаза. В итоге получился образ деловой женщины. Спокойный и подчеркивающий достоинства каждой из них.

FRM: На страничке Вконтакте мы смотрели разные проекты за рубежом. Часто работаете в других странах? Какие проекты и страны вам запомнились и чем?

Ю.Я.: Скорее всего вы видели фотографии из Wedding круиза? (улыбается, - прим.ред.). Это был очень интересный проект. 6 городов в трёх странах. У нас в команде было 43 человека. Это фотографы, видеографы, модели, стилисты, молодожены, парикмахеры, визажисты, флористы, организаторы. Собралась огромная команда, которая поехала работать на европейских свадьбах. Романтичная Италия, страстная Испания и загадочная Франция - каждая страна и город запомнились своим колоритом...  Мы каждый день получали новые впечатления и эмоции. Это было поистине безумное путешествие!

Естественно ярче всего запомнилась свадьба моих молодоженов так, как я безумно люблю Барселону и мне представилась возможность  собирать невесту именно там. Это страсть,  это фламенко, красные губы, стрелки и красные розы в волосах, такой испанский Голливуд. Был восхитительный день и потрясающей красоты съемка  в моей любимой стране и городе ... Я была в восторге от этого путешествия...

FRM: Вы вместе с коллективом активно болели за Сергея Лазарева, это было в социальных сетях. Скажите как вам образ Сергея Лазарева во время выступления? Как само выступление? Какие эмоции испытали, когда зрительские голоса за Сергея показали, что именно его зрители считают победителем?

Ю.Я.: Вы знаете, я в восхищении. Когда я впервые услышала песню, я сразу добавила ее в плейлист. Я слушала ее регулярно и, как истинная патриотка я влюбилась в эту песню. Само выступление заряжало с экрана телевизора позитивом. Просто выше всяких похвал. Эмоции? Я считаю его победителем. Так же как и Полину в прошлом году. И вообще с детства любила группу Smash, Владика и Сережу. Но сейчас Сережа без сомнения «Number one».

FRM: Недавно у вас был проект и съемка в общеобразовательной школе. Расскажите, что это была за съемка?

Ю.Я.: Это съемка-серия социальных роликов на песню Сати Казановой «Радость привет». Ой, у меня сейчас аж мурашки побежали. Это действительно очень трогательный и позитивный проект. Он напоминает нам о том, чтобы мы не забывали наших школьных учителей- людей, которые вложили в нас душу, тепло, знания, ведь они посвятили нам себя. Буквально на днях продолжатся съемки над следующими эпизодами. Так что скоро смотрите в социальных сетях, в интернете, возможно на ТВ будут эти ролики.

FRM:  Вы можете визуально сделать лицо моложе. На какие части лица в данном случае делается акцент?

Ю.Я.: Да, безусловно, я могу сделать визуально лицо моложе. Но, как и в любой  профессии, в моей существуют некие секретики, уловочки которые проще показать и сделать, чем объяснить. Поэтому жду всех, кто хочет выглядеть моложе и свежее (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Какие образы сейчас самые популярные?

Ю.Я.: На данный момент  сейчас очень модно быть естественными. Во всем. В макияже, прическе. То есть это какая-то нарочитая небрежность, как будто ветер в волосах, легкие растрёпанные локоны. В макияже свежесть и естественность. Я надеюсь что этот тренд проживет как можно дольше (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Как вы относитесь к модному сегодня контурингу? Не вызывает ли он зависимость у девушек и не вредит ли такой глубокий макияж коже при регулярном нанесении?

Ю.Я.: Вы знаете я к нему отношусь очень осторожно. Я не очень люблю делать ярко выраженный  контуринг.  Честно. Но если этого требует форма лица, и/или образ (вечерний, фото макияж) я прорабатываю все необходимые зоны лица. Это я говорю про жёсткий контуринг.

Легкий я могу сделать практически всем девочкам. Если говорить о вреде, я не считаю, что такой макияж нужен регулярно. Плотный макияж подходит для сценических образов, выходов на вечерние мероприятия, на показы, фотосессии. В те места, где более жесткий свет. Касательно вреда, естественно мы используем базы, которые не позволяют проникать косметике очень глубоко в поры. Не злоупотребляйте таким макияжем днём в обычной жизни.

FRM: Есть способы скрыть несовершенства кожи визуально, а не сделать только хуже, как это часто бывает при обычном нанесении тона на лицо?

Ю.Я.: Естественно есть. Есть способы, есть средства, продукция, которая может скрыть несовершенства кожи. При правильном нанесении практически не будет видно, то, что там что-то было не так.

FRM: В чем секрет естественного макияжа?

Ю.Я.: Секрет естественного макияжа в идеальной коже. В принципе секрет любого макияжа в идеальной коже, если у вас хорошая кожа, то все смотрится отлично. Представьте себе девушку, у нее накрашены глаза, губы, но кожа не проработана, естественно макияж будет смотреться очень недоделанным. А если девочка сделала себе хороший тон, нанесла свежий оттенок  румян, проработала бровки и добавила блеск для губ - все, она Богиня и готова покорить мир (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Какие основные рекомендации вы даете по макияжу?

Ю.Я.: Все индивидуально. Когда я провожу уроки, я даю много полезных  рекомендаций. Поэтому приходите учиться (улыбается, - прим.ред.)

FRM: Перед свадьбой обязательно делать пробную прическу и макияж?

Ю.Я.: Естественно, обязательно. Так как я делаю репетицию свадебного образа, не для себя, а в первую очередь для невесты, чтобы она была спокойна в самый волнительный и ответственный день своей жизни. Для того чтобы она не переживала за свой образ. Некоторые, невесты не делают репетицию, но это те, которые пришли ко мне по рекомендациям и сарафанному радио, девочки, чьи подруги уже не раз обращались ко мне за помощью в создании образов.

FRM: Что обычно вы рекомендуете пробрести невестам в день свадьбы в качестве дополнительного ухода за макияжем или прической?

Ю.Я.: В течение дня макияж естественно может заблестеть, а жених «скушать» помаду при многочисленных поцелуях. Минимум для поддержания макияжа это  матирующие салфетки, термальная водичка и  помада или блеск.  Для поддержания Прически вряд ли что-то потребуется, так как  я стараюсь  делать  прически, которые держатся весь Свадебный день.

FRM: Есть статистика, сколько образов вы сделали за все время карьеры?

Ю.Я.: Бесчисленное количество, есть статистика за мой первый Свадебный сезон, я собрала около 120-130 невест в период с июня по сентябрь.

FRM: Самый впечатляющий образ в вашей работе? Ваш или ваших коллег?

Ю.Я.: За весь период моей работы, образов было неимоверное количество. И моих и моих коллег, также я очень много вижу потрясающих образов на профессиональных выставках, которые регулярно посещаю. Это те выставки, которые я перечисляла выше в Лос-Анджелесе, Лондоне и т. д. Там проходят фантастические make up show, шокирующие и впечатляющие своими масштабами.  Поэтому я сейчас затрудняюсь выделить какой-то определённый образ.

FRM: Часто экспериментируете над своими образами и внешностью?

Ю.Я. Внешность - это отражение состояния души. Сейчас я постоянно экспериментирую со своим внешним видом (улыбается, - прим.ред.). Я создаю разные образы, чем вдохновляю клиентов и друзей на творческие подвиги!

FRM: Проект «мечты». Какой он у вас?

Ю.Я.: Проектов в моей голове великое множество, и очень хочется многого добиться. Можно я пока не буду озвучивать, чтобы не сглазить. Проекты живут в моей голове и в голове моих приближенных друзей и коллег. Мы к этим мечтам идем семимильными шагами, и скоро вы уже узнаете и услышите - Яковлева Юлия, что-то там сотворила. И возможно это будет «проект мечты». На самом деле, чем больше мы растем, тем больше у нас целей.  Год или два назад я даже не представляла каких высот я достигнута данный момент. Поэтому кто знает, что будет ?завтра?. Мы стремимся и растем каждый день (улыбается, - прим.ред.).???

FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели?

Ю.Я.: Самый последний фильм, который я смотрела, и который меня очень впечатлил «Кейт и Леопольд». Очень советую, это трогательный и добрый фильм. Люблю позитивные фильмы, после просмотра, которых остаётся сладкое послевкусие.

FRM:  Какие планы в ближайшем будущем?

Ю.Я.: Будущее такое туманное и у меня такой бешеный  ритм жизни, что я иногда незнаю, чем я займусь или где окажусь, сегодня вечером или ?завтра утром ?. все очень скоротечно и быстро меняется. Планы грандиозные, но, с вашего позволения в подробности я вдаваться не буду.   - (улыбается, прим.ред.).???