http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Стилист Елена Красовицкая: «Невеста должна быть гармонична в своём образе»

Стилист Елена Красовицкая: «Невеста должна быть гармонична в своём образе»

Сегодня индустрия красоты набирает особенную актуальность, все чаще не только невесты и медийные лица обращаются к профессиональным стилистам и визажистам, но и люди не творческой профессии стали все больше интересоваться правильным макияжем, общим стилем и прическами. Редакция журнала Fashion Room Magazine пообщалась со стилистом Еленой Красовицкой на самые актуальные вопросы в свадебный сезон.


FRM:  Елена, вы достаточно долго работаете в индустрии красоты. С 2002 года, если говорить точно. Расскажите, почему вы выбрали именно эту профессию?

Е.К.: Ещё с детства я  мечтала о творческой профессии, я много рисовала, мечтала о профессии художника. И поступила на преподавателя  рисования, работала с детьми в художественной студии, также успела поработать художником-оформителем, ювелиром и дизайнером, но всё равно была в поиске своей профессии мечты.  

Однажды, гуляя по старому Арбату, я  увидела объявления о наборе в учебный центр и школу макияжа «Совершенство». Это был 2001 год. Так, для меня открылся новый  невероятный волшебный мир косметики и макияжа.

FRM: Вы обучались у главного тренера России по декоративной косметике Нанары Березиной. Обучение было связано с вашим участием в «Весеннем вернисаже»?

Е.К.: После окончания школы, и повышения квалификации в 2002 году, я принимала участие в «Весеннем вернисаже» в Гостином дворе вместе с опытными мастерами. При подготовке к конкурсу проходила тренинг у Нанары Березиной - главного тренера России по декоративной косметике. Конечно, я не заняла призового места, но, получила незаменимый опыт, новые знания и желание работать, учиться и развиваться в этом направлении! 

FRM: Вы работали в компании «Боско ди Чильеджи». Расскажите об этом подробнее.

Е.К.: С 2003-2005 годов я работала визажистом и консультантом в компании «Боско ди Чильеджи» в Артиколи - весна, это было замечательное время, для меня - как для начинающего визажиста.  Я работала с декоративной косметикой класса люкс, такими марками, как Guerlain, Dior, YSL и другие, и конечно получила много знаний и опыта в области косметологии и макияжа и психологии. 

FRM: Казалось бы, отличная работа и хорошая компания, но все-таки вы решили уйти. С чем это связано?

Е.К.: Но всё чаще я стала задумываться о фрилансе, хотелось быть независимым визажистом, ведь это очень удобно, особенно когда есть семья и дети. И в 2005 году, я ушла во фриланс, меня приглашали в качестве визажиста на рекламные, корпоративные съёмки, фотосессии, я сотрудничала с фотографами и дизайнерами, работала с частными клиентами и невестами. Меня всегда вдохновляло все, что я делаю, ведь для меня макияж - это искусство, то чем я живу, это моя любимая работа и хобби одновременно, к любому клиенту всегда находила и нахожу индивидуальный и творческий подход. 


FRM: Вам стал интересен не только макияж, но и создание причесок и образов полностью. Как вы к этому перешли?

Е.К.: Всё чаще я задумывалась о том, что мне интересно создавать образы полностью, делать причёски. Но для этого нужны знания и умения в парикмахерском искусстве, которых у меня не было. После небольшого перерыва, связанного с декретным отпуском, в 2010 году, училась парикмахерскому делу в группе у замечательного Стилиста - Романа Фирсова. Уже после присвоения квалификации парикмахера и стилиста по причёскам смогла в полной мере использовать свои знания и умения: создавала образы для фото и видеосъёмок,  свадебные и вечерние причёски, стрижки и укладки. И, конечно, очень хотелось совершенствовать свои навыки, получать всё больше  и больше новых знаний, и я дополнила своё образование на курсе «Стилист-визажист» в школе визажа и парикмахерского искусства Hollywood  у замечательного гримёра и визажиста Анны Харчевниковой. В 2014 я также обучалась на мастер-классах по причёскам и свадебной стилистике.


FRM: Вы считаете нужно постоянно обучаться и совершенствоваться, или достаточно базовых знаний и практики?

Е.К.: Конечно, все новые знания и умения были очень нужны, ведь всегда хочется дать своим клиенткам всё самое лучшее, видеть их счастливые глаза и улыбку, и, конечно слышать слова благодарности в ответ! 

FRM: Вы обучались у известного визажиста Феликса Штейна?

Е.К.: Да, в мае прошлого года я проходила повышение квалификации в Израиле в школе макияжа Феликса Штейна - визажиста мирового уровня. Это было невероятно. Почему я выбрала именно его курс? Когда увидела его креативные работы была в восторге, и, узнав, что он приглашает визажистов к себе в школу на обучение  решила, что обязательно поеду. Учёба проходила в невероятно творческой и дружественной обстановке, я получила огромный заряд вдохновения, море новых знаний, и он просто перевернул моё представление о креативном макияже и теперь хочется творить и создавать новые яркие образы!

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

Е.К.: Наверное, самое сложное в моей профессии - это необходимость уметь чувствовать настроение клиентов, понимать их желания,  важно наличие терпения как профессиональной черты, бывает так, что приходится работать почти в экстремальных условиях и т.д. Самое интересное – это сам процесс работы и,  наверное, это общение с интересными, творческими людьми, которых я встречаю. К тому же я часто работаю на съемках, фотопроектах, иногда творческих, эта работа всегда приносит массу положительных эмоций! 

FRM:  Какое направление в искусстве макияжа вам ближе всего?  

Е.К.: В моём портфолио работы, сделанные в разных направлениях, это говорит о том, что мне нравится работать как в свадебной стилистике, на фотосъёмках в beauty, fashion, так и в арт, и креативном направлениях. И я получаю массу удовольствия, используя яркие краски и разные текстуры для создания своих образов и надеюсь  дальше развиваться в этом направлении.

FRM:  Что необходимо учитывать при выборе свадебной прически?

Е.К.: В этом году нежность и женственность, естественность и лёгкая небрежность в причёске невесты только приветствуется! При выборе свадебной причёски  необходимо знать: общую тему и стиль свадьбы, фасон  и ткань платья,  время года. Невеста должна быть гармонична в своём образе и идеально вписываться в общую картину торжества. Даже самая красивая причёска не будет украшать образ невесты, если она не будет гармонировать  и подходить к силуэту, фасону платья и общему стилю Свадьбы.

FRM: Что касается макияжа невесты. Что главное в нем?

Е.К.: Макияж для невесты очень важный, завершающий штрих в создании образа и он должен подчеркнуть природную красоту невесты, но в тоже время должен быть достаточно стойким и выразительным, а для невест, чьи свадьбы приходятся на весну и лето. Цветовая гамма может быть более яркая и соответствовать окружающим краскам природы.

FRM:  Какие основные рекомендации вы даете по прическам или макияжу?

Е.К.: Если говорить о рекомендациях по макияжу, то, прежде всего, хочется сказать: заботьтесь о красоте и здоровье вашей кожи, ведь правильный уход и подготовка вашей кожи к нанесению тональных средств - это залог красивого и стойкого макияжа! Ровная и гладкая кожа — это 50 процентов успеха натурального макияжа. Редкая женщина может обойтись без тонального крема, пудры или корректора. Но если вы достаточно времени уделяете состоянию кожи, то проблем с нанесением основы у вас не возникнет. Макияж nude сейчас очень популярен, конечно, его надо использовать в дневное время. Но за кажущейся лёгкостью его создания скрываются немало секретов. Кстати, в этом сезоне вновь популярен макияж с одним  ярким акцентом - это яркие тени, ресницы или губы. В рекомендациях по причёскам  хочу отметить, что на здоровых, блестящих волосах, любая причёска будет смотреться замечательно, особенно актуальные в этом сезоне свободные, лёгкие и  слегка небрежные причёски.

FRM:  Есть статистика хотя-бы примерная сколько образов вы сделали за все время карьеры?

Е.К.: Нет, к сожалению такой статистики, не вела, но образов, созданных мною, было немало.

FRM:  Перед свадьбой обязательно делать пробную прическу и макияж?

Е.К.: Да,  репетицию Свадебной прически и макияжа лучше проводить не позже, чем за две недели до торжества, она дает возможность невесте быть полностью уверенной в своей неземной красоте в самый важный день для неё.

FRM: Расскажите о коллегах, с которыми вы вместе работали?

Е.К.: Да, есть профессионалы, необыкновенно творческие люди и мастера своего дела, с кем я достаточно часто  и с удовольствием сотрудничаю, это замечательное свадебное агентство INJIR WEDDING, работать в проектах, такого уровня одно удовольствие, это талантливый свадебный фотограф Юлия Самохина, которая ещё снимает мои креативные и бьюти образы, флорист и декоратор Оля Устинова, также не могу не сказать о замечательных фотографах: Наталье Таменцевой и Ирине Астаховой. В этом году я познакомилась с очень талантливой девушкой Мартой, основательницей Ювелирного Дома ZLATA, я очень рада принимать участие в фотопроектах, организованных ею, где в центре внимания красавицы с коронами ручной работы необыкновенной красоты! 

FRM: С какой косметикой вы работаете?

Е.К.: Я работаю на профессиональной косметике класса люкс (MAKE UP FOR EVER, MAC,Guerlain, Felix Shtein и др. марок).

Редакция FRM
Фото: 
Юлия Самохина, 
Наталья Таменцева,
Захар Ишутин, 
Дмитрий Тарасов, 
Катерина Плохова,  
Ирина Астахова,  
Ирина Еругина, 
Елена Сенсей

Наверх

просмотры: 4840

Комментарии к новости:

sid1B
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы