https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Звезды спорта и рока объединятся, чтоб популяризировать парапланеризм

Звезды спорта и рока объединятся, чтоб популяризировать парапланеризм

25-26 июня на горе Клементьева в Коктебеле будет проведен спортивно-музыкальный марафон «Восходящий поток», направленный на возрождение традиций парапланерного спорта в России. Фестиваль проходит при поддержке Министерства курортов и туризма Крыма и радио «Максимум», а также при содействии госкорпорации «Роскосмос» и ОРКК.

Фестиваль объединит спорт, полеты и музыку: на сцену один за другим будут выходить яркие местные коллективы и звезды отечественного рока: Ундервуд, Земляне, Смысловые Галлюцинации. 

В советские времена гора Клементьева была местом, где существовала лучшая в мире по уровню подготовки пилотов Высшая летно-планерная школа. Со временем тут стали проводиться и спортивные соревнования, после чего был создан Центр планерного спорта «Коктебель». К сожалению, все это осталось в славном прошлом нашей страны. Но инициаторы «Восходящего потока» надеются, что проведение фестиваля станет первым шагом на пути к восстановлению из обломков «колыбели отечественной авиации».


На «Восходящий поток» съедутся спортсмены со всего мира. На участие в соревнованиях уже  подали заявки такие именитые спортсмены, как Морис Кнур и Уве Тильман из Германии, Марко Новак и Юрий Видич из Словении, Олег Августинас – представитель из Литвы, Шахин Фаллах – из Ирана, и другие. От России выступят Марина Олексина – семикратная чемпионка России и шестикратная победительница Кубков Мира, а также Глеб Сухоцкий – крымский рекордсмен и лидер Российского парапланеризма по версии FAI  (Всемирной Авиационной Федерации).


Полетать над горами Коктебеля смогут все желающие: будут организованы полеты на парапланах, аэростатах и парамоторах с инструктором. Но спортивная часть фестиваля будет представлена не только воздушными развлечениями: на мероприятии также будут работать профессиональные тренеры из Российской Федерации Спорта на Пилоне, которые дадут бесплатные уроки и мастер-классы на специально подготовленных площадках. 


Кроме всего прочего, в рамках фестиваля организовывается сбор пожертвований на восстановление летной школы на горе Клементьева и организацию детско-юношеского авиационного клуба. Все желающие поучаствовать в акции могут сделать добровольный взнос на официальном сайте марафона восходящийпоток.рф или на месте проведения фестиваля.

Наверх

просмотры: 955

Комментарии к новости:

23FmB
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/